[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://youtu.be/fHtVFtwJ_rw?t=422

버튼 Facility Tour 영상인데요

유리섬유의 종류랑 기능에 대해서도 자세하게 알려주네유.

전문적 지식은 없지만 대충 x-ray 사진으로 판단했을 땐 

액트기어산이 0도 또는 0/90도로 보였고

오스트리아산이 45/-45도 처럼 보였으니

(이게 틀리면 밑의 내용은 다 쓸모 없는 쓰레기입니다.

틀렸다면 알려주세요 자삭할게요. 그래도 위의 영상은 진짜 재밌어요.)

암튼 위의 설명에 따르면

액트기어산 유리섬유인 0/90 섬유의 특징은

1. 부드러운 토션

2. 하체 스티어링 도움

3. 움직임 허용범위 증가(이렇게 해석해도 되려나요??)

한줄평 하면 소프트하게 가지고 놀기 좋은 성향의 섬유고 

오스트리아산의 유리섬유인 45/-45 섬유의 특징은

1. 토션 강직도 증가

2. 팝에 좋음

3. 엣지 변경 때 탄성

이렇게 이점이 생기는건가요?

한줄평 하면 한방 트릭에 좋아지는 것 같네요

버튼이랑 다른 회사들은 두개를 섞거나

다른 카본 섬유랑 섞거나 하는군요 재밌네요

**액트기어**

사이드 핑거 방식에

0 또는 0/90 유리섬유

**오스트리아산(?)**

탑 핑거 방식에

45/-45 유리섬유

같은 년식의 제품 치곤 좀 많이 다르네요

5번 유리섬유.jpg

그 분의 설명은 이러합니다

해석에, 판단에 도움되셨으면 좋겠습니다.

암튼

여러 회사 팩토리 투어 영상 보고 있는 중인데

버튼이랑 살로몬은 시설 너무 좋네요

그리고 괜히 버튼이 아닌 것 같아요

팩토리 투어 볼 수록 여러 의미로 대단하네요

GATSBY

*.39.152.53

바이악셜, 트라이 악셜 파이버들이 플렉스 강도에 미치는 영향은 2할 혹은 그이하 입니다.
우드의 프로파일의 영향력이 가장 크고
그담은 보강재의 종류와 배열방법입니다.

문콕

*.141.89.123

와!! 그렇군요. 

유리섬유가 영향이 없는 것은 아니나

데크 성향을 결정짓는건 아닌거네요!

그래서 보강재군요

또 하나 배워갑니다!

개츠비님께서 알려주시니 신뢰감 급 상승 ㅎㅎ

GATSBY

*.39.152.53

감사합니다. 다른 몇몇 글에도 리플을 달겠습니다.

어머씩군오빠

*.33.180.197

솔직히 말해보세요 손가락 근질근질 하시죠? ㅋㅋ

GATSBY

*.39.152.53

손꾸락 뿐이겠습니까ㅋㅋ 저도 당한것들이 있는데ㅋ

어머씩군오빠

*.33.180.197

인내력에 100점 드립니다 ㅋㅋ

붕붕봉봉

*.33.181.184

우드 프로파일과 보강재 영향 궁금했었는데~~ 명확해지네요. 이제 시동 거시는군요~~!!

GATSBY

*.39.139.173

앗. 블로그와 리플에 종종 언급하던 부분들이었습니다. ㅎㅎ

붕붕봉봉

*.33.181.184

블로그 알려주시면 정독 하겠습니다~~~ ^^

GATSBY

*.39.139.173

blog.naver.com/shane285 입니다^^