[헝그리보더닷컴 이용안내]

렌탈샵 장비 파손

조회 수 3430 추천 수 1 2022.02.24 00:41:04

안녕하세요, 스노보드갤러리에 글을 올렸다가 헝그리보더에서 도움좀 받으라는 댓글을 보고 글을 작성하게 되었습니다.

지산스키장에서 2.18 충돌사고가 일어나, 상대방의 장비가 사진과 같이 파손된 상태입니다.

그래서 렌탈샵에 어떻게 보상을 하면 좋겠냐고 물어봤더니, 견적서를 사진과 같이  보내주었습니다.

제가 파손된 장비에 대해 보상해야하는건 당연하다고 생각하는데, 다음과 같은 금액이 적합한지가 의문입니다..1.PNG

소이망

*.167.91.227

많이도 남겨먹네

유니그래픽

*.65.75.59

새거로 사고싶은가보네요...

포르쉐파나메라

*.203.19.71

세개다해서 5만원이면 떡을치겠는데;

오쥬

*.235.48.211

100번양보해도 20이상은 절대못줄듯요

무당신선

*.154.185.130

.......렌탈샵.....많이 힘든가?? 저돈이면...
저 2 3 시즌도 굴릴듯요.....

갱생펀치

*.137.128.102

한철장사 제대로하네 ㅋㅋ
중고도 저런중고을 저런금액에 보상을요구하다니 쯧쯧
어디입니까?소문좀내야것네

렌드

*.157.169.152

사진 견적서는 새거가격이구요...중고가 가치로보면..데크는 솔직히 줘도 안가질정도의 상태지만 막데크 3만원정도로 하고, 부츠는 6~7만원정도면 될거같고, 바지는...하...저 넝마 쪼가리 줘도 안갖지만 그냥 몇천원정도...실제 중고가 정하라면 이정도 일거같아요..렌탈샵이 아니라 거지인듯요..양심좀 챙기지...

다꾸러

*.101.195.164

렌탈샵...진짜 양아치네요 샵 어딘지 알려주세요 인ㅅㅈ갈게요. 열받네ㅅㅂ

성남보이

*.12.190.125

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디렌탈샵인지 알수있을까요?????

꼬마늑대

*.37.32.2

와..이건 너무했다;;

kwlee

*.39.152.139

양아친가

웃는아이c

*.116.97.237

해도해도 너무한것같네요... 대체 저 가격은 무슨 근거죠?
샵 이름이 먼가요
부츠 이름도 모투x 모토o ...

넘어지면아파요!

*.7.230.87

ㅋㅋ 진짜 너무 하네..

줘도 안갖는 상태의 장비 인데..

명노정

*.38.56.55

어이없네.
신상 가격을...
데크와 바지는 잔존가치가 없는 정도.
부츠는 5만 정도.
양심이 없어도 심하네.

*욱이*~~v*

*.39.219.78

흠 양아치긴 한대
법적 따지면 민사로 가서 판사가
연식으로 (사용) 감가를 인정 안해주면
다 물어줘야 합니다.
긴 싸움이 되실수도 있어요

엉그리신욱

*.195.184.133

음...백번양보해서 10~15면 적절할듯합니다...아치를 만났네요

환상낙엽

*.72.44.31

햐,,,

눈꽃마을

*.38.86.95

뭐 주장이야 얼마든지 가능하겠죠.^^

보험 있으시면 보험처리하심 담당자가 알아서 처리할껍니다.

탁숙희

*.235.48.171

렌탈샵 합니다
제가 부끄럽네요

스티비보더

*.223.10.170

어디렌탈샵일까요? 쳐다도안보려구

지구소년

*.81.53.130

부츠는 머가 고장인가요?

YONEXTHRUST

*.38.33.224

무릎쪽이 짤렸네요 부츠가 저렇게 되다니

보드타는지구인

*.121.105.68

진짜 어디샵입니까.. 너무하네요 이건;; 

*맹군*

*.236.19.175

심각하네요..  양아치...  ㅡㅡ

민사로 갈거아니면 가격 까달라고해서 합의 하시는게..

점심뭐먹지

*.38.56.2

ㅋㅋㅋ 견적서 보고 웃음만 나네요. 솔직히 저 상태의 장비면 무료나눔 해도 짬처리 하냐고 욕먹을듯한 수준 ㅋㅋ

개카빙

*.53.151.130

아니요 절대 부당한 가격입니다
지산리조트 어디 렌탈샵인가요??

무한무도리

*.148.31.125

부츠는 이너쪽에만 살짝 잘린건가요? 데크는 어디가 파손되었죠? (바지는 데크 옆면(엣지)에 잘린거 같네요.)

문제는 님 장비가 아닌 상대방(피해자)분이 렌탈샵에서 빌린 장비라 피해자분이 렌탈샵에서 불러주는대로 피해금액을 말씀주시는거 같은데... 글쓴이와 동거중인 가족분중에 일상배상책임보험 있으시면 그걸로 처리하세요.

(자동차, 운전자 보험이나 실비보험등에 특약으로 가입되어 있음)

만약 보험 없으시면 그냥 5~10만원정도만 배상한다고 하세요. 그게 싫으시면 민사소송 하시라고 하시면 될듯요. 보드장비는 실 구매가격에서 1년에 10%이상씩 감가상각되기에 민사소송으로 진행해도 보상금액 얼마 안해요~(장비상태 봐보면 중고로 지금 구매한다고 치면 끽해봐야 10만원정도밖에 안됨;;) 

스노보드입문!

*.78.75.146

렌탈샾 인성 개쓰레기네요ㅋㅋ 전부 다해서 10만원 해도 안살거 같은데...

kimbaley

*.101.67.17

네고 시작가격을 적어주신거라고 믿고 싶네요.
인터넷 찾아보니 이월 새상품 가격이네요.
협의 잘 해보세요.

트윅스

*.197.113.49

저같아도 그냥 배째라 할거같네요 ;;
진짜 맥시멈 10정도면 모를까
이건 아닌데요 ;; 아니 부츠는 그렇다 쳐도
데크는 어디가 고장난거래요 ?? 저거 저래놓고 또 빌려주고 그럴것 같은데요 …;?
그냥 소송 하고 싶으면 소송 하라고 하시죠 ..

그리고 까놓고 말해 바지같은경우는 원래 찢어져있엇던건지 아님 그 사고로 찢어진건지 알게 뭡니까 사람들 다 돌려 입는 옷인데 ;;

펭재

*.244.95.253

돈 받아내고도 고치질 않을 겁니다 

Logan.k

*.204.79.130

참...

사진찍는보더

*.189.233.171

걍 중고로 사서 가져다 주는게 훨싸게 먹힐듯요

처음처럼..

*.101.195.238

버툰 모토부츠 이월 새거도 19만이면 살텐데요; 이거 덤탱이 100프롭니다.

처음처럼..

*.101.195.238

바지는 수선비만 주면 될 것 같고 데크도 수리비에 위로비 좀 더 주면 되겠네요.

도넥타는토마스

*.135.238.129

렌탈샵 파해쳐서 이건......좀 정신차리게 했으면 하네요..

휘용하만셍

*.44.249.81

어떻게하면 이너가 저렇게 칼로썬듯 잘려요?.........,,, 렌탈샵 가격 책정은 심각한수준 ㅡㅡ

배나와서바인딩체결어려워요

*.128.63.187

요번시즌 장가사 잘 안됬나 .... ㅋㅋㅋ 

판교너구리1호

*.38.36.189

이거 진짜 오바임..
솔직히 모르는 사람이면 그냥 다 받아먹고
아는 사람이면 은근슬쩍 네고하는 척 할려는 심산이 보인다

hhyunu

*.103.117.156

제가 잘 몰라서 그런데 상호공개하라는 분들이 많은데, 혹시 어떻게 공개해야 법적으로 문제가 없을까요

루민이

*.26.154.214

이건좀 아닌듯 싶습니다 합의가 잘 되시길 바라겠습니다

펭수의니나노~

*.99.197.18

저 가격에 절대 물어 주지 마세요...와 정말 쌩 양아치네요...

저거 셋다 무료 나눔해도 안가져갈 상태입니다.

저런 아무 기능도 없는 장비를 렌탈하고 렌탈비 받는것도 양아치인데

변상 금액이 정말...

돈 바로 주지말고 계속 책정 금액이 부당하다고 중고장터 시세 봐도 이정도 아니다고

계속 따지세여...정말 저 돈 주면 안돼요...

★NaNa★

*.245.252.42

잘해결되길 바랍니다.

Hate

*.36.140.105

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 용팔인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로틴매니아

*.101.64.42

ㅋㅋ 넘하네 다합쳐도
5만언도 안될거같고 그냥 준다해도
쓰레기 처분 비용을 받아야 할거 같은데 넘하네ㅋㅋ
렌탈샾 쓰레기들이네

외쿡인보더

*.129.11.77

개양아치네요 ㅋㅋㅋ
부츠랑 바지는 표시해둘라고 일부러 잘라둔거 아니면

저렇게 잘릴 수가 없는건데 말이죠.

부츠 윗부분은 바지로 덮어야하는데 바지 잘린부분이랑 맞지도 않구요.

데크는 딱히 고칠부분 보이지도 않는데 ㅋㅋㅋ

가위 들고 손으로 바지 벗기면서 부츠랑 바지 자른거 아닌이상

부딪혀서 저렇게 될 수가 있나요

크날두

*.220.124.38

제가 초보 시절에 슬로프 사이드에 앉아 있다가 뒤에서 어떤분이 데크로 저를 박았는데,

엣지에 보드복이 저런 형태 일자로 베인적이 있습니다. 

베였다는걸 숙소 들어가서 확인 하는 바람에.... 보상을 못받았던 적이 있네요 ㅠㅠ 

외쿡인보더

*.129.11.77

옷은 그럴 수 있다 생각합니다.

옷이랑 부츠에 베인 위치가 너무 다르단 말이었습니다

곰방잘타

*.235.43.64

너무하네요.
저런샵은 가지맙시다

해일로

*.97.16.72

본인 운전진시면 운전자 보험에 일상 생활 배상 책임 보험 있는지 확인하시고 보험 처리 하세요. 나이가 어리시면 부모님 차보험에도 일상 생활 배상 책임 가족까지 커버되는지 확인 하시구요.

만에 하나 보험이 없다? 세상의 모든 물건은 감가상각이 적용되서 배상하게되니 5만원 정도로 협의 보시구요. 렌탈샵이 난리치면 막데크 여기서 구해서 가져다 주세요.