[헝그리보더닷컴 이용안내]

비발디 구경

보드타던 초기에 비발디 가고 십여년만에 아는 동생 보러 놀러 갔습니다.
오늘은 평일이라 사람들이 별로 없었는데 왜 비발디가 천만대군인지 고개가 저절로 끄덕여지더군요.
천만대군은 말 그대로 사람이 많다는거고 그럼 그 많은 사람들이 오는 이유가 있는 거겠죠?
우선 셔틀버스. 무료에요 ㅎㅎ
작년엔 휘팍, 올해는 웰팍 다니는데 비시즌귄자는 보통 18,000원 내야하는데
소노 가입만 햐면 무료
도착하니 제일 먼저 보이는게 곤돌라 두 대...
저건 뭐여 했는데 눈썰매장 곤돌라... 보통 베이스에 눈썰매장 있는데
이걸 꼭대기로 올려서 곤돌라를 운행하다니.
쌈박했습니다. 물론 베이스에 있으면 안내도 되는 돈을 지불하는 것이지만 ㅎㅎ
그리고 슬로프. 뭐 눈이 안와서 그런지 썩 좋지는 않았지만 테크노, 재쯔 중급, 중상급 슬롭이 넓더라구요. 특히 테그노는 웰팍 브라보와 챌리지 중간 정도의 경사도를 가져서 카빙하시는 분들이 좋아하실 것 같더라고요
그리고 8인승 리프트는 첨 봤어요 ㅋㅋ
보통 6인승인데. 윌팍은 그나마 6인승도 없구ㅜㅜ
8인승 의자가 51개, 그 옆 힙합인가요 이게 4인승 76개라 따지고 보면 별차이 없는 것 같기는 한데 계산이 잘 안되네요...
그리고 결정적으로 식당. 그리고 가는 길에 아이들을 위한 놀이 시설...
이걸로 게임 끝인듯. 꼭 스키나 보드를 안타더라도 아이들이 있으면 정말 재미나고 기억에 남을 여행이 될 것 같더라구요. 편의점도 다른데는 쨉이 안되요
왜 편의점에서 보드게임을 팔죠
그것도 한, 두 가지가 아니라 다양하게...
참 식당 정수기에서 온수도 나오더라구요 ㅋㅋ
휘팍은 식당에서 안나오고 변의점에서만 나오고, 월팍은 아예 식당, 편의점에서 냉수만 나오는데...
식당도 정말 종류도 많고 맛도 괜찮고 물론 저는 카레 먹었습니다 ㅋ
이 정도면 천만대군답다라는 생각이 들었어요

리프트권 할인은 가입하면 50프로 쿠폰 받았는데 자세히 보니 리프트+렌탈이더라구요. 종일권이 62,000원. 아니면 제휴카드 할인이 35프로인데.해당 카드도 없고. 이게 부담이기는 했는데 매표소에서 보니 50대 이상 리프트+렌탈이 48,000원. 이게 가장 싸더라구요. 렌탈은 포기하고 리프트만... 생각해보니 누구라도 줄껄. 괜히 좋아서 정신줄을 놓느라 까먹었네요.
좋기는 했는데 음 벌써 경로우대를 받는건가라는 씁쓸함이 쬐끔 들었네요 ㅎㅎ

암튼 간만에 들른 비발디에서 즐겁게 하루보내고 복귀합니다.
다른 스키장들도 보고 배우면 좋으련만...
엮인글 :

그래가자

*.132.126.28

무료셔틀 노선도 가장 많아서, 사람들 실어와서 가둬놓고 돈 쓰게 하는 곳이죠. 돌아가려면 셔틀버스 출발 시각까지 방법이 없으니까요. 물량공세로 엄청 투자하니 사람들 많이 오고 계속 선순환입니다. 비발디보다 가까운 다른 스키장들 이렇게 못하죠. 이랜드가 이거 따라해 보려고 베어스타운 인수했다가 이러지도 저러지도 못하는 상황 같습니다.

초귀이

*.205.95.9

비발디가 좋긴 해요.. 익숙해지면 다른데 가서 불편함이 느껴질 만큼.. 그래서 천만비발디가 됐겠지만요ㅠㅠ 사람없을때가면 너무 재밌는데!!

NE0

*.111.28.239

그러게요
저출산, 온난화로 스키장 걱정되는데 이렇게 운영하면 적자는 안볼듯

♥마테호른

*.16.87.184

관광 보더에겐 최고의 시설이죠 ㅎㅎ

아픈녀석

*.62.173.5

비발디의 맛집은 버스주차장쪽의 핫도그입니다
우리아들이 이거 안사주면
난리나요

NE0

*.53.200.88

저는 오늘 카레로...