[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 ㅈㄱㄴㄹ에서 중고데크를 업어왔습니다.
탑시트나 테일까임에 대한 언급은 있었지만 가격이 합리적이라 생각해서 나름 만족하고 가지고 왔습니다.
그런데 집에와서 보니 노즈쪽에 엣지부분이 찍혀있더라구요..
이건 문제가 심각해보였고 전화 연락을 했는데 본인은 모르는 내용이라며 가지고 가면서 찍힌거 아니냐며 환불은 어렵다는 입장이였고 그 후로 ㅈㄱㄴㄹ 판매글은 삭제되고 전화 문자 카톡은 차단이 되어버렸네요..

알아보니 베어스타운 모 동호회 운영진분이신데... 참... 인간적으로 같은사람인게 부끄럽네요...
중고거래 하시는분들은 확인 잘 하고 사시기 바랍니다ㅜㅜ

영원의아침

*.35.185.219

사진 잘보면 중나 닉네임 찍혀 있네요 ㅋㅋㅋ

헷헷

*.231.206.126

앗;; 어디요?

영원의아침

*.35.185.219

데크사진에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헝보장터에 검색해보니 20년 초까지 물건 몇개 판흔적도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전화번호도 일치하고 ㅋㅋㅋㅋ

헷헷

네에 거래 이력은 많더라고요.
근데 왜 이번 거래건은 지운건지 의문이네요.

로컬

*.206.19.43

바른냄비

헷헷

ㅎㄱㄹㅂㅇㅅ라는 동호회운영진같아요 ㅎ

베어스로

*.235.10.19

헝그리가방아닌가요

헷헷

헝그리가방이뭐에요?

말벌

*.192.106.117

베어스 다니고 공릉동 사는데 누구지?

헷헷

글쎄요 ㅎㅎ

이클립스♠

*.183.164.139

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

헷헷

이클립스♠

*.183.164.139

말벌님도 공릉동 사시고 베어스 다니셔서요. ^^

직거래임에도 속상하시겠지만 부주의하게 체크하신 부분과 예상치 못한 판매자분의 행보로 인해서 이런 결과가 되였네요.

분명히 판매자분의 판매 후 저런 대처는 일반적인 시선으로는 이해가 어렵고, 잘못된 것으로 보이는게 정상이지만 중고거래라는 특수성때문에 이것에 대해 판단하기가 참 어려운 현실입니다. 상심이 크고 화도 나시겠지만 판매자분이 나서서 서로간에 잘 해결되는게 가장 좋을듯합니다. 나름 베어스의 전통있는 동호회인데 저런 분이 운영진이라니 참... 그렇긴 하네요.

헷헷

사람좋은척 하더니 완전 통수 제대로 맞았습니다… 무섭네요 사람이 ㅎㅎ

Conc

*.38.39.34

저가방 어디서 많이 봤는데...

헷헷

요넥스 정품엣지백같아요 ㅎ

굉장하네

*.108.108.254

올바른냄비가되어야할텐데...

헷헷

네에..??

墮落天使

*.209.36.195

이런 판매자들 특이점 : 그거 타는데 지장없자나요?? 스케이팅해서 줄서다보면 그정도 상처는 당연히 있죠?? 코어,베이스는 최상입니다. 등등....

뭐 이럽디다... 몇명에게 당해보니... 다양성을 존중해야하는건가 싶은 지경까지.....ㅎㅎ...

저는 최상의 상태에 ppf 까지 발라놨다는 데크를 심지어 직거래로 사왔는데,

물론 상태는 최상보다는 B급 정도...였고, 3시간을 달려간거라 허무하여, 솔직히 상태 별론데 ppf 벗기면 깨끗하겠죠?? 잘타겠슴다

하고 좋게좋게 가져왔는데, 싸게드리는거라는 말말고는 아무말없던 그자...... 이유가 있었던.....집에와서 ppf 벗겨보니 걸레짝이었다는.....ㅋㅋㅋ

도대체 중고데크사서 왜 ppf 발르고 파는건지...이게 생각보다 ppf 매직이 많이 가려주더라고요.

정의로운척 많이하시던데, 되팔이보다 이게 더 나쁜짓같은데, 재미있으신 분이더라는,,,,,

동호회 운영진이던 뭐던 이건 개인의 물건에 대한 관점 차이인가봐요.

생각보다 남들과 다른? 잣대를 가진 사람들이 많더라고요.

하며,,,,,,인내를 해봅니다....

일단 환불요청해보시고 거부하면 똥밟은샘치시거나 전쟁.....

헷헷

ppf없었어요 ㅎㅎ 이미 상태 안좋았던거 알고 온건데 유효엣지에 데미지있는거는 말이 없렀다는게 문제에요ㅜㅡ

근쨩

*.119.252.202

양아치네요 저걸 몰랐을리가 없을텐데요 본인이 떳떳하면 차단은 왜 합니까 ㅋㅋㅋ 배송시 포장은 누가봐도 인정할 정도로 꼼꼼하게 잘 해놓은게 아니라면 배송중 사고도 저는 판매자 책임이라고 봅니다.

헷헷

직거래라서 확인 안한게 문제라고 하네요 이사람은… 가져가면서 그랬을찌 알께 뭐냐는데…에휴

BRTNT6

*.62.202.29

직거래였으면 잘 확인 하시지 어쩌다 ㅡ.ㅡ

헷헷

테일쪽 얘기만 있었어서 상처부위위주로 확인하고 사용 가능하겠다 싶어서 가지고왔죠..

디디디닥

*.101.128.104

대응글 올라왔네요