[헝그리보더닷컴 이용안내]
입문한지 9개월된 초밥입니다
서핑 고인물도 계시나요?ㅋㅋㅋ

보람에몽

*.82.51.74

전 초보인데 이번사즌은 렌탈을 벗어나 롱보드 하나 살까 생각중이에요

Hate

*.111.1.60

초보신데 사이드도 째신당~
저도 초밥

허접그자체

*.172.113.208

저요!! 파도는 못타고 서핑보드만 타고 놀아요

무차

*.201.171.111

전 다이버 ㅎㅅㅎㅋ
여름/가을 서퍼 분들만 구경했는데- 겨울 서퍼 분들은 후드도 쓰시는 군요.. 추울거 같음 ㅎㄷㄷ

새벽별

*.223.11.40

2010년부터 서핑했어요~ 부산 송정에서
롱보드도 사놓고 차 캐리어도 있는데
애가 둘이니까 가는게 쉽지않네요

이든혜윰

*.126.103.12

써 핑 배워보고 싶엇어요 ㅠㅠ

군복이

*.38.18.192

두시즌 탔지만 아직도....직진만 가능합니다....

반팔전사

*.62.219.230

서핑 하시는분들 질문있는데여
유투브 보니까 양양,중문같은곳이 스팟이던데
댓글을보니 우리나라는 파도가 약해서 서핑보드 구입은 사치라는 말이 종종보이더라구여 제가봐도 파도가 엄청약해보이는데 충분히 탈환경이 되나요?

향긋한정수리

*.134.203.144

비용이 부담 되신다는것이죠 ?

코스트코 스펀지 보드 사시면 10만원대에 즐기실 수 있습니다.

ppasha

*.247.60.177

양양에서 스쿠버 종종하는데 보트타고 지나다 보면 동산해수욕장쪽이 우리나라 서핑 주요 스팟 중 한 군데로 알고 있는데 서핑샵도 즐비하구요. 멀리서 보면 검정슈트 복장이 마치 물개서식지를 방불케 할 정도로 인파가 많더라구요. 파도는 특성상 겨울에 서핑하기 더 좋다고 들었습니다. 제가 지나면서 보기엔 서핑타기엔 충분해 보이구요. 파도가 너무 높으면 풍랑주의보 때문에 입수 자체가 안 될거에요.

물쉐

*.7.15.37

서핑의 첫 입문을

좋은 파도...즉 해외에서 하시는거 ㅊㅊ합니다

실질적으로 우리나라에서는 발리나 필리핀이죠

국내에서는

거품 파도에서 테이크옵 하는 정도와

패들링 파도 뚫고 나가는 법 정도만 연습하구요

일단 파도 잡는 감은 깔끔한 파도에서 해야 쉽게 알 수있어요

처음 보드 타는 사람이 아이스에서 보드의 느낌을 알기 힘든것처럼요

우리나라도 여름엔 제주 겨울엔 동해쪽에 좋은 파도가 들어오긴 하는데 1년에 아주 드물어요

그런 날은 라인에 서퍼들이 너무 많아서 초급자 한테 기회가 안옵니다

아지랑이

*.21.100.252

스노우 씬에서 유명하신분들 서핑 많이하는걸루 알고 있어요. 비시즌때 한번 즐겨보세요~ 또 다른 매력이 있어요.
그리고 오히려 파도가 약하면 입문해서 연습하기엔 국내가 더 좋은거 같아요.
강원도 겨울권은 파도 힘이 엄청 좋아서 외국처럼 배럴도 생길때가 있어요~
(오늘 양양차트 보니깐 파고가 최대 2.4m피리어드 11초 , 이정도면 입문자는 들어가고 싶어도 못들어가요)
국내 파도가 많이 안와서 파도 차트 확인해서 서해든 동해든 남해로 파도 찾아 가야하는 번거러움이 있는데 파도 보다 유명 스팟의 경우 사람이 많아서 즐기기 힘들어요.
관계자는 아니지만 영상 퀄리티가 너무 좋은 국내 윈터서프 동영상이에요~
https://youtu.be/tsn_L1Tj_AQ

향긋한정수리

*.134.203.144

안녕하세요, 서린이 입니다.

패들링만하다 1시즌만에 회전근 파열 당하였습니다.

ppasha

*.247.60.177

서핑도 도전해 보고 싶은데 아직은 시도도 못해봤네요. 베어스타운에도 서핑이 가능하던데...자세가 고수 필 납니다.

그냥꽃보더지뭐

*.124.87.58

그래도 난!!

재현님 보딩 자세가 더 멋져보여요ㅋㅋㅋ

1인승보드

*.122.12.133

입문해볼까하고 갔다가 사람이 너무너무 많아서
이제 안가려고요ㅠㅠ