[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 평일은 보드타러 곤지암 주말은 스키타러 용평 매주 가고 있습니다.

작년도 재작년도 마찬가지였습니다.

다들 기억하실지 모르겠지만, 재작년엔 겨울에 긴 장마비가 두차례 정도 왔습니다.

1월에 비가 길게오면 성수기 설질이라는게 사라질 수 있는 위기가 오죠

그럼에도 불구하고 곤지암은 그 설질을 살리는 기적을 행하더군요

간혹 감자밭이 되긴 하지만 이번시즌처럼 시루떡 가루 뭉쳐놓은것같은 힘없는 퍼석한 눈과 설탕 콜라보는

곤지암에서 며칠이면 복구가 되곤 했습니다.

그리고 작년.. 모두 기억하실지 모르겠지만 작년은 진짜 최고의 한해 였습니다.

일단 비가 오질 않았고, 적당한 영하권의 날씨가 계속 유지됐습니다.

아들과 함께 스키를 타다보니 기억이 선명합니다. 재작년의 아쉬움과 작년의 행복감..

올해는 그 중간쯤 되는것 같습니다. 기온이 아주 떨어지거나 조금 오르거나, 비도 조금 왔고...

그럼에도 불구하고 매주 한번씩 똑같은 패턴으로 같은 시간에 방문하는데

단 한번도 성수기 설질을 못느꼈습니다. 진짜 단 한번도 못느꼈네요

가격은 전혀 내리지 않았고, 코로나 불경기 핑계를 대기엔 올해 장사 정말 잘되죠?

진짜 엉망진창 최악이라고 생각합니다. 예전 경기권 타 리조트에서 설질관련 불만이었던 그 느낌을

고스란히 똑같이 느낍니다. 입장제한과 설질관리로 고가정책을 펼치는 곤지암에서요.

루지때 쓰는 터널 하나 열어주고 펀 파크라고 하는건 무슨 성의없는 둔덕 느낌이고

정말 너무 최악입니다. 개인적으로 용평은 매년 너무 만족하지만 올해 곤지암은 진짜 너무 실망입니다.

분명 경영진이든 뭐든 윗선의 큰 변화가 있을것으로 판단되네요. 

엮인글 :

무당신선

*.177.150.57

사람이 많아도 너무 많아서 눈이 정설을 해도...못버티는
수준인듯 합니다....
힘내세요.....곤지암 로컬님들~ ㅠㅠ

명노정

*.62.10.104

저는 2223시즌 지산/하이원을 다닙니다.
지산도 하이원도 탑5에 들어갈 정도의 시즌입니다.
설질 기준이 높지않기도 하고 지산은 가능하면 제설을 해서 아직 상태 좋습니다.
곤쟘/지산을 번갈아 다니던 시절에도 두 곳 모두 만족스러웠는데...곤쟘 분발하길 바래봅니다.

넘어지면아파요!

*.235.15.97

전 대명 다니다 곤지 와서 그런지 그럭저럭 괘안킨 했습니다만 가격을 생각하면 좀 그렇긴 해요. 주중권인데 같은돈이면 비발디 패락에 자녀 시즌권 이니.. 올해 처럼 운영 하면 내년엔 다시 비발디나 강촌 가려구요.
립트 소셜에 뿌리고, 인원제한 700으로 푼게 가장 큰 문제가 아닌가 싶네요.의미가 없어요. 인원 제한 이라는게...내년도 일케 운영 할거면 가격은 좀 내려야 해요.

™판때기보더

*.234.199.236

진짜 너무 많고 에어는 매년 왜 이리 눈 털리지도 않게 약하게 하는지 이해되지 않네요 ㅜㅜ

마니또82

*.168.254.11

수도권지역 평일 선택지가 지산과 곤지암뿐이라...그냥 열어주는것에 대해서 감사하고 탈뿐입니다..

인파 몰린건 베어스하고 코로나시즌이 끝난상황이라..어느정도 감안하고 즐겨야죠...ㅎㅎ

앨리어스

*.130.137.75

지산 십수년 다니다 곤지암으로 옮겼 는데 슬롭 조금 긴거 빼고는 장점이 없다 생각됬습니다.

슬롭 구조도 중상급만 타는 입장에서 지산이 나은것 같기도 했구요.

그리고 그 리프트 하나는 왜 안돌리는지 모르겠고,

그래서 다음 시즌에는 다시 지산으로 ㅎㅎ

쉐도우카빙

*.147.236.206

올시즌 제타리프트만 가동 했어도...이렇게 까지 실망스럽지는 ....

시선골반외경다운

*.199.41.219

진짜 제타리프트 한번도 못 타봤네요..

빨간참이슬

*.205.43.102

제타 리프트 올해 두번타봄 이얏홍

하이윈

*.101.130.100

인원정원제 가 어떻게되냐니까 동일시간대를 기준으로 7000명이라고 하던데 시간당 7000명....주말 자료달라고했는데 쌩까네요

BadSpeller

*.104.103.44

올시즌 첫 곤지암 올데이 시즌권구입 오픈초반에 휘슬은 탈수없을정도로 사람들많고 1월들어서 전슬롭 오픈했을때 그나마 설질이며 사람도적당했으며 2월되니까 야간은 급격히무너짐.

주말은 말할것도없이 사람들로붐비고 주차장은 입구를 넘어서까지 주차하는 상황.

1월 한달타려고 비싼돈주고시즌권산 느낌........

EricPrydz

*.7.135.41

쓰니님 말씀대로라면 고가격 정책을 유지하는 명분이 없네요..

올시즌 평일 지산/주말 용평 다니고 있는데 둘 다 대만족입니다.

특히 지산은 30일 정도 들어갔는데 진짜 딱 하루 빼고 다 만족스러웠습니다.

2,3번은 한국에서 느껴보기 힘든 수준의 설질이었구요

숭숭숭

*.254.98.115

올 겨울에 곤지암 처음 가봤는데... 시설 깨끗하고 카페테리아도 깔끔하고 맘에 들었는데.... 사람이 너~~무 많아서... ㅜㅜ

곤지암 3번만 가고 그 후로는 계속 지산으로 가고 있네요

변종

*.204.60.223

이번시즌 곤지암 주중시즌권 아침 땡보만 다녔는데

저역시 단한번도 설질이 좋다고 느껴본적이 없습니다