[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 저녁 오랜만에 곤지암에 갔습니다.

7시쯤 도착했는데 금요일 저녁이라 점점 사람이 많아지더라고요...

초급 하늬랑 중급에서 초급으로 이어지는 제타2~휘슬 두개를 오픈해 놨는데

저는 제타2~휘슬을 탔습니다. 설질도 나름 좋아서 처음 내려올땐 잘왔다 싶었는데...

두번째 올라갈때부터 정말 무섭더라고요..(저는 스키어입니다)

스키어랑 보더랑 적절히 섞여있긴 한데 정말 사람이 많아서 아..이러다 사고 나겠다는 생각이

들었습니다. ㅠㅠ

실제로 여기저기서 충돌사고도 많이 생겼고요...

저도 초보시절이 있었지만 초보 스키어들도 좀 너무 하다 싶을 정도로 직활강합니다. 보더들도 많이 부딪히고요

거기다 제타2가 하단부에서는 초급 휘슬과 만나면서 아래쪽에서는 정말 위험천만한 순간이 너무 많았습니다.

중상급자 분들도 그렇게 사람많은데 카빙으로 째고 내려오시니...

날씨 때문이지만 슬로프 두개 열고 이렇게 위험하게 운영하는 스키장이 좀 원망스럽네요..

곤지암은 나름 인원수 조절해서 안전하고 쾌적하게 즐길 수 있다고 하는게 모토 아니였나요?

슬로프에서 나는 사고는 스키장에서 책임없다지만 이렇게 많은 이용객들을 받아서 문제가 생기면 어떻하나요?

여기저기 스키장 많이 다녀봤지만 곤지암처럼 위험하게 운영하는 스키장은 처음입니다.

물론 시즌초여서 타 스키장과 마찬가지로 슬로프 여러개 오픈하는 것이 어려운것은 알지만

시즌권도 두배이상 비싸면서 프리미엄 스키장을 표방하는 곤지암이 이렇게 관리하는 것은 바람직하지 않다고 생각됩니다.

슬로프 여러개 오픈해서 이용객이 좀 분산되기 전까지는 스키어분들 보더분들 모두 조심해서 타셔야 할것 같아요..

엮인글 :

펭수빠

*.111.24.106

저는 그저께, 어제들어가서 16시부터 20시까지 탔는데 다른 스키장에 비해 사람 많은거 아니었어요.. 휘슬 슬로프가 좁아서 글치
근데 정설하고부터 쏘는 사람 많긴 하더라고요
피클맛에 흥분들을 하신거같아요ㅋㅎ

아빠스키초보

*.252.27.79

그런가요? 저는 7시부터 9시40분 정도까지 탔는데 4시간권 끊었는데 눈물을 머금고 ^^ 나왔습니다.

제가 보기엔 상급도 좀 열어줘야 되는데 상급은 없고...중급에 사람이 너무 몰린데다 초급과 이어지는

라인이라 초급자분들과 중상급이상분들이 너무 많이 함께 타는 바람에 위험천만한 상황이 된것 같아요..

눈앞에서 이렇게 많이 충돌나는 상황보는건 처음이라서요..

winkle

*.62.163.128

저도 어제 비슷한시간대에 들어가 있었는데 심하긴 했습니다 저도 두어번 부딪힐뻔 했구요 ㅠㅠ
내일 들어갈 계획인데 어제랑 별차이 없겠죠??

아빠스키초보

*.252.27.79

내일도 사람많을듯 해요...경기권이라 역시 다르더라고요..설질은 너무 좋던데 내일도 슬로프 오픈 상황은 비슷할것 같은데

제타2만 왔다갔다 하는 리프트가 오픈한것 같더라고요. 조금은 낫지 않을까 생각이 들긴하는데 조심해서 타시기 바랍니다!! ^^

월드콘좋아

*.235.13.143

토요일인 오늘 오전에도, 사고나서 실려가는 분 봤습니다..ㅠㅠ 안 그래도 반슬인데 헬이에요 사람피하기

아빠스키초보

*.252.27.79

네 어제 저도 패트롤 올라오는것 봤는데...빨리 제설해서 슬로프 오픈해야 할것 같아요...붐비는 것도 문제지만 너무 위험하게들 타시는 것 같아요

링워터

*.100.239.176

저도 어제 저녁에 하니 조금 타고 휘슬탔는데 사람 너무 너무 너무 많아서 빡쳐서 9시반에 나왔습니다. 체력은 한참 남았는데 짜증나서 못타겠더라구요.

스키어 한명이 제 뒤쪽에서 직활강하는거 턴중에 보고 피했는데 혼자서 속도 주체 못하고 넘어지더라구요. 박은것도아니고 3미터 이상 떨어진 거리에서 턴을 했는데 혼자 쫄아서 넘어질정도면 실력 자체가 부족한건데..

그 외 다른 보더가 무지성대각선직진해서 박은것도있는데 그건 크게 넘어지지도않고 별 문제 없어서 서로 사과하고 넘어갔지만 

슬로프 내려오면서 느끼는 재미보다 사람피하면서 받는 스트레스가 너무나도 압도적으로 커서 도저히 탈 수 없더라구요

전 돈지암하면서 비싸지만 좋은 스키장이라길래 기대하며 시즌권 끊었는데 지금까진 차라리 작년 지산이 나았습니다.

아빠스키초보

*.252.27.79

저도 스키어지만 직활강 스키어들이 너무 많았어요...본인도 초보신데...아들로 보이는 고등학생 가르쳐주느라 슬롭 한가운데 서서 기우뚱 하시는 스키어분...너무 힘들었습니다. 돈이 조금 아까웠지만 저도 1시간 반정도 남기고 안전을 위해 마무리 했습니다. 슬롭 올 오픈하면 좋아질겁니다. 곤지암스키장 설질도 좋고 넓고 좋던데요..곤지암스키장이 자체가 나쁜건 아닌데 시즌초반 관리가 아쉽습니다.

예술낙엽

*.36.168.102

웹캠만 봐도 해수욕장같아서 시즌권 사놓고 가질 못하고 있습니다.

난스

*.167.146.106

18,19일 갔다 왔는데 합류부분 상당히 위험해 보이긴 하더군요

제타에서 쏘시는분들과 휘슬에서 옆으로 가시는분들

눈날림으로 시야는 약하고

더욱이 초보분들이 사이드쪽과 중간에도 상주고하고 계셔서 상당히 위험해보이더군요

사람이 많기도하지만 오픈한 슬롭이 적어서 그런거 같습니다...

좀 나아지길 바랄수밖에여 ^^;;