[헝그리보더닷컴 이용안내]
한 바퀴 도는데 3박4일이면 충분

배는 목포나 완도에 있습니다

서울에서 오토바이 타고 가면 9시간 정도 잡으면 됩니다

밤에 달리지 않게 아침 일찍 출발하시길..-지방 국도... 밤에는 차도 없고 가로등도 없어요 무시무시-_-;

인천 출발은 바로 세월호 오하마나호였는데...아시다시피 지금 안다닙니다 (재취항한다해도 너무 시간이 깁니다 그냥 오토바이 타고 달리고 말죠-커플분들은 탈만합니다)

목포는 아침 출발

완도는 오후 4시반 출발

세월호 이후 오토바이 적재할 때 등록증 보여달라고 합니다

저는 완도배 ㅊㅊ(배 검사 때문에 잠시 중지라는 말 얼핏 들었는데 확인필요) 제주항 입항할 때 석양이 멋집니다

미리 예약하시고 가면 됩니다

나올 때는 제주항에서 아침에 완도항으로..이건 당일 아침에 제주항 가도 자리 있습니다

12시반에 완도항 도착

완도항 앞에서 점심 먹고 바로 달리면 저녁 9시에 서울 도착합니다

저는 보통 9박10일 정도 일정으로 가서 제 오토바이 타고 갔지만

3박4일 정도면

렌트하시는게 저렴합니다

투어하기 제일 좋은 시기는 바로 다음 달....9월 10월초입니다

육지것 오토바이 라이더에게 제주는 축복입니다

달려보시면 압니다 ^^
엮인글 :

안토니오밥다됐쓰

*.62.202.72

1일~4일정도 투어는 비행기타고가서 렌트하는게
속편하죠^^~

덜 잊혀진

*.148.195.162

페리 선적 비용이 만만하지 않더라구요.

스크래치

*.238.44.134

비행기+렌트가 편하죠. ㅎㅎ

물쉐

*.141.83.233

한라산 끼고도는

1131 1139도로를 달려보고 싶었거든요

렌트 오토바이로 넘다가 슬립이라도 하면 ㅎㄷㄷ해서 제꺼 끌고 갔습니다 ㅋ

목포나 완도가는 국도 길도 생각보다 멋집니다

발자국소리

*.10.138.103

오~ 상세한 설명 감사해요~  렌트가 편하다고들 하시긴한데, 본인꺼 가져가고 싶어서 ㅎㅎ

베토디

*.64.118.184

125 스쿠터로 부산에서 완도까지는 무리겠지요....?

지구백

*.223.18.87

부산에서 실으면 되죠... 완도까지 가실 이유가?