[헝그리보더닷컴 이용안내]

쩌쪼아래 동구밖오리님 글 댓글에... 얼굴책 퍼온거 있잖습니꽈...

보강재 특이사항에서...

그 파이버 글라스 끽해야 25cmX15cm 정도 되는거...

탑시트 아래에 붙이는데 탑시트 보호가 되요??

단점으로 무겁다는데....

니기럴꺼... 그거 두장이 무거우면 똥싸고 뒷처리할때 두루마리 화장지

8칸에서 자르면 무거워 똥도 못닦겠네요.

레진 무게가 어쩌고, 파이버 글라스 두께가 어쩌고... 이런건 핑계가 안돼죠

어차피 레진이야... 진공백 방식으로 제작하는게 아닌 이상

프레스로 누르면서 파이버 글라스 사이사이 최소 접착력을 위한것 외에는 다 빠져나오고

파이버 글라스 두께가지고 이야기 하면... 저가품 썼다는 이야기밖에 안돼거든요.

그리고... 새로운 인서트홀로 인한 유리섬유 간소화?

뭔 짱깨국 공장에서 막찍어내는 데크에도 들어가는 인서트홀 부품이 신개발 자재에요.

만약 그렇다면 특허 제품일텐데... 특허번호 당연히 뿌려야 광고 효과가 더 좋겠죠.

후.... 이분은 보강재에 대한 개념을 새로 정립 하시는분인듯 합니다.

엮인글 :

어머씩군오빠

*.231.182.39

관보님 너무 유식해서 항상 놀래요 제가~

Sightseeing_boarder™

*.184.120.11

앞으로 무시하지 마세요... 알게쬬?

해일로

*.7.28.78

두께 이야기하니 자동차 강판 두께 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 원가절감 했다는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쵸...ㅋㅋㅋ 파이버 글라스를 전부 나노 카본으로 바꿨다는 이야기도 아니고 마립니다...

야구하는토이

*.7.24.169

박학다식한 공대오빠!

보드에 관해선 말빨 글빨 끝판왕 공대오빠!

후.... 실력은요?

같이 원정가셔서 타는거 보셨잖슴??

야구하는토이

*.7.24.169

보드실력도 굿굿굿!

찐 존경합니다.

*.7.230.4

긍께 의자 주세요

야구하는토이

*.7.24.169

ㅋㅋㅋ노력해볼께요.

Nills

*.218.45.196

귀동냥으로도 알고있는 일반 유저들만큼의 데크 지식도 없는 듯 합니다

그러게요... 뭔 더블토셔널(?), 토셔널바운드(?)

뭔 쌩판 듣도못한 단어에... 사전으로 찾아봐도 안나오는

자신만의 신조어를 쓰면 더 있어보이나봅니다.

해일로

*.7.28.78

그분 신조어 제조기입니다ㅋㅋㅋ테xxx 라이딩등등

솔직히... 더블 토셔널이라는것도 이해가 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토션.. 비틀림... 이것은... 힘점이 두개가 있고... 그 힘점의 회전방향이 서로 반대가 되어야만 중간에서 생기는 현상 아닙니까.

양발이 힘점이고 한쪽발은 토에지를 올리고 한쪽발은 힐에지를 올릴때 중간지점에서 비틀림이 발생할텐데...

또 다른 힘점이 어디에 생기기에 더블이라는 단어를 붙이는지....

아날로그_K

*.137.130.254

얼굴책에 역학적인 표현을 하려고 애쓴글...안타깝고......참 그렇습니다.

재료역학 책한권 보내주고, 이해 좀 시켜주고 싶은 심정...딱 제 맴이 그렇습니다 ㅋ

EISE-김재현

*.223.22.180

보강재 및 보드 서핑보드 만들때 쓰는 파이버글라스 얀크로스는 두께가 0.2mm 죠..... 이게 무겁나....?

*.209.229.101

몇겹을 적층하고 에폭시레진 수지를 먹이면 무게는 당연히 늘어나쥬...

근데.... 꼴랑 각티슈만한거 두장 더올린다고 무게가 무거워지는 단점이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.25.153

8칸 뜯어서 사용하시나요??

네.... 겁나 무거워요;;

스칼라

*.62.216.205

8칸이면 사치 아닌가요? 군대에선 두칸에도 해결해야....잡설은 그만두고 그정도 특허면 그렇게 대단한 O, K양 다 제끼고도 남았죠 ㅎㅎ

6칸으로 줄여 보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

*.39.139.173

배큠백 방식은 모르겠지만. 열간 프레스 방식은
파이버 글래스는 프레스 이후 두께가 1/3정도로 얇아지고요. 카본 파이버는 1/2로 얇아집니다.

그리고 프레스시 압력을 엣지투 엣지, 팁투테일 일정하게 받을 수 있도로 부분적으로 우드 두께와 파이버 배열법도 보정해야합니다.

보드 만드는게 쉬운 작업은 아니라고 생각합니다.

그랬다면 중국산 싼마이 데크들이 판을치지 못했겠죠.

저야 뭐... 그냥 말도 안되는 이야기에 의문이 생겼을 뿐입니다 ㅎㅎ

GATSBY

*.39.139.173

스노보드는 단순히 제품만 판매하는것이 아니라 생각합니다. 브랜드의 가치와 구매자 분의 발전 가능성 까지 함께 구매하는 것이라 생각합니다.