[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 "겁쟁X페달" 정주행중입니다...

(그림체가 원피스 비슷한데 작화가가 같으신가요?)

네 뭐...그렇듯이 일본애니...

뭐 또 그렇듯이...관계없던 오타쿠 학생이 엄청난 재능의 클라이머 였다는 설정...

그래도 잼있네요...

시즌 1 - 36 진행중...

보면서 드는 생각입니다만...

우리나라와 일본을 비교할 수 밖에 없는 현실...

한국 웹툰도 재미있게 보고는 있지만...

대부분이 학원물...

역시 학생들이 많이 봐서 그럴까요?

학원물 + 스포츠물 중에 제가 몬 웹툰 2가지 추천 드립니다.

남은 주말 잘 보내시고요

스키장에 계신분들은...부럽네요 ㅠㅠ

그린보이 : 복싱

https://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=226807

윈드브레이커 : 자전거

https://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=602910

EX_Rider_후니

*.34.35.207

잔차 타시는분들 질문요...

진짜 선행잔차 바짝붙어 가면 편한가요?

실제로 느껴본적이 없다보니까 이해가 안되요 ㅎㅎㅎ

이 "슬립스트림" 이란게 그정도 인지 궁금합니다...

잔차를 타면서 쉰다는 표현을 쓰다니...

당겨준다... 이끌어준다...

이거까지 시작하면 진짜...

패가망신하는디...

관광보더™

*.31.209.193

낚시나 같이 하시죠? ㅋㅋ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

낚시는 슬슬 날 잡아야하는거 아닙니까?

피츠버그

*.252.39.63

속도가 꽤 나와야 합니다. 그리고, 바싹 붙어야 됩니다. 사실 이정도 하려면 계속 호흡을 맞춰서 

상당기간 타야 제대로 된 느낌을 받습니다. 특히 앞에서 끌다 뒤로오면 순간 편안함을 느끼는데,

시간이 약간 지나면 그냥그렇습니다.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

순간 편안함...이후 익숙함...그렇군요...답변 감사합니다...

스크래치

*.238.44.134

바람 저항은 자전거보다 인라인에서 정말 크게 느껴집니다. 자전거는 숙인 자세라 상대적으로 적은 것 같고, 인라인은 속이긴 하지만 좌우로 흔들리기에 앞 사람과 리듬을 못 맞추면 바람 저항이 정말 강하게 느껴져요.

양쪽 모두 선두는 엄청나게 체력을 소모하게 됩니다. ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

초딩때는 암것도 모르고 했었는데...

앞사람 엉덩이에 코박고 발맞춰서...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.214.118.112

확실히 프로선수 끌어주는거 바짝따라가봐ㅛ는데 공기저항은 둘째치고 앞사람 패달이랑 제 패달 맞추면서 가니 훈련이 되더라구요

보드탈때 스승 라인 따라가기 같은

EX_Rider_후니

*.34.35.207

아...그건 훈련이잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

페달링 자체가 힘든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저야 꿀벅지라 괜츈하지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.214.118.112

잔차사세요 ㅎㅎ 두번사세요 ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

돈 좀 주세요

망이댜

*.36.145.71

바람저항을앞사람이마니막아주니까 왠만큼편하다고보시면될것같습니다ㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그렇군요...생활잔차 수준이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.28.17

선행잔차에 붙어가면 같은속도에 훠얼씬 편합니다... 생활잔차야 속도 20나올까말깐데 로드는
앵간라하 30-40 km/h 로 몇십킬로를 달려대니..

EX_Rider_후니

*.34.35.207

훨신이라...한동안 쑤셔박은 로드를 타고싶은 열망이 스믈스믈 겨올라오네요 ㅎㅎㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

운동하다 힘들면 히메쏭을 부르면 진짜 힘이 넘쳐나는 기적이~~^^ 만화책으로 먼저보고 애니로 보시면 히메쏭의 엄청난 중독성을 느끼실거에요~~^^

조선인KJ

*.161.90.47

EX_Rider_후니

*.34.35.207

오호...만화책이 먼저군요...

찾아봐야 겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

clous

*.228.186.202

덕분에 윈드브레이커 매주 봐왔는데, 휴재라서 요새 심심하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그렇다면 같은 월요일 연재물 "마왕이 되는 중2야" 추천합니다.

학원물인데 나름 팩트를 꼬집는 이야기도 하고 있고...

볼만합니다.

개발바닥4

*.194.63.200

히메히메 히메 히메! 만화책으로만 본 작품이네요^^

EX_Rider_후니

*.34.35.207

메타몰포제~ 히~메 히메 히메 히메 스끼스끼 다이쓰끼~

케박고구마

*.62.175.245

편하죠 바람 저항 느껴보셨다면 그 저항이 10-30 은 줄거든요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

제가 로드를 타본적이 없어서 저항은 못느꼈...ㅎㅎ

근데 보드 탈때도 못느끼는데...

신기합니다 ㅎㅎㅎ