[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 아이디는 있지만 로긴도 귀찮고 해서
헝글 초창기부터 시즌중에 또는 비시즌에 가끔들어와보는데
예전 몇년전꺼지만해도 시즌초반 개장전에 게시글 올라오는게 정말 많았어요..
그런데 이제 그시절에 비하면 글도 적게 올라오고..

새로 계절스포츠 하려는 젊은사람들도 스키가 90%이상이고..

보드를 타도 알파인쪽으로 많이 시작들 하더라구요.

그리고 요즘 다들 유행하는 전향각라이딩만하시니..

이제 프리스타일 보딩(파이프, 슬롭스타일)하시는 분들이 300-400명 정도 (많아야 500명?)밖에는 안되는것 같아서 좀 안타까운 생각도 드네요~

그리고 그 많던 학동 샾들도 다 폐업하고 망하고

몇개 안남은것만 봐도... 정말 보드인구 많이 줄은것 같아요 ㅠㅋ

엮인글 :

아름다운나라

*.99.126.38

나름 예전 보더의 향수를 느끼며 열심히 가르치고 즐겁게 타면 되지 않을까요?

네이뷔

*.24.45.127

보드인구가 준건 맞는데 헝글에 계시던 프리보더분들이 많이 떠난것도 맞아요

노땅보더

*.84.110.38

오랜만에 영상자료실 가보니까
전부 장비는 프린데 알파인식 보딩하시는분들이 주류더라구요~^^

ㅂㅈㅈ

*.33.165.7

알파인식 아니고 돌돌말아 돌돌이턴이죠.
몇번 말하는지원

노땅보더

*.84.110.38

아 그렇군요 ^^;;

전 스위치없이 한방향으로 계속 턴만하는 보딩방식이고 

자세도 전향각에 알파인식 자세처럼 보여서 그렇게 봤네요.

꺼지지 않는 불꽃턴

*.247.134.123

하이원에서는 태극턴, 꺼지지 않는 불꽃턴이라고 합니다 ㅋㅋ

*바람보더*

*.192.7.50

저도초창기 2003년때부터 헝글보더시작했는데 ㅎㅎ

30대 중반된후부터 스키로 전향 했어여 ㅎㅎ

그래도 여기보다 빨리 보드장 소식 실시간으로

접할수있는곳이 없어서 이맘때만 되면 매일 들어오네여 ㅎㅎ

재화니

*.223.10.251

그것도 그거지만 보통 젊은사람들은 인터넷 활동보다 오프 활동이나 sns를 많이 해서 헝글에 적게 느껴지는걸수도..들어올때도 친구나 남친여친을 통해서 입문을 하니까..
제 주변에도 헝글을 이용하는 친구들은 웂어요

노땅보더

*.84.110.38

그렇다 할지라도 헝글이 대표적인 스노우보드 포털사이트(?)와 같은 분위기였는데

프리장비로 알파인식(?)라이딩만을 주로 하시는분들의 동호회(?)비슷한 성격으로 된것도 같고 

학동에 그 많던 샾들이 거의 다 폐업하고 몇개 안남은것만 봐도..

헐레벌떡

*.176.224.129

맞아요   확실히   보더분들이  많이  준듯합니다

그러다보니  스키장도   점진적으로  파이프운영을   안하는듯하고

또한  스키보드샵들도  스키전문샵으로   많이들  축소하는추세더군요

즉   스키인구는  그대로인듯한데   보드인구는  점점  주는게   보여요

바네사

*.196.57.180

전향각 이라는게 헝글에서 화제일뿐... 스키장가면 전향각 하고 타는 사람 많이 보기 힘든게 현실 아닌가요??

영상이나 셋팅 이야기는 많이 올라오더라도...

진짜 실제로 그렇게 타는 사람이나 전향러들은 볼순있어도 다수는 아닙니다

아직도 덕스탠스 프리보더가 훨신 많은게 스키장입니다.

잇츠낫마이베스트

*.111.3.219

상단이나 상급쪽 가면 해머에 전향 타시는 분들 많이 보이시긴 하죠

바네사

해머에 전향 하는 이유중 하나가 급사라이딩 하려는거 때문이 아닐까 싶네요

그래도 비율적으론 전향이 그렇게 많진 않다고 봅니다

영상에 나오는것처럼 타시는분들은 정말 소수죠... 웰팍기준입니다ㅠ.ㅠ

궁긔미

*.36.144.209

근데 해머에 전향 타시는 분들은 제가 잘 몰라서 그러는데 알파인을 타시는게 낫지 않나요?
정설된 다운힐 슬롭에서 스위치라이딩없이 계속 턴만 할꺼면 그거에 최적화 된게 알파인장비인데..

그렇다고 해머에 전향각 타시는분들 대부분이 트릭이나 에어를 하시는것도 아니고..(극소수 괴물 보도님 예외)

바네사

타고 싶은거 타는거지 해머전향 탈거면 알파인 타는게 낫다는 말이 뭔가요...

그딴말은 해머 비꼬는거 밖에 안됩니다

아니 그렇게 따지면 프리덱타고 트릭이나 에어를 하는게 아니면 왜 프리덱 타나요??

뭐 그럼 프리덱이니까 하고 싶은거 하면서 타는게 프리덱이다 라고 하실건가요???

해머도 프리덱의 한 종류 입니다. 노즈랑 테일이 라이딩에 유리하게 되어있다고 해서 프리덱이 아닌게 아닙니다.

자신이 원하는걸 하고자 하는데 민폐가 아닌이상 왜 감놔라 김놔라 하는지...

가을낙엽

*.43.133.12

겨울스포츠는

30대 초에 보드 시작

40초에 스키 시작했습니다

50대 초부턴 알파인이겠죠!

겨울스포츠의 끝은 알파인이라 배웠습니다

스키 4시즌 강습 받아도 실력은 제자리 ㅜㅜ

상체가 폴라인으로  고정이 안되고

보드의 바디턴이 됩니다

스키=>보드=>알파인이 맞는것 같습니다

해일로

*.111.28.22

학동도 많이 죽었죠ㅎㅎ ㅎ

해일로

*.111.28.22

학동에 장비 사는 사람 넘쳤는데 요즘은 가게 텅텅비었어요

lusenski

*.142.250.42

잘타시는분들은 계속 타는데..아무래도 진입이나 실력이 더이상 늘지 않아서 포기하는경우가 많은듯합니다.. 기술은 끝이 없기 때문에 아무래도 잘타는 사람들이 자기 타기도 바쁘다 보니... 초보자들 신경쓰기가 힘들기도 하죠..스키장 가보면 매번 오는 사람들만 슬로프에 있죠..매년 조금씩 실력이 늘어가는게 보이기는 합니다..

01089090899이경진

*.62.213.134

보드인구는 모르겠고 헝글 ㅆㅅ비들 때문에 떠난 사람은 많지요 입으로는 프리라 외치면서 하는짓은 ㄲㄷㅌㄸ

노땅보더

*.84.110.38

프리스타일이라고는 하는데 전혀 프리하지 않게 보이더라구요.

물론 즐기는 것이야 자유지만^^

모두 획일화(?)된 비슷한 자세(전향각, 알파인식?)와 한방향으로 슬로프 끝날때까지 턴.턴.턴~

그래서 전 첨에 변형된 알파인식 보딩인줄 알았네요..

KUMI

*.137.66.237

파크타는 프리스타일보더입니다. 개인적 입장에서 보면 헝글은 요즘 라이딩이 대세라...가끔 들어와보면 좀 뭔가 어색해요...그래서 눈팅만자주하다 가네요

노땅보더

*.84.110.38

프리장비로 알파인식(?) 보딩하시는분들 동호회처럼 된줄 알았어요~

쿠미님도 여전히 프리스타일 보딩 즐기시네요!!^^

경차

*.127.47.192

준거 같긴해여.....

베짱이가되고싶은일개미

*.216.124.25

보드인구 줄은것도 있지만 그냥 헝글에 프로불편러들 많아서 질려서 헝글을 안하거나 눈팅만 하는듯

스크래치

*.238.44.134

저도 동의. ㅎㅎ

makie

*.62.222.207

익스트림 스포츠를 즐기는 젊은이들. 즉 스키 보드 활동인구가 줄었습니다.
일례로 수능 응시자 수를 보면 알 수 있죠.
저 고3때는 수능 시험 등록자가 130만명 가까웠는데 그저께 수능응시자수가 59만명이라고 하더군요.
2030이 많이 줄은 것이 안타깝습니다.

*.46.37.105

많이 줄었어요 주변에서 보드아직도 타냐고 하는분들도있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구디보더

*.112.8.36

걍 인구자체가 줄어가고 있어요. 애기 낳고 싶은데 여자가 없네 또르르..

돈까스와김치찌개

*.62.179.103

지난번에 타는스타일 조사 했었는데 덕스타일이 압도적으로많았습니다ㅋㅋㅋㅋ깜놀..

노땅보더

*.36.144.209

스탠스는 덕일지라도

타는 스타일들은 다 비슷하시더라구요.

장비는 프리스타일~

타는건.. 다운힐 턴.턴.턴

*.178.160.89

줄긴 줄었나요? 주말이면 사람이 백만 천만대군이라 너무 힘든데 여기서 더 많으면? ㄷㄷ

심리

*.99.143.169

그래서 그런지 우리나라 스키장은 슬로프에 둔턱하나 없고 전부 활주 구간만 있어요 

외국 영상보면 부럽습니다. 

위나

*.176.43.37

언제부터 시작들 하신분들인지....학동가면 사람 많고 샵들도 많은데....더더욱 보두장들에 사람은 줄지를 않던데....헝글에글은 확실히 적게올라오는듯하긴합니다

껌파리

*.132.157.77

근데 스키장서 립트줄은 왜 안줄어들죠???
해가 갈수록 대기줄은 길어지는데데데데.....

외쿡인보더

*.162.199.120

어찌 됐든 주말에 가면 리프트 대기줄 미어터지는건 매 한가지인데요 ㅠㅠ

평범한이웃

*.226.208.43

요즘은 취미나 여가활동이 너무나 다양해졌죠
캠핑에 자전거 골프 낚시 써핑 등등과
해외여행의 대중화도 보드인구감소에
영향이 많은듯해요
한정된 시간과 돈에 비해 선택의 폭이 넓어졌죠

011플랫스핀

*.38.30.28

헝그리보더 글 적게 올라오니 보더인구가 줄었다는거에는 동의못하겠네요
2030층은 SNS에서 소통하는분들이 더 많습니다