[헝그리보더닷컴 이용안내]
지산 블루에서 턴연습하다가 발목도 아프고 골반도 아프고 무릎도 아프고...
이를 악물고 실버에서 마저 연습하다가 진짜 안되겠다 싶어서 집에 왔습니다
병원가보니 발목인대가 늘어났대요 4도인게 7도라고...2주간 반깁스 판정받고 집에 누워있네요ㅜㅜ
의사쌤한테 그럼 스키장 못가자나여!1주만 하면 안되나여?했다가 혼났네요..제정신이냐고...

그래도 이제 대충 턴 감은 잡은것 같아 다음시즌에 이어서 해보려고 접었습니다
영상은 헝그리보드님들께 평가 받으려고 올립니다
4시간*8번 타면서 신랑강사님께 반정도는 강습받고 반정도는 서로 자유로 타고 그랬는데
신랑이 넌 참 배움이 느린학생이라고 돌려깎기 당했네요
https://youtube.com/shorts/hbtQbHZuHJQ?feature=share
엮인글 :

류찌롱롱턴

*.184.63.60

이제 시작입니다 그 기쁨 계속가시긿ㅎㅎ

오리의마법사

*.235.24.44

이번 시즌에 무리하실 필요는 없습니다..충분히 안정 취하시고..
다가오는 시즌에 더 신나게 즐기시면 되겠지요..^^

무당신선

*.36.157.80

재미있게 잘 즐기고 안다치는 자가 승리자 입니다~~

은짱입니다

*.101.192.228

반응속도 좋은데요. 턴이 안정적ㅋ 저도 반깁스 차고 일줄 지났어요. 전 들이받힌거라 갈비 부여잡고 입원실이지만 2주 되는 다음 주말 하이원 방 예약해뒀습니당. 한참 재밌을때가 세딸맘님 시점인것 같아요. 저도 막 턴 좀 되는지라 재밌어서 몇 주 더 질척거려볼라구요.

♥마테호른

*.133.199.63

와 보드 접을 나이에 ... 대단하십니다 ㅊㅊ

몸따로마음따로

*.145.107.188

8번만에 실버 내려오실 정도면 평균이상은 하시는 듯. 

첫날은 레몬에서 헤매고 다니고 둘째날 간신히 레몬에서 안 넘어지고 내려와서

세째날 S턴 배우다가 역엣지 심하게 걸리고 보드 접는게 평균적인 수준이고요

일단 오렌지 넘어 블루 한번이라도 내려오시는건 평균 이상이세요.

일해라곰돌아

*.239.203.41

나이가 들면 점점 근육이 현격하게 줄어듭니다. 근력운동 하체위주로 하시면서 내년을 바라보시면 더 좋아지실거에요.

저도 제작년부터 점점 근력않좋아지면서 허리 무릎으로 통증심했는데 운동2년차인 지금은 괜찮아지고 있습니다.

명노정

*.38.56.46

다운...을 전혀 안하시네요.
시선 팔 허리 모두 합격이구요.
실버 최하단이라...실버급사 영상이면 더 좋았을 듯.
다음에는 팍 주저앉으세요.
사부님 말씀"아무리 주저앉아도 지나치지 않다."
힐턴시 낭군님 다운 하실때 팍 주저앉으세요.
아무리 앉아도 더 앉아야 다운입니다.
토턴시엔 무릎을 팍 앞으로 굽히시구요.
아마도 낭군님보다 더 이쁜 자세 나오실겁니다.
인대는 조기치료 잘 하시면 괜찮습니다.
쉬라는 하늘님 말씀으로 받아들이세요.

세딸맘

*.7.24.228

피드백 감사합니다
몸관리 잘하고 비시즌에 근력 키울게요 ㅎㅎ
다운은..전 아직 비기너턴도 버거운데 신랑욕심에 너비스턴시킨다고 하네요ㅜㅜ

명노정

*.38.56.46

현재 비기너턴 합격입니다.
낭군님 욕심이 아니고 정상 절차입니다.
이 정도 비기너턴이면 나비스턴 들어가야죠.
다운을 할수록 더 안정적이고 부상 위험도 적어요.(넘어지는게 아니고 미끄러지거든요.)
나비스턴부터는 보딩이라 말할 수 있죠.
비기너턴은 초심자 이제 시작한거구요.
나비스턴이 초보자턴입니다.
과감하게 다운을 주겠다고 맘 먹으시면 됩니다.
베이스에서 다운자세 잡아보면 훨씬 좋아요.
낭군님 손잡고 힐도 토우도 다운자세 잡아보세요.
팍 주저앉으며 자신의 자세를 만들어가세요.
어깨 열지 닫을 지/ 손처리는 어찌 할지...
나비스턴만 잘 해도 멋집니다.
여튼 구피 만세!!!

루루슈다

*.52.196.71

처음이기때문에 천천히 연습하면 됩니다. 저도 엄청 느리게 학습되는 사람이라...

초보라서 속도가 안나더라도 헬멧쓰고 타시길... 역엣지나서 뒤로자빠지면 머리깨집니다... 농담이 아니에요

세딸맘

*.7.230.15

합격 감사합니다 열심히 연습할게요ㅎㅎ
헬멧ㅜㅜ안그래도 필수인것 같아서 다리나으면 학동가보려고요~~

휘용하만셍

*.44.249.81

한참 보드 재밌을때라 맨날타고싶고 꿈도꾸고 그럴때네요............안타깝습니다ㅠㅠ

세딸맘

*.7.28.119

앗!맞아요...사랑하는 님도 아닌데 자꾸 꿈에 나와서 미치겠어요ㅋㅋㅋ