[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해로 네번째 시즌인데 보드에 빠져서 장비랑 보드복 맞추고 전향도전햇눈데요 바로 45/33 각도 셋팅하고 초보슬로프 타는데 다 내려오지도 못하고 집에 가고싶엇내요...

부츠는 새거라 발피안통하고 극심한 고통에 턴은 커녕 낙엽도 힘들더라구여.. 너무 만만하게 생각햇나봐요 ㅠㅠ
한번타고 집에가고 싶고.. 장비 다 팔고싶고.. 핵노잼이엇내요

렌탈 탈땐 그래도 기울기만으로도 타고 나름 잘탄다고 자부햇는데
반성하게 되내여

너무 바인딩각을 크게쥰건지... 21/9하고 부츠 열성형하고 다시 타볼건데 흥미를 잃을까 두려워지내여

시즌 첨탈때에 극전향하시던뷴들은 바로 잘 타지는지 궁금하네요
발아프니까 정말 아무것도 안되더라구요...
이래저래 푸념해봣습니다 안보하세요 !
엮인글 :

Yunis

*.70.59.188

당연히 어렵죠...

S턴마틴

*.165.205.203

바로 나가 굴러 떨어졌는데요... 낙엽이요? 몸으로 낙엽 했는데요 ㅜㅜ

마법빗자루

*.7.58.2

발이 아프면 아무것도 할수 없습니당..
발이 익숙해지면 다른 것들이 보이실 거예요..ㅋ

퇴근전엔야근

*.111.10.116

그래서 부츠 구매할때도 신중하게 고르셔야 합니다
부츠가 안맞는다면 팔아야되요 ...!!

두루

*.226.208.75

ㅠㅠ 관심 감사합니다
내일 열성형하고 바인딩각도도 21/9해서
이번쥬에 한번 가보던가 해야겟습니다..
F2 basic 163 짜린데 데크적응하려나 모르겟내요

건축법

*.243.194.125

렌탈타다가 F2 타면 확실히 적응기 필요하실것 같은데요?

두루

다시 초심으로 가서 연습하겟습니다 ;;
미들턴부터 연습하라던데 엣지빼는거때뮨에
토턴은 와 꿈도 못꾸겟더라구요...
뒷발차기 겁나하고 막 ㅋㅋㅋ
슬프군요

파남이

*.62.216.113

저도 첫해머 전향입문자 입니다^^
너무 공감되는 상황이라 ㅜㅜ
사이드슬립부터 지금 너비스턴 연습하고 있습니다..
화이팅해보아요!!

BRTNT6

*.39.139.68

발아프면 다귀찬지요
가장 좋은부츠는 잘잡아주고 쿠션좋고 가벼운 부츠보다
발 안 아픈부츠 같습니다 ^^
잘적응하시길. .......화이팅!!!!

렌드

*.169.115.60

올해 전향 처음타봤는데 각도 15/0에서 18/9 했더니 완전 다른운동이된느낌 이더라구요...차근차근하세요.. 너무 빡시게하신듯..

저는 18/9로 스키장 3회갔더니 좀 익숙해져서 현재 24/12로 타고있습니다. 24/12도 슬슬 익숙해지네요~그리고 발아프면 진짜 타기 싫어요 ㅠㅠ공감

재화니

*.223.48.254

저도 이번에 부츠 새로삿는디..

발이 너무 아파서 한번 타고 시즌방으로 복귀...

열성형만 기다립니다..

agag400

*.223.18.103

힘들죠...자세잡기도 힘들죠..ㅠㅠ

뛰는남자

*.122.162.211

전 다 신어봐도 제일 편한게 버튼 저가모델  모토부츠더군요   무조건 발이 편한게 장땡이에요 다 필요없어요

아순상

*.223.34.126

혹시 깔창은 빼셨나요

취향

*.219.93.151

장비바꾸고 바인딩 각 바꿨는데 바로 잘타지면 그게 신기한거죠..^^

찬찬히 해 보세요~~

두루

와... 저만 그런줄 알았내요.. 다들 힘드시군요
21/9도 많이쥬는건가 싶내요 ㅋㅋ
진짜 생초보로 돌아간기분입니다
렌탈로 설렁설렁 힘빼고 타시는분들 보면 뷰럽더라구요.. 나도 저랫엇나 싶기도 하고 ㅋ
부츠 열성형해서 안대면 재구매 하던가해야겟내요 화이팅해요~!

두루

아 넵 깔창 안빼고 첨에탓는데 700미터 다내려오지도 못하고 발저림에 복숭아뼈 뒤에 잡아주잔아요? 거기가 너무 아픈거에요...
내려와서 벗고 20분 쉬다 깔창빼고 타니까 발끝이 이프더라구요 ㅋㅋ 너무 고통스러웟습니더 ㅠㅠ 뒷뀸치부분은 덜하긴 한데 ...
사이즈미스인 느낌이 강하내요
실측 275 에 써리튜 280인데 찾아보니까 써리투가 5미리 작게 나오는 느낌이라고 하더라규요... 평발에 왕발이라... 운동화는 280신내여

광야광야

*.182.71.142

각도 너무 많이 주신듯.... 천천히 올리세요 다치십니다 ㅠㅠ

두루

선배님들 조언 감사드립니다 ..
까뷸지 말고 21/9 타보고 안되면 낮춰가며 타볼게요.. ㅋ

무서운초보ㅎ

*.38.22.171

렌탈 타시다가 해머덱162에 극전향에 부츠안맞음...
타지는게 이상하네요. 적응할시간이 필요할겁니다

검은토끼

*.36.157.36

저도 렌탈 타다가 첫데크 F2 샀는데
정말 보드 접고 싶었어요

렌탈할땐 기울기만 줘도 재밌게 탔는데 말이죠..
사람인지라 다 적응 됩니다
인내심 가지고 조금만 더 타세요
눈밥 무시 못하더라구요

두루

적응하도록 열심히 타보겟습니다 ㅠ
너무 우습게봣내요 ㅋㅋㅋ
천천히 인내심을가지고 연습하겟습니다!
응원 감사해요 안보하세요~!

설면에서면오징어

*.62.215.20

저는 처음 전향할때 30, 15였는데 덕으로 탈때랑 느낌이 같아서 그날 42, 30 올리고 어거지로 타다보니 적응이 되더라구요 ㅋㅋ 그렇다고 지금 잘타는건 아닙니다 ㅠㅠ 각도에 적응만 이제 막 했을뿐이에요 ㅠㅠ 이번주는 새로산 부츠 들고가는데 또 처음부터 해야될까봐 걱정입니다 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.38.10.90

21 6으로 시작했었죠....저는...

난장판대표님

*.70.26.80

ㅎ 저는 이미 중고로 내놨는데
다시 맘잡고 타야하나 고민이 드네요..

공감됩니다...

두루

도전해보세요! 새장비면 아깝지 않을까요
저도 맘 다잡고 초심으로 가서 연습하려고합니다 ㅎㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

ㅋㅋㅋ  아잇 ~ 원에잇 ... 장비를 열번은 집어 던지고 또 줏어서 리프트 타고 ...

어두컴컴

*.150.57.173

저도 전향 한노프로 입문 2일차 완료했습니다.

지치죠. 힘들고. ㅡㅜ. 바인딩 묶는 것도 숨이차더라고요..덕이랑 달리. 근데 부츠까지 안 맞으면 완전 의욕저하 일듯요.
저는 그래서 슬로프 1번 타고 좀 쉬고 마음과 몸 추스리고 다시 슬로프 타고 그랬습니다. 그리고 빨리 잘타려고 하기보다 천천히,,차근차근,,안 다치고에 집중했습니다. 무엇보다 괴수분들 자세도 유심히 보고 헝글에서 간간히 보이는 코멘트도 참고하고,, 개념을 만든 다음에 몸으로 구현하기..ㅎㅎ. ㅜㅠ, 힘듭니다. 아프고.

저는 첫날(오후) 가장먼 호크/중급에서 먼저 슬라이딩 턴 이리저리 하면서 편한각도 찾았습니다. 48/36로 시작했는데, 뒷발에 무리가 가는 것 같아 48/21(24)로 안착했습니다. 드라이버질 꽤 했습니다. 아..타기 싫다...생각 들고,, 그리고나서 그날 야간 억지로 나가서 스패로우/초급가서 무릎에 손 짚고 기울기 주고 턴 좀 연습하고 이것저것 해보고(상급 챔피온 갔다가 낙엽으로만 내려오고 멘붕와서 스패로우로 도망간것이엇습니다.ㅎㅎ), 담날 호크가서 베이직 카빙턴/딥?카빙,,연습했습니다. 기울기 주면서 턴하는게 왠지 좀 부족하고 안되고 덕스텐스 틱하게 됐는데, 괴수들 턴진입 직전 자세보고 어깨 골반 연상태에서 전경주니까 잘 되더라고요. 전 너무 빨리 후경으로 뺀덧듯. 하다보니 팔의 중요성도 알게되고 어쩌다보니 땅에 손이 닿기도 하더라고요..근데 위험. 턴 반경이 너무 커서 제대로 못내려오겠더라고요..ㅜㅠ.

두루

턴반경도 크고... 엣지 안빠져서 대크에 끌려다니다보니 체중은 테일쪽으로 빠지고:.. ㅋㅋ
아 정말 너무 급햇엇내요 제가 ㅠㅠ
자만한자의 최후내여

이웃집또털어

*.206.177.1

저도 전향+헤머+새부츠 하루 탔어요 어제

저는 극전향이 오히려 무릎이 안아파서 42/30 주고 탔습니다

그래도 엉덩이는 빠지구요 ㅎㅎㅎ

시즌권 생활 6년차인데, 렌탈 두시즌, XLT 한시즌 반, 조이드라이버 한시즌 반 충분히 타고 와서인지

덕으로 타는 헤머는 신세계를 맛보며 원하는대로 타지는데...

전향이 문제네요 전향이...

그리고 부츠는 답없어요 무조건 편한게 장땡

저도 말라뮤트 갖다버리듯 팔아버린 경험이 있어서...

라스베가

*.200.21.109

정말 부츠는 처음사고 탈땐 지옥 경험 ㅠㅠㅠ

초럭지기

*.41.33.77

저는 렌틸덱 - 소프트덱 - 하드덱 - 해머덱 순으로 타서 해머덱으로 타는데 전혀 무리가 없었읍니다. 해머덱 타니 확실히 신세계였읍니다. 속도 빠르고 잘 잡아주고 웬만한 모글도 다 치고나가고.. 차근차근 타시다 보면 잘 적응 하실겁니다 . 힘내세요..

크날두

*.155.34.153

보드 타다 발아프거나 저리면 다 때려치우고 싶다는..... 생각이 저만 드는건 아니군요;;; 
저는 발등쪽 조금 느슨하게 묶었더니 괜찮아졌었습니다.

하얀성

*.170.157.146

저 실측 267인대 부츠 260사고 힘들어하다가....

집에서 헤어드라이기로 한뒤에 양말3개신고 3일돌아다녓더니^^ 이제 널널합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데크도 바꾸고 잘될줄알앗는대 2틀넘어지고 이제 베이직카빙됩니다 ㅠㅠ 넘어지는만큼 눈밥먹는만큼 복구됩니다 ㅋㅋ

Pineapple

*.154.96.162

저는 저번 시즌에 F2 베이직 30/24로 두고 타다가
두번째 출격만에 왼쪽 손목 인대 해먹었어요ㅠ

헬멧에라이언

*.44.178.35

시막에 36/24로 전향입문1일차 보더입니다 ㅎㅎ

제 스승님은 바인딩각도 고정 후 몸을 맞추라고 하시더군요

편한각을 찾으면 그각대로 몸이 맞춰져서 다른각으로 변경시 힘들기 때문에

참고 견디라고 하셨습니다 ㅎㅎ

발 통증도 가만히있을때 아픈거랑 타고나서 아픈거랑은 차이가 있기 때문에

타는 자세를 제대로 잡아놔야 한다고 합니다

기울기만 마스터해도 50~%이상은 먹고 들어가니까요 ㅎㅎ

아 저도 열성형 해놓고 타는데 타고나면 오른발만 미치도록 아픕니다

각도를 틀면 왼발이 아프구용 중간은 없엇습니다

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.253

전향각 아니어도 누울 수 있습니다

웰시카

*.223.34.214

전 올해처음.해머덱. 발사이즈줄인 하드보아 부츠로 넘어왔어요 ~ 부츠가 너무 작고 아파서 타다가 깔창을뺐어요. 보아도 좀 풀구 ㅠ ㅠ. . . 그래도 4일 정도 타니까 신발이 좀 늘어나더군요.

헝글 글보니 이너부츠 앞쪽 발가락 라인부분 커터칼로 째버린 분도 있더군요. 그래서 천국을 찾았다며 좋아하시던 . . . . ^^;

좀 늘어났다지만 전 지금도 라이딩 끝나면 좀 아파서 보아는 풀어버려요ㅠ 리프트에서 발휴식을 취하는 거죠 ㅠ

데크각은 24 12 스텐스 56으로 시작했는데 그날 뒷발 무릎이.나가서 일주일 고생하고 39 30으로 올리고 스텐스도 52로 줄이니 몸이 훨편해져서 한 이틀더 가꼬 놀다가 내일은 닸 36 27 스텐스 56으로 이동해보려합니다. 무릎아픈쪽에 무릎인대보호대 착용하니.좀 나은거 같았어요 ~!

화이팅입니다 그리고 무운을 빕니다 ㅠ ㅋ