[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드만 타다가 스키도 병행한지 3년차인데 가끔 생기는 에피소드의 재미가 쏠쏠합니다ㅎㅎ

어떤 날은 보드만 타고~어떤 날엔 스키만 타지만,

둘 다 타는 멀티데이도 있습니다.멀티데이땐 스키장 가는길 차안에서 노골노골해진 하드한 스키부츠를 먼저 신는 경우가 많아서 주로 오전 스키,오후 보드가 대부분이죠.

각설하고..

스키탈때 보더들과 리프트를 타면 전향각과 덕스탠스 보더들간의 서로간의 헐뜯기를 들을때가 가끔 있습니다ㅋㅋ

전향각들과 리프트 타면 슬로프의 덕스탠스 보더들을 보고 이렇게 말합니다.

어깨 저렇게 닫고 타면 안불편한가.경직돼보여

덕은 딥카빙이 안돼

상급에서 카빙이 안되니 맨날 눈쓸면서(슬턴) 타잖아 등등

덕스탠스 보더들과 리프트를 타면 주로..

엥간히 말아탄다,그냥 슬로프를 거슬러 올라가라

쟤넨 카빙 동선에 누가 들어오면 어쩔줄 몰라서 그냥 서버린다

저렇게 탈거면 알파인이 낫지 않나 등등

스키어들과 같이 리프트 타면 보더들 보고 하는 소리..

왜 보드가 상급슬로프에 올라와? (이 얘기 꽤 자주 듣습니다ㅋㅋㅋ)

눈 다 쓸고 내려가네 그냥.푸대기눈 만든다  (슬턴이 뭔지 모르는 스키어들이 대부분,그때 전 속으로 이런 생각하죠.자신들이 숏턴으로 골파고 범프 만드는건 생각안하는군ㅎㅎㅎ)

보드 탈때 보더들과 리프트 탈땐..

스키어들은 리프트 안전바 잘 안내린다.뭐 대접받으려고 그러나  (전 그래서 스키탈때 폴 한손에 모으거나 엉덩이에 깔고 앉아서 안전바 먼저 내립니다ㅎㅎ)

스키어들 데크치는거 짜증난다 (딸내미한테 교육시킵니다.다른 사람들 보드나 스키 치지말라고)

슬로프에서 저글링처럼 사람들 기문으로 생각하고 칼치기 하는거 위험하다

스키어들은 앞만보고 좌우를 안본다 등등 (보드 탈때의 습관이 베겨서 스키탈때도 좌우 수시로 살핍니다)

희한하게도 덕스탠스가 덕 칭찬은 해도 전향 칭찬은 듣기 힘들고 그건 전향도 마찬가지..

다같은 판때기인데 물과 기름처럼 거리감이 있는지.

마치 보더와 스키어간의 간극처럼 전향각과 덕스탠스간에도 꽤 큰 간격을 느끼는 요즘입니다.

덕스탠스이자 스키어이기도한 난 박쥐인가?ㅎㅎㅎ

어드반.

*.172.191.35

전 스키어랑 리프트 타면 스키어 들으라고 ......

펜스에 좀 가깝게 제대로 붙어서 있었음 좋겠다고

어중간하게 공간 놔두고 주루룩 서있는거 너무 미워용 ㅠㅠ

山賊(산적)

*.134.203.93

그렇게 서있을 이유가 없어서 그건 저도 도무지 이해가 안됩니다.스키라서 이렇게 있어야한다가 아니라 그냥 거기에 서있고 싶어서 있는겁니다;;

취향

*.246.68.215

슬턴, 카빙, 하키스탑이 누적되면 펜스 지근거리에 눈이 쌓여서 슬로프 가운데 쪽으로 살짝 경사도 생기고...
하키스탑으로 펜스 코앞에 세우긴 어렵고..
일단 세우고 후진하기는 어렵(귀찮)고..
그래서 걍 거기 있는거 아닐까요? ㅎㅎ

山賊(산적)

아..그런 경우라면 저도 가끔 있긴합니다.물론 후방을 주시하며 내가 타인에게 위협이 되진않는지 타인이 내게 돌진하진않는지 살피면서요ㅎㅎ일행들이랑 타는 일이 많지않아서 금방 내려가긴합니다.

어드반.

*.172.191.35

펜스에서 일정거리를 두고 여러명이 서계시고

그 앞에(슬롭기준 중앙) 한분이 강습이신지 

그러한 형태로 항상 자주 목격합니다 ㅠㅠ

GdayJun

*.214.73.138

전 덕.

스키 - 리듬, 카빙라인, 안정적 속도 너무 멋져서 리프트에서 감탄하면서 봅니다.

전향각 - 미들턴 너무 부럽습니다. 급사에서 안정적인 점 너무 부럽습니다.

물론 제가 약간이나마 선호하는 것은 있지만,

트릭하시는 분들, 파크 타시는 분들도 부럽고, 스키, 전향각, 알파인 모두 부럽고 눈 호강합니다. ^^

山賊(산적)

저랑 조금 비슷한듯요.

스키는 제가 초보라서 저보다 잘 타면 다 부럽고 멋져보이구요.

전향각보더가 급사에서 속도제어 잘하고 타는거보면 슬턴도 제대로 못해서 급사는 잘 안가는 제 자신을 돌이켜보기도하구요ㅋㅋ

Saem

*.140.200.73

스티켓 지키고 개성 존중하고 편가르기 할 일 없는 평화로운 슬로프 문화를 꿈꾸는데 현실은 요원하네요

山賊(산적)

둘 다 타보고 느낀건데 그런 날은 안올듯합니다;;;

모든 보더와 스키어가 두가지를 병행한다면 그런 일이 생길수도 있겠지만요.

스무라이더

*.115.134.82

뇌와 관련된 책을 보니 정도의 차이는 있지만
인간은 구분하는 걸 아주 좋아하고 아는 만큼 구분하며 (예를 들어 아시아인들을 모두 중국인이라고 하는 것처럼) 확증편향적이어서 자신의 경험을 확대해서 결론짓는 경향이 있다고 하네요.
어쩔 수 없고 그려러니 해야죠ㅎ

山賊(산적)

아는만큼 보인다군요.

잘 모르면 입밖으로 안내는게 최선인듯해요;;

시내루이빠이

*.39.245.131

보더라 보더찾기 바쁘고 덕이라 덕타는거 보느라 바빠서요ㅋㅋ
그냥 그런사람들은 남헐뜯는거 좋아하는걸꺼에요~

山賊(산적)

나랑 다르니 마음에 안들어서일지도요ㅋㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

사람이란 무릇 자신의 입장에서만 생각하니 타인을 배려하지 못하고, 이해하지 못하는것이죠.

자신의 기준으로 타인을 바라보니... 또한 타인의 관점을 알지 못하니... 

그래서 배려하는 마음을 가지는게 우선이라 생각합니다. 

山賊(산적)

저 또한 철이 덜 들어서 가끔 저랑 다르게 타는 이들을 흉을 보기도합니다ㅎㅎㅎ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

저도 그래요~~~ 

휘용하만셍

*.44.249.81

공감가는글입니다....... 전향보더 찾기 힘든 용평에서 가끔 누가 헤머들고 가거나 바인딩채우고 있으면 눈여겨보는데 라이딩하는거 보고 덕으로 타면 실망합니다................. 반성할게요....ㅋ.ㅋㅋㅋ

山賊(산적)

그래서 뭐든지 잘타고봐야되는거군요ㅋㅋㅋ

Doroci

*.1.100.162

스키는 스키대로 전향은 전향대로 덕은 덕대로

립트타고 올라가다보면 잘모르는 제가봐도

고수의 냄새를 풀풀 풍기면서

라이딩 하시는 분들이 계시죠

스키는 일정한리듬감과 안정감

전향은 깊은카빙에서나오는 깔끔한 라인

덕스탠스는 글턴에서오는 바디무브와 리듬감

맆트에서보면 구분짓지않고

저분 엄청잘탄다 하면서 보게 되네요 ㅎㅎ

山賊(산적)

*.226.195.188

사실 제 글에서 나온 여러가지 멘트들은 고수들을보고 나온 얘기는 없습니다ㅋㅋ
아무리 분야가 다르고 관심이 없어도 눈밥있는 분들은 다들 알아보죠.잘타는지 못타는지.ㅈ

명노정

*.38.56.201

C1 모습 좋네요.
보더이자 스키어인 입장에서 (8대2...병행 20년차..
스키로 시작 보드로 넘어가서 파크 타다 10년전부터 본격적으로 병행...스키는 185대회전만)
스키어들에게 보더 입장 설명.
보더에게 스키어 입장 설명하는 일이 시즌당 몇 번은 생기더라구요.
얼마 전에 스키어가 보더에 대한 불만을 말해서(스키 탈 때) 보더 입장에서 설명하니 표정이...
다른 걸 타보면 알게 되죠.
이해하고 공존합시다.

山賊(산적)

스키 타면서 알게된 지인들도 스키어가 많아서 비슷한 입장입니다.헝글에선 스키에대한 언급을 좀 자제하구요ㅎㅎ
스키어의 특성에대해 이해시키기엔 그 피해의식과 혐오에가까운 인식이 너무 과하더군요.

山賊(산적)

*.101.192.8

댓글 첨부합니다ㅋ
C1은 저는 참 정감이가는 슬로프더라구요.그보다 훌륭한 슬롭은 타 스키장에도 많지만 왠지 전 씨원이 좋네요ㅎㅎ

OLD.CHICK

*.225.222.71

용평러 입니다. 용평에선 보더 보면 너무 반가워요.....

山賊(산적)

골드밸리,레드,메가그린,렌파는 꽤 보이던데요ㅋ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

너무 깊이???!!! 들어가신듯 하네요... 단지 서로 모르는 사이인데 잘타니 못타니 할 사이가 아니다보니 이야기가 없는듯 한데요......ㅎㅎㅎ

山賊(산적)

그럴수도요.

Firststep~!!!

*.135.127.170

덕과 전향을 같이 타면 되는 것을 하나만 파고 그게 진리인줄 아는 사람들이 꽤 많은거 같아요..

슬턴은 슬턴의 재미가 있고 카빙은 카빙의 재미가 있지요 ㅎㅎ

데크를 두장 쓰면 눈 상황에 맞춰 재미나게 즐길 수 있답니다 ㅎㅎ

山賊(산적)

어느순간부터 덕은 슬턴,전향은 카빙이란 말이 헝글에서만 도드라지는것 같더군요.
오래전부터 보드타던 지인들(저도 포함)은 좀 의아한 상황입니다ㅎㅎ
말아타는 카빙이 아니면 카빙이 아닌것인가란 화두를ㅎㅎ

테드창

*.147.130.36

팩트가 아주 재밌는글... 펀글게시판인줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ 글쓰시니라 수고하셨습니다.

山賊(산적)

낮말은 새가 듣고,스키장 말은 박쥐가 듣지요ㅎㅎ

무당신선

*.154.185.130

음....전....저 하나 타기도 벅차요....

山賊(산적)

부모가 보드타는데 딸이 스키 타면 어쩔수없이 타게 되더라구요;;

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

상호간 진행 라인에 걸리적 거리니

山賊(산적)

가장 큰 갈등의 요인인것같습니다.제가 알지 못하는 다른 이유도 있겠지만요.

아이폰6

*.164.188.193

덕전향 같이 타는데 짬에비해 둘다 개잡턴러ㅠㅠ 장비만 사고팔고ㅠㅠ

山賊(산적)

장비는 사고 팔아야 보드 타는 재미죠;;;

최강기아

*.165.16.167

아이들에게 매번 이야기합니다.
맆트 대기시에 앞사람 스키 테일 치거나 밟지마라, 최소한의 예의를 가르치는데 이번 시즌은 저만 이상한 사람 같은 느낌입니다. 맆트 대기리인 옆 줄쳐놓은 곳에서 들어오고.. 앞에 일행이 있다며 새치기하고.. 뒤에서 테일 밟아도 사과도 없이 애나 어른이나 왜그러냐는듯 멀뚱멀뚱 쳐다보고..

山賊(산적)

동감합니다.어느 순간부터 예의없음이 시크하고 쿨함으로 포장이 되버리는걸로 아는 치들이 꽤 많은 세상이 오더라구요.
언제 한번은 아이가 묻더라구요.아빠 난 조심하는데 뒷사람이 내 스키 자꾸쳐~
염치를 알았으면 합니다.^^

팬더보드

*.117.56.30

저는 가끔 리프트 타고 올라가면서 음악 엿듣기 합니다.

얼마 전에는 용평에서 골드리프트 타고 올라가는데 스키어분이 오아시스 앨범을 쭉 듣고 있길래

'저도 오아시스 좋아하는데요...' 하니까

'소리가 밖으로 새어 나가는지 몰랐네요...'

더 웃긴 건 그 다음 주인가 후에 레인보우 리트프 타고 올라가면서

또 스키어분 오아시스 음악이 새어 나오는 걸 들었다는...

아마 동일 스키어로 추정.

덕이나 전향, 스키어나 보더 차이 보다는 사회생활의 기본이 되는

남에 대한 배려가 조금만 있는 사람이라면 아무 문제될 건 없다고 봅니다.

山賊(산적)

혹시 스컬캔디로 듣지는 않은거죠ㅎㅎ

팬더보드

*.117.56.30

세나 통해서 음악을 들으시는 것 같았습니다 ㅎㅎ

山賊(산적)

*.101.192.8

스컬캔디는 농담이었습니다ㅋ
팬더보더님같은 마인드면 갈등이 훨씬 줄어들텐데요.

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

저는 스키어인데. 걍. 슬로프 중간에 너무 오래 앉아계시는 보더님들 외엔 딱히 불편한 건 없어요. 타인 장비 밟거나 건드리지 말아야 하는 건 스키장에 들어온 누구나 지켜야 하는 예절이고, 저는 전좌우는 대충 다 보며 시야 넓게 하고 타는 편이고 출발전 후방체크도 잘 하는 편이라 생각하는데. 스키어는 앞만 본다? 그런 편견이 있군요.
안전바를 내리지 않는다던가. 그런건. ㅎㅎ. 좀 연배있는 스키어들이 그런거 같아요. 저도 싫어합니다.
글구 보더가 눈 다 망쳐놓는다니. 그런말 서슴치 않고 내뱉는 사람들도. 다 나이 좀 있는 사람들이죠?? ㅎ. 그런 사람들은 공존, 공유 라는 개념을 전혀 모릅니다. 저도 별로 상종하고 싶지 않은. ㅎㅎ
암튼 용평 다니고, 연배 있는 스키어 무리중 노인네들 mtb 모임 같은 분위기. 좀 있습니다. ㅎㅎ. 먼지 아실 분들은 아실듯.

山賊(산적)

*.101.192.8

편견들은 용평에서 주로 많이 들었네요.
특히 레드와 골드밸리,레인보우 리프트ㅋ
스키 타는 지인들도 그런말해서 설명한적이 종종 있구요.

눈썹휘날리게

*.211.95.244

저두 용평러이지만,   지인들 중에 스키어가 많이서 이해를 할려고 하지만,  리프트 탈때 탑승장 진입시 옆에 있던 스키어 바로 앞에서 A자 시전하여, 스키 플레이트 피할려다가 꽈당,,,  리프트 하차장에서는 옆에 내리는 사람 생각 안하고 내리자 마자 옆으로 꺽어서 들어간 스키어 때문에 꽈당, ~,, 한소리 하고 싶었으나,, 그냥 참아요. 

山賊(산적)

안타보면 이해못할 행동들이 서로 있더라구요ㅎㅎ