[헝그리보더닷컴 이용안내]
지산 성우 용평 다니다가 4년전부터 하이원 다녔는데 시즌권에5만원 추가하면 워터파크도 이용하고 좋았지용~~
작년에 국대에 빅토리아 슬로프 내줘서 평일에 이용못해,
코로나때문에 워터파크 문닫아

그전년도는 2월말까지 영업해

단일시즌권보다 저렴해진 용평으로 베이스가 변경 ㅋㅋ
올시즌은 오래 길게 탈거 같아요^^
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

하이원 참 좋은 보드장인데요...

예전 초창기 풀오픈할때가 그립네요..

지난시즌 거의 8~9년?만에 가봤더니만..

못타는 슬롭이 너무 많고..

주말임에도..똥바람에 빅토리아는 타보지도 못하고..

희망고문만 당하다가 왔네요.ㅠㅠ..(빅토리아 타러 간건데..ㅠ)

올해는 시즌권도 생겼겠다....빅1,빅2 탈수 있기를...

(그런데 빅3는 이제 안여나요?...거기도 좋은데....타는사람 별로 없었어서..;;;)

영원의아침

*.35.185.219

제기억으로는.. 1718 까지는 부분적으로 개방 해주긴 했었던걸로 기억하는대..

빅3 없애고 제1 없어지고 하면서 꿀잼 슬로프들 하나둘씩 문닫더니 결국은  아폴로리프트 축선 전부 닫아버렸어요..

하이원도 뿌릴려고 노력은 하는대 날씨가 너무 안도와 주는것도 있긴 하더라구요.

곰팅이™

*.176.111.21

그럼 아폴로리프트는 운영 안한지 꽤 되었겠네요?ㅠㅠ

거기가 꿀인데....

아테나2~헤라~빅토리아~아폴로리프트 순으로 타면..

주말에도 재밌게 탈수 있었는데요...이제 그거는 어렵게 되었군요..ㅠㅠ

뭐 사실 다른것보다...셔틀때문에 2010년대 초반에 용평으로 옮겼지만요...

의정부~하이원 바로가는 셔틀 있었는데...없어지고, 가는건 있는데...오는셔틀이 없어진...-_-;;

그래서 옯겼었어요...지금이야 자차로 가도 그러려니 하지만...그때는..그게 컸었어서...

뭐 날씨가 근 몇년간은 보드장 운영에 도움이 안되긴 했죠...하이원이 공기업이기도 하고...

영원의아침

1920 부터 조짐이 보이긴 했는대..

(아폴로 3 슬로프를 연결통로 라고 부름, 아폴로 4와 6의 오픈일이 늦어짐, 아폴로 리프트가 자주 운행안함)

2021은 코로나+고온의날씨 덕분에 처음부터 운영할 생각을 안하더라구요.

덤으로 아테나 리프트 까지 안하려고 시도 했다가 반발에 부딪혀서 결국 운행.

그래도 날씨가 안도와주고, 코로나가 안도와주는거라 이해는 하려고 하고 있습니다.

하이원 말고 딱히 대안도 없고..

1920시즌 스노우월드 관람객 줄선거 보니 스키장이 나아갈 길이 저기구나 싶기도 하더라구요.

그런의미로 올해도 스노우월드 대박 났으면 좋겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

BRTNT6

*.200.114.157

4년다녔는데 빅3는 눈쌓여도 오픈한걸 한번도 못봤습니다.

영원의아침

좋은기회인건 맞으니 즐기시면 되지요~

로봇푸드

*.30.18.24

밸리허브에서 컵라면과 음료만 비싸게 팔던 것... 마운틴 버스 주차장을 머~얼리 이동시켜버린 것... 마운틴 곤돌라 탑승장 옆 장비보관실 삭제... 빅토리아로 애간장 태우게 하는 등... 유독 겨울 운영이 아쉬웠던 하이원이죠. 그나마 하늘길 하이킹이 좋아서 비시즌에 더 좋은것 같아요. 스키/보드는 스키장 운영이 진심인 곳으로 가는게 맞는 듯 합니다. 

로브로이

*.216.19.3

지금 용평러 분들은 단독권이 없어도, 회원할인 없어도, 3월달 대혼잡이 예상되는데도... 대체로 조용하시네요

연령대가 있으셔서 초등무료때문인가..