[헝그리보더닷컴 이용안내]
얼마전... 헝글회원님이 비자림투어했다는 글을보고
씁쓸한 마음으로 출발했죠 도착해서보니...
처참한 광경에 화가났습니다 ㅡ.ㅡ
이해가 안가는게 이곳은 관광객들이 서행하면서 경치구경하는곳이구만 정체라뇨?말도안되는소리구요 지금은 중단상태지만... 공사진행한 사람들 철저히 조사해야겠어요
글구...성산포에서 서쪽으로 해안투어중에 난민촌이 많더군요 난민들때문에 찬반여론이 시끌시끌한건 사실이구 저도 투어중에 보았지만 기분이 묘했습니다
경치가좋아 바이크세워놓고 열심히 셔터를 누르는중에...
난민인3명이 다가오더니 지들끼리 머라머라 하더군요
제 생각으로는 바이크가 멋있어서 그런가???
좀...기분이...바로 시동걸고 출발~~~
해안도로 투어중에 건물도 많이짓고 지저분하고...
제주도가 너무좋아서 가끔 힐링하러오는곳이구만
이번 투어로 너무나 실망이크고 안타까운 부분도많네요
성산일출봉 배경으로 사진투척해봅니다

별명없음aa

*.22.19.223

비자림 글보고 몇일뒤에 뉴스로도 잠깐 나왔더라고요...화면보니 싹밀었던데 나무들을...밀었는데 공사도 중단됬나요???

안토니오밥다됐쓰

*.62.162.81

언론에서 시끄러우니 잠시 중단한듯해요

코피쑤한잔

*.86.253.110

우오ㅏ 멋집니다!!

안토니오밥다됐쓰

*.62.162.81

저는 오징오징...
바이크는 고수 ㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

언제부턴가 들리는 제주도 소식은 기쁜것 하나 없네요...

유네스코 세계문화(자연)유산 지정이 마지막 좋은 소식이었던듯...

독도 만큼이나 소중한 곳인데...

중국인들이 땅투기하고, 돈된다고 여기저기 다 헤집어 놓고, 난민은...쩝...각자 생각이 다르니 노코멘트...

제주도 당분간 안갈꺼 같아요...

멋진 사진은 ㅊㅊ

안토니오밥다됐쓰

*.62.162.81

와이프도 실망이큰듯해요...
당분간 안간다네요...

에메넴

*.33.165.23

듀스 뮤직비디오 한장면 같아요

안토니오밥다됐쓰

*.62.202.72

듀스 뮤직비디오 장면같다구요...
기분 좋네요^^

물쉐

*.141.83.233

광치기 해변에서 찍으셨군요

오랜만에 보네요

제가 제주 일주 투어 할 때는

강정마을 해군기지가 이쓔였죠

저는 중문에 스타벅스 들어온 뒤로는 제주에 안갔네요

그래도 바다를 보며 달리는 기준은 최고죠

좋은 투어 하셨을겁니다

투어 마치시고 꼭 세차 하시는거 잊지마시구요

바닷물이 튄게 있어서 금방 부식됩니다

안토니오밥다됐쓰

*.62.202.72

렌트라 샵에서 관리하겠죠^^

물쉐

*.104.178.173

아...렌트..였군요 ㅎㅎ

기종이 많이 다양해졌네요

전엔

Pcx 정도가 최고였는데...

안토니오밥다됐쓰

*.62.202.72

지금은 할리 슈퍼글라이더 커스텀이 최고네요 ^^

발자국소리

*.10.138.103

혹시 바이크 어디서 싣고 가셨는지, 글쓴이분은 비행기타고 가서 바이크 인계받으셨는지... 알수있을까요? 저도 바이크투어 계획중이라 ㅎㅎ

스크래치

*.238.44.134

제주시에 바이크 대여점 있습니다. 할리 전문도 있고 검색 고고.

안토니오밥다됐쓰

*.62.202.72

제주도에 x바이크라고 할리,야마하, 혼다,bmw등등 렌트해줍니다^^

지구백

*.223.18.87

저는 작년에 여수에서 실어갔는데 올해는 목포로 가든 아니면 탁송하고 비행기 타려고 준비중이거든요...
혹시 지역이 비슷하면 같이 계획 새워 보는것도 좋지요..

스크래치

*.238.44.134

저는 도로 확장공사 찬성입니다. 경치 본다고 갓길에 주차한 차들 때문에 신경 쓰이던 구간이었거든요.

안토니오밥다됐쓰

*.62.202.72

관광객이 추억을 담고자 사진찍으려고 주차한거같은데... 전 별루...신경이 안쓰이더라구요^^
저두 관광객이라서그런가... ^^&

aAgata

*.178.225.6

엄마가 제주도 가고 싶다고 하시는데
제주도의 여러가지 문제들로 인해 제가 가지 말자 하고 있는 상황였는데..비자림까지 저렇게 되버리니 더 가고 싶지 않네요..

물쉐

비자림 말고도 좋은 곳 있으니 모시고 다녀오세요

나이드신 분들은

해외는 체럭적으로 무리고 딱 제주 정도 좋아시더라구요

aAgata

*.178.225.6

나이 더 드시기 전에 외국을 한번 이라도 더 모시고 나가는게 좋지 않을까 하는 생각에 고민스럽긴 해요..;;;;

안토니오밥다됐쓰

*.62.202.248

제주도 좋은곳많아요
전...부모님 모시고 제주도 갔을때...
선녀와나뭇꾼,휴애리(돼지,거위쇼)
만장굴,성산일출봉...등등 모시고갔었는데
엄청좋아 하시더라구요^^~
아~그리구...산방산 탄산온천도 어르신들 좋아라하십니다 계획을 잘짜시면 즐거운 여행이 될거에요^^

물쉐

탄산온천...

사계 해변에서 서핑하고 꼭 들리는 곳이었죠

덜 잊혀진

*.148.195.162

뭐든지 깎아 없애는 것만 능사로 아는 것들 좀 사라졌으면..

rahe

*.28.132.233

저거 어떻게 싣고 가요?

안토니오밥다됐쓰

*.62.202.217

목포나 완도에서 적재하고 가시면 될거에요
전...뱅기타고 편하게가서
제주시에서 렌트했어요^^~

rahe

*.28.132.233

어우 스쿠터 말고 저렇게 큰놈도 렌트 해주나 보네요
전 오도방 면허가 없어서 ㅋㅋ