[헝그리보더닷컴 이용안내]
맞고 안맞고 강제된 적이 없으니

여건 안되면 못 맞는게 당연하고

맞고 아프면 못 맞는게 맞고

둘 다 해당없으면 가급적 맞는게 좋겠습니다만
개인 일기는 일기장에 적어주세요.

ps. 근데 백신을 못맞을 정도로 사정이나 기저질환이 있거나 하는 분들도 스키장에 오실 정도로 건강하시다니... 부럽네요.
엮인글 :

Victoria♡

*.7.231.50

동감함니다. 백신패스한사람은 Qr코드같은거주면 좋겟네요

양지빌런

*.7.28.86

네 저는 카톡 qr하는데 qoov? 랑 연계하면 접종 완료라고 뜨더라구요~ 편해서 잘 이용하고 있습니다.

영원의아침

*.39.250.89

쿠브 어플이나 카톡,네이버 QR에 연동 해두면 바로 표시됩니다.+_+

니나니노"

*.120.94.133

백신패스 찬성합니다.

반팔전사

*.101.192.108

하지말라면서 님은 왜 p.s다 써놓으신거죠?

양지빌런

*.7.28.86

최근 올라온 글이 스키장에 백신패스 여부가 아니라, 백신 접종 후 이상반응에 대한 이야기인데요?

EVC

*.214.154.231

ps. 근데 백신을 못맞을 정도로 사정이나 기저질환이 있거나 하는 분들도 스키장에 오실 정도로 건강하시다니... 부럽네요.
서로의 안전을 위해 야구장처럼 스키장도 백신패스로 운영되었으면 합니다..

양지님..

백신패스로 운영되었으면 하는 바램도 혼자만 생각하시는게 좋을 것 같습니다...

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

특별사유 없는한(전에는 백신미비였구요) 지금은 백신패스 운영이 맞다고 생각되는데요?!!

EVC

*.214.154.231

정부에서 스키장도 지정하라고 지침이 내려오면 안전하게 백신패스 지정 장소로 분류하여 운영하면되고, 

생각은 생각일 뿐이고요 ... (오해가 있을까봐 알려드리는건데 저도 접종자입니다 ㅎㅎ)

쏠방울

*.111.25.16

남들 다 맞는 백신 안맞을거면
남들 다 가는 스키장 안가는게 맞지

눈물선

*.108.152.178

ㅇㅇ솔까 백신미접종자 안왔음 좋겠음
확진자나오면 진짜 욕나올거같아요 두시즌 날리고
오랜만에 컴백하는디

털국

*.235.15.177

못맞았으면 못오는게 맞고~

문콕

*.217.206.53

백신 우산 펼쳐서
우리 조카들 자유를 좀 줍시다
한참 놀 나이에 이게 먼 짓인지

백신가지고 작년에도 난리지기더니
반성이 없네

당시 전문가 말 들으라면서
질본을 비전문가 집단으로 몰고 욕하던
멍청한 인간들 뭐 하고 사려나?

눈꽃마을

*.39.253.90

국민 80%가 백신접종을 하는거라면
당연히 정상적인 활동을 위해서는
백신패스 도입이 필요한게 맞죠.

백신 맞아도 돌파감염이 되는 세상인데
이상증상있는 백신 미접종자나 1차접종자는
거의 그냥 끝장이라고 봅니다.

이번 코로나는 초급성폐질환이라
2~3일만에도 폐기능 상실로 사망에 이를 수가 있는지라

건강한 사람들이 별 증상 없는데?
하는것과는 차원이 다르죠.

면역력이 떨어지는 노일들이나
기저질환자는 그냥 끝이라고 봐야할껍니다.

미약한 백신에도 이상증상 올정도면
감염되면 사망할 확률이 매우 높다고 봐야죠.

이런분들은
안전을 위해 최소한의 기본생활만 하시는게 맞다고 봅니다.

괜히 나다니다가 감염되면 본인도위험하고
주변에 감염시킬 위험도 높으니까요.

올라운덕MJ

*.227.31.86

백신 앚맞은 사람들이 스키장와서 시즌 망쳐 놓을까봐 걱정이네요..

아빠곰_포비

*.38.91.5

보상심리인가요.ㅎㅎㅎ
올초 출퇴근 지하철 비유하며, 왜 스키장 제한하냐고 울분 토하는 글보며 우펐는데요.
이젠 백신완료한 사람들만 이용하자는 글에 또 우프네요. 난 이제 맞았다는 얘기 같네요.

전 이미 올초 2차 접종까지 마쳤었구요. 어제 부스터까지 맞았네요. 올해 초 미접종이신 님들 때문에 제 시즌 망쳤다고 주장한다면 인정하시겠어요?
위드코로나입니다. 모두 같이 사는거예요.
사정이 있어 접종 못했다고해서 뭐라할 권리 없구요.
님들이 접종상태라 괜찮습니다.
그만하시죠요들~~

영원의아침

*.39.250.89

그 위드 코로나가 부작용위험을 무릅쓰고 2차접종까지 다 끝낸 80% 의 사람들 덕분이라는것도 아셔야지요.

생활에 필수적인 대중교통, 영세 소상공인들 대상이 아닌 유흥, 레저, 종교,스포츠및 영화같은 여가시설 같이 비필수 시설은 백신패스 도입하는게 맞지 않을까요??
안한다고 죽거나 사는대 힘든거 아니잖아요???

안맞았건, 못맞았건 중요한게 아닙니다.
그만큼 위험에 노출되어 있으신분들은 가급적비필수 다중이용시설은 이용을 안하시는게 맞죠.

커피향

*.39.249.205

다들 입장표명 하는거 같네요
죽을지도 모르는 백신을 맞는게
참 당혹스러운 현실인데
여기서 우리는 누구에게 초점을 맞춰야 할지가
다들 참 .
접종후 멀쩡하니 글을 쓸수 있거에 감사 해야죠
여기서 다들 편기르기하는거 같아 안타까운 상황입니다
글 잘 봤습니다~

아빠곰_포비

*.79.133.46

[ 커피향 님께 드리는 말씀 아니니 오해치 마시길....^^;; 미접종자들을 사회적 책임을 다하지

않는 사람 또는 오히려 이기적인 사람들로 매도하는 분위기가 개탄스럽네요. 기저질환이 있어

백신접종이 두려운 사람들은 스키장도 가지말구 방구석에만 있어야 한다는 생각들..... ]

내로남불이라고 해야할까요? 인간의 이기심이라 해야할까요?

올해 초 본인들 미접종자 상태에서는 지하철로 가득 찬 상태로 출퇴근도 하는데, 

왜 스키장은 막냐고 떠들더니.... 

이젠 본인들 백신접종하니까 미접종자들 출입제한 해야한다고 떠드네요.

정말 인간의 이기심은 어디까지인지.... 코로나 펜데믹이 인간들의 민낯을 적나라하게 보여주세요.....

커피향

*.77.231.189

시즌 안보 하세요~~^^

칼슈미트

*.104.30.182

다른 나라 사례보면 백신패스 도입 안하거나 미적거린 국가들 위드 코로나 시작과 동시에 코로나 감염자가 미접종자, 고령자 중심으로 코어화 되서 폭증했었음. 이미 좋은 타산지석들이 있는게 굳이 안좋은 결말이 뻔한 선택을 해서 백신패스를 반대할 이유가 없는거임.

다타

*.35.66.248

다른 국가 사례좀 자세하게 알 수 있을까요?

영원의아침

*.35.185.219

싱가폴 뉴스 검색해서 보고 오세요.

지금 싱가폴 상황 어떤지..

칼슈미트

싱가폴 같이 좁은 구역에 많은 인구가 몰려있는 특이한 상황을 예로 들 필요는 없다고 봄. 프랑스, 영국, 미국, 스웨덴, 노르웨이, 등등 사례들은 널리고 널렸고 관심 있으면 구글링으로 충분히 알아볼 수 있음. 스스로 자신의 확증편향을 강화시킬 수 있는 예만 콕 찝어서 그것만 보는게 더 문제라고 봄.

영원의아침

*.35.185.219

https://namu.wiki/w/%EA%B5%AD%EA%B0%80%EB%B3%84%20%EC%9D%B8%EA%B5%AC%20%EB%B0%80%EB%8F%84%20%EC%88%9C%EC%9C%84

1km^2 당 인구밀도.
서울 16,182
싱가포르 7,669
어디가 더 위험하고, 특이한지는 더 말씀안드려도 되겠죠?

칼슈미트

구글링.

꿀바람

*.176.7.33

아니 이렇게 뼈 때리실거에요?
아프것다~

라킴

*.120.124.210

대표적으로 프랑스,이탈리아,독일
음식점,카페,기차,비행기,운동시설 백신패스 의무화예요
물론 반대시위하는 사람들도 많구요
코로나 시국에 한국만큼 방역잘하고 자유로운 나라도
드물어요
자유와 권리는 의무도 동반하는겁니다
공공의 의무를 다할때 권리도 주장하는거지
하고싶은것만 하고 살꺼면 세상 혼자 살아야지

아빠곰_포비

*.79.133.46

그럼 기저질환이 있어 백신접종이 두려운 사람들은 그냥 방구석에만 쳐박혀 있어야 하나요?

그들에게도 나름에 자유는 있습니다. 백신 미접종자들을 사회적 책임을 다하지 않는 사람들, 

이기적인 사람들로 매도하는 것은 굉장히 위험한 발상인데요.

Burtoncustom

*.235.43.26

백신 맞아도 다 걸리는데 맞고 안맞고가 뭔 소용인지..
80프로이상이 접종완료자라는데도 매일 2천명대 확진자가 나온단건 뭐지

고도리삼팔광땡

*.39.251.112

위드코로나
모두가 정상적인 일상생활로 돌아가기 위해 위험을 감수하고 2차예방접종을 했죠. 기저질환이나 몸이 안좋아서 못 맞으신 분들의 심정도 이해합니다만 백신패스가 필요한건 사실입니다. 접종 완료자도 돌파감염이 되구요 단지 백신을 맞으면 중증이나 사망의 위험이 감소합니다.

도깨빙

*.170.157.132

여기 댓글들 가관이네 백신이 무슨 무적인것처럼ㅋㅋ
백신맞음 코로나 안걸림???백신맞고 보상심리 개쩌네
ㅋㅋㅋㅋ나라가 진짜 미쳐돌아가는듯

아빠곰_포비

*.79.133.46

동감합니다. 정말 위험한 생각들 하는 분들이 많네요.

좀 지나친 표현같지만 분위기가 광기어린 나치나 파시즘 같네요.

사회가 위기상황일때 인간들의 민낯, 본성이 드러난다고 하더니.....

본인들 올해 초 미접종자일때 기억은 모두 잊은채, 이젠 미접종자 때려잡을 기세네요....

Mia

*.190.183.189

동감입니다.
백신은 만능이 아니예요.
단지 중증으로 가는걸 막아주는 것일 뿐이지
감염되지 않는다고 착각하고 있는것부터 인지해야 할텐데요.
집단 면역은 불가능하다는 사실을 모르는건가?
눈감고 귀닫고 아몰라하는건지 알수는 없으나..
어째서 사실을 인정하려 들지를 않고 비접종자를 비아냥 거리는건지. 무지한건지 참 안타깝네요.
그 수가 적지 않다는데 더 충격적이네요.
장기간 팬데믹으로 인해 우울로 안타까운 선택을 하거나 이미 부작용으로 수많은 사람이 고통받고 있고 접종으로 인한 사망자가, 대부분이 노년층인 코로나로 인한 사망자 수에 버금가는데도 혹은 알려진것보다 훨씬 더 많을 수 있는데도 언제까지 모르쇠 할껀지.

쏠방울

*.36.142.92

기저질환 있어서 백신을 못맞을지경이면 오히려 코로나에 더 민감하고 개인이 더 몸사려야 하는거 아닌가요? 백신맞아서 아픈거보다 코로나걸려서 아픈거보다 남들한테 피해 주지 않는게 먼저 아닐까요