[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻답보다보니까 

발에 양말 라인 또는 내복라인대로 물집잡히는 분들이 종종 있으신거 같습니다.

저도 몇해전부터 종종 그런데요.

이경우 양말이나 내복의 문제인 경우도 있지만~

보통 부츠를 꽉 멘 상태로 보딩 끝날때까지 유지 하기 땜에 압박에 의해 발생하는 거더라구요.

물론 봉제선 없고 평평한 양말을 하면 덜 하긴 합니다.

그래서 요즘은 제 경우 1번 라이딩 후

리프트 올라갈때나 곤도라 안에서는 무조건 부츠를 풀어줍니다.

그래서 boa 가 편해요.

이렇게만 해줘도 발에 압박이 가해졌던 부분들이 풀어지면서 95% 물집이 안잡힙니다.

혹시나 점선 처럼 물집생기시는 분들 계실까봐 공유드립니다. ^^

엮인글 :

용인_병아리라이더

*.206.240.28

...끈부츠는 웁니다 ㅠㅠ

gentem

*.12.39.211

사실 끈부츠도 물집때문에 고생해서 저는 풀어줬다 다시 묶습니다. ㅜㅜ 귀찮지만 물집이 더 귀찮 ㅜㅜ

용인_병아리라이더

*.206.240.28

그러다 손에 물집이...;;

쿠킹랩

*.226.82.6

등산양말 또는 내복 넣어입는분들 그래요. 내복을 양말 바깥으로 빼시고 양말을 카빙양말로 바꾸면 물집 안잡힙니다.

gentem

*.12.39.211

익스트림 카빙양말 사용하고 있고 / AK내복 을 밖으로 사용하고 있음에도 불구하고 장시간 부츠를 묶은 상태로 이너 + 외부 둘다 의 경우 생깁니다.

사람마다 시간차나 개인차가 있겠지만요.

그래서 저는 무조건 리프트나 곤도라 이용시 외부 boa는 1개 이상은 풀어줍니다.

리틀 피플

*.188.38.106

저도 저런 증상 때문에 좀 고생하고 있어요;;
근데, 이게 한번 잘 묶어두면 다음에 다시 묶기가 귀찮아서 부츠끈을 안풀게 되더라구요.
이참에 보아로 바꿔야하나;;; 그러면 개꿀인데 올해 좀 질렀더니.......ㅠㅠ

gentem

*.12.39.211

ㅜㅜ 한번 잘 묶어두면 그 느낌이 딱 좋은데....  물집 생겨서 터지면 더 고통이 ㅜ

모기보더™

*.38.42.163

저는 양말 무늬가 생겨서 고생했었는데.

모 브렌드의 양말을 신으니 싹 나앗어요

gentem

*.12.39.211

저는 거의 모든 보드양말이 다 그래서 ㅜㅜ;;;;; 포기하고 걍 풀고 있습니다 

모기보더™

*.38.42.163

구 익스트림게릴라 써보세요.

제가 엄청고생했었는데. 한방에 해결되었습니다

gentem

*.12.39.211

저 구 익스 구구익스 신익스 3개다 있어요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

모기보더™

*.38.42.163

안타까네요. 물집 잡히면 엄청간지럽고 흉도지는데

꾸밀줄아는i

*.10.205.187

아.. 작년에 물집이 생겨서 고생했는데 지금은 흉터도 생겼구요..

그거때문에 그런거였군요 ㅠㅠ

내복 봉재선 라인때문에 그런거였네요.. 봉제선 잘라 버리고 양말좀 바꿔봐야겠네요..

이번시즌은 리프트에서도 보아 한쪽은 풀어줘야겠습니다

Ellumi

*.81.64.11

그래서 전 하의는 내복 안 입고 양말은 조금 뭉쳤다 싶으면 아예 벗었다가 다시 신습니다...ㅎㅎㅎ

양말 뭉치거나 살이 구겨진 느낌 들면 답이 없어요ㅠ

의지만가득한여자사람

*.147.115.50

저만 그런줄 알았는데 생각보다 물집생기시는 분들이 많네요~~ㅡ0ㅡ

CHUBBY

*.34.121.102

물집때문에 양말 뒤집어 신으시는 분들도 있으셔요