[헝그리보더닷컴 이용안내]
외롭지않으신가요?? ㅠ

스키장 가고는 싶은데 교대근무해서 평일에 같이갈사람이 없네요..

2시간반 거리기두 하구요..

혼자가서 막 타고올만큼 실력이 되는것도 아닌데

혼보딩 하시는분들은 어떤느낌으로 타시나요

리프트탈때나 숙소들어가면 눈물날듯 ㅠㅋㅋ
엮인글 :

좌우로댄스

*.204.147.187

집에가도 혼자...음...
저도 초급슬로프만 탑니다.
혼보할실력 아닌실력은 없는것 같음.
그냥 눈이 있기에 갈뿐
리프트에선 옆사람들 대화 엿듣습니다 ㅋㅋㅋ
꽃보더라도 앉아주시면 쌉이득

강제윤

*.36.142.200

실력이 돼야 혼자 타나요 ~ 자기만족이죠 ㅋㅋ
오히려 혼자타는분들이 더 열심히 타시더군요 ㅋㅋ 자기계발에 노력하는 모습도 보기 좋고요ㅎㅎ

moalboal

*.54.190.86

이번 런에서는 이런 걸 해봐야겠다 생각하면서 탑니다. 소소한 보람이 있어요^^
하지만 한 번 가면 3시간 이상 타긴 힘들더군요. 혼자타면 쉬질 않으니.

울산러보린이

*.39.152.213

3시간 주기로 쉬면서 타요
오땡 해서 11시 반까지 타고 뭐 좀 먹고
12시 반까지 쉬었다가 3시 반까지 열심히 타고 또 뭐 먹고

먹으려 타는거 같아요 요즘은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라라이더

*.140.35.185

저도 주로 혼자타는데 타다보면 시간가는줄 모르겠던데요
전투보딩엔 혼보가 답이져^^

무주리조트77

*.207.119.116

전투솔로보딩 하다보면 같이 타면 재밌겠다 싶은데 

그러다 막상또 같이 가면

바인딩 묵는데 멈칫....... 배고프다고 멈칫....... 

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.202.147.193

리프트 탈때가 제일 지겨워요 ㅠㅠ

호림이

*.62.179.87

사탕같은거 챙겨서 맆트에서 나눠먹고 흡연장에서 서로 불도 붙여주고 세상 돌아가는 이야기 하다보믄 전혀 외롭지 않던데요

sia.sia

*.179.48.72

타보시면 혼자가 젤 속편하고 많이 탄다는것을 알수 있죠 ㅋ

알트레네

*.235.48.21

전 분노의 질주를 하는 느낌으로 탑니다 ㅋㅋ

청화

*.120.221.161

혼보 10년 이상한 경험으로보면
시ㄱ사만 혼자 가능하다면 전혀 외롭지 않아요
리프트는 고수들 라이딩 트릭 하는거 보면서 타고
슬롭에서는 전투 보딩하고...

케이s

*.176.170.54

전 혼보 자주 가는데요
연습하다 넘어지면 슬롭 구석에서 좀 쉬면서
다름 사람 타는거도 보면서 내가 뭘 실수 했는지
생각도 하고 실수한거 고치면서 쉬엄쉬엄 타면
하루 금방 지나가요

리프트에서는 이어폰으로 음악 듣습니다
혼자 1박 하면 하이원 기준으로
라이딩 끝나고 밸리사우나가서 몸 풀고
숙소 들어와서 치맥 한잔 꿀맛
야간은 잘 안타서 ㅠ

내맴이양

*.38.10.230

5년차 곤지암 혼자 다녀요.
혼자 다니면 혼자 다니는 유저분들 많이 보여요
찌든 일상에서 흰색 눈밭보는 힐링으로 매주
2회씩 떠납니다

까가롯뜨~

*.39.140.164

닉넴 대로라면 혼보그리 길지 않으실것같아요..우주 꽃미남님 ...부럽

츄러스군

*.36.139.88

셔틀 타고 가면 돌아오는 셔틀까지 강제로 갇혀있어야 해서 일부러 셔틀타고 갑니다 ㅋㅋㅋ

헤르시언

*.210.209.28

보드는 혼자 타는거라고 배웠습니다 ㅎㅎㅎ

행율

*.36.132.213

거의 혼자타요.
일행이랑 맞춰타지 않아서 편해요.
실력 늘리기 좋아요.
연습 하다보면 시간가는줄 몰라요.

아픈녀석

*.62.173.5

혼자가면요 웃을 일이 없을것같죠?
혼자 넘어졌을때 크게 웃고(챙피해서요)
남들 넘어졌을때 조심스레웃으세요(앗싸^^쌤통)

와니와나

*.205.48.220

혼자갈땐 마치 도서관에 공부하러가는 기분으로 타고있네요. 리프트 곤돌라에서 유투브에서 강습,팁 영상보거나 잘 타는 사람 내려오는거 관찰하면서 이미지트레이닝하고

로테이션,스티어링,기울기, 하나둘셋, 업다운, 기울기 좀 더 ! 등등을 혼자 중얼거리며 내려옵니다. 

그리고 슬로프 내려오자마자 바로 리프트로 ㄱㄱ 시간 끝날때까지 지칠때까지 반복.  

스키장에 도착한 순간부터 스킬업을 위해 한 슬로프, 한 턴, 매 초,매 분을 낭비하지 않겠다는 느낌으로 말이죠.  

와니와나

*.205.48.220

그러다가 너무 현타올때 초보자 슬로프에 갑니다. 

강습 없이 올라와서 제대로 일어서지도못하고 

혼자 바닥과 싸우며 뒹굴고 있는

여성분이 있다면 '도와드릴까요?' 하며 접근하기도합니다....

우주꽃미남

*.7.47.19

우와.. 이렇게 댓글이 많이 달릴줄 몰랐어요. 감사합니다!! 용기를 내어봐야겠네요 ㅎㅎ

호요보더

*.125.6.111

혼자타고 전투보딩이죠

진혼

*.62.188.219

혼자 탈때 이것저것 연습 하는거에요 ㅋㅋ

박박박기사

*.38.35.96

혼보는 극강연습템입니다

상주문기사

*.238.223.14

정말 혼자 타고 싶어요.. 그리고 예전에는 혼자도 종종 다녔습니다. 진짜 온전히 나만을 위한 보딩을 할 수 있어서 너무 좋았어요..

Vv호갱님vV

*.38.37.79

혼보는 사랑이죠 10년째 지키고있습니다

용인_병아리라이더

*.231.83.98

3월 넘어서 이제 못가게 되면 혼보던 뭐던 스키장 갔던 시간이 가장 소중했다는 것을 알게되죠...

그 이후로는 무조건 달립니다. 혼보던 아니던...

기억될리멤버

*.111.15.124

무선 이어촌 꼽고 라디오 들으면서 타요 ㅎㅎ

우주꽃미남

*.7.47.19

생각보다 혼보더들이 많나보네요 ㅎㅎ

레아S2

*.223.39.152

혼보 많이 합니다ㅎㅎ 리프트 올라갈땐 추워도, 손얼어도 카톡하고ㅋ 내려갈땐 혼자 편하게 연습하면서 내려가서 괜찮더라구요~ 내맘대로 가고싶은 슬로프 맘대로 가기도하고ㅎ

칼2쑤마

*.152.70.171

보드 시작도 혼보
지금도 혼보
걍 보드는 혼자 타는 것으로 인식하고 있습니다.
ㅜㅜ

ckk

*.36.147.237

혼자도 잼나요^^
춥지 않게만 하고타면 외로운지 모르겠던데요.
추우면 좀 외로운 느낌 나는거 같기도 해요 ㅎ

리틀 피플

*.188.38.171

혼자타는데 이제는 솔직히 좀 재미라기보다는 심심해요.

저는 캔디류 가지고 다니면서 리프트 타는 옆사람 주기도 해요. 캔디 드실래요?? 라고 여쭤보면 열에 아홉은 좋아하시더라구요.

애들은 옆에 보호자 있으면 보호자한테 애들한테 캔디 줘도 되겠냐고 여쭤보고 된다고 하시면 그때 나눠주구요.
그러면 또 열에 아홉은 좋아하시더라구요.

한번은 하이원 마운틴가는 곤돌라를 강사랑 애들 여러명 같이 탔는데 갑자기 애들이 제 물을 보더니 목이 마르다고...;; 그래서 강사분한테 괜찮으시면 제 물이라도 드시겠냐고 여쭤봤더니 말끝나기 무섭게 고맙다고.

저도 입안대고 한모금 마신터라 애들 마셔도 된다고 했더니 여성 강사분이 자기도 목마르다고 자기도 마신다면서 남은 물을 드링킹;;;

나도 목말랐는데.... 남은 물은 좀 나눠주시지....

이렇게 저렇게 혼보의 외로움을 달래고 있습니다. ㅎㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.231.83.98

ㅋㅋㅋ 아니 뭐 물 도둑도 아니고 ㅋㅋㅋ

무차

*.201.171.111

봉이김선달 하셨어야...

무차

*.201.171.111

혼보 장점: 뺑뺑이를 돌 수 있다.
혼보 단점: 쉬어줄 타이밍에도 욕심 내서 타다 발이 곱는다.

이카리군

*.207.185.53

친구따라 배운 보드...재미들려서 5회차 방문부터는 혼자다녔습니다.

같이 다니자니 시간이 안맞고...각자 사정들이 있어서...

혼보가 편하긴 한데..실력은 안느는거 같아요~같이 타야 원포도 해주면서 좋은데

그래서 더디나마 조금씩 업글하는 재미로 다닙니다..ㅎㅎ

곰팅이™

*.120.131.205

보드는 혼자 타야 늘어요...-_-

근이근이

*.226.208.134

어릴땐 동호회에서 같이 타다 결혼하고 애들 생기고 그러다보니 동호회는 꿈도 못꾸고 편도 두시간 반 거리인지라 주변인보단 혼보가 낫게 되고 다섯시즌째 혼보입니다. 게다가 베이스도 옮기면 로컬 동호회도 뭐 자연스럽게 정리... 그냥 연습한단 마음으로 음악 작게 들으며 타요. 남 구경도 하고 삽질도 하고 연습도 하고. 실력 비슷한 친구들하고 타는거 아닌 이상 혼보가 더 나아요. 실력 차이 크면 한쪽이 재미 없어요.

대지같은년

*.70.27.198

혼보 즐거워요~
누구랑 맞출 필요도 없고 하고 싶은대로 놀면 됨
숙소에 들어가면 현타 옴...
그리고 혼술하면서 한번 더 옴...

JIS

*.46.104.95

혼보도 할만합니다,
전투보딩, 무념무상, ㅡㅡ

삐욘스

*.168.24.77

혼자 동네 약수터 다니는 기분으로 짬날때마다 지산 야간 다니고 있습니다..

막타는 동네 아저씨 라이딩 스타일;;;

초보그램

*.72.74.15

일행이랑 시간이 안맞아서 거의 혼보하는데 아무생각 없이 타요.
못타니까 신경쓰면서 타고 그냥 타고 그러다가 배고프면 밥 먹고.....
스키장 가는게 이제 열번 안짝인 보린이라 그런가 아무생각 없이 탑니다.

ZOOMAN

*.223.48.98

혼보 재미있어요 혼자 이어폰 한쪽에만 꼽고 리듬에마춰 오징어처럼 내려옵니다..ㅎㅎ감성처럼타고
고수분들 어떻게 타나 눈팅하면서 재미있게타요ㅎㅎ혼자 사우나도 잘갑니다~!!

eeod

*.235.8.235

혼자타는 것만의 여유가 있긴한데 조심 또 조심 몸사려 타야해요 혼자타다 다치면 답없기때문에...경험자로서..
솔보딩 하면 조심성 게이지가 +됩니다..

GAZNA

*.113.101.29

왜 눈물이 납니까..ㅎ  저두 용평 혼보..ㅎ

코피쑤한잔

*.223.21.154

대명에서 혼자 탑니다!! 괜찮아요 ㅠㅡㅠ 정말로!! ㅠ

라이더진혁

*.36.142.171

전투보딩하면서 리프트에서는 1분꿀잠