[헝그리보더닷컴 이용안내]

sk하이닉스 성과급...하아.

조회 수 32035 추천 수 1 2015.01.30 11:30:33

저보다 공부도 못하고 이천에 살던 친구가 있었습니다. 전 서울로와서 대학나왔고요.. 그 친구는 고졸

어느날 하이닉스에 들어갔다고 하더라고요.. 7,8년전에는 그 지역에 오래살고 하이닉스에 아는 사람 있음 생산직은 왠만함 다 들어가더라고요..

전 속으로 생각했죠.. 공순인가그럼? 진짜 힘들겠네... 생산직이면.. 어휴..

허나 지금 전 그냥 평범한 중소기업에 취업해서 연봉3천정도 ..

그 친구는 5천도 넘게 받고 있더라고요...  일에 대한 만족도도 높고 취업 후 야간대학 다니면서 졸업도 했고요.

오늘은 성과급으로 연봉의40프로가 전직원에게 다 나온다네요... sk가인수한 후 복지도 엄청나고...

정말 예전에 저런 생각을 한 제 자신이 부끄럽고 챙피하고.. 친구에게 미안했습니다.

전 뭐가 그리 잘났다고.........

그냥 푸념입니다. ㅠㅠㅠ 

오늘따라 외롭네요....

엮인글 :

꾸뀨야

*.193.194.15

비교하면 끝도 없죠...

자신이 한 선택에 자신감을 가지세요

10년후엔 또 어떻게 바뀔지 모르잔아요...

돌섬

*.18.175.93

고소득 생산직 후덜덜한곳 많죠 공순이라 불리던 시대랑은 완전 달라졌죠

부럽긴하지만 너무 마음에 담아두진 마세요~~

라면먹고갈래?

*.247.149.100

10년후엔,,,,,, 각각   *10  ...읭?

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.169.39

돈 때문에 관점이 바뀌신건 올바르지 않다고 생각합니다만..

Madice

*.94.41.89

생산직이 원래.. 초반에 좀 힘들지만 후반갈수록 일도편해지고 돈도 많이 받죠..

반면 사무직은 후반갈수록 힘들어짐을 느낍니다 ,.

하악하악

*.63.89.79

완전 위로가 되네요 ㅠㅠ 감사합니다. 자신감가져야겠어요!!!!! 잠시 위축된듯 ㅠㅠ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

삶은 누군가와 비교를 시작하면 고달퍼지죠....

삶은....달걀 휑?

눈뉴난냐

*.111.5.33

힘내세요..!

DarkPupil

*.220.156.186

아 .. 화팅 .. 

14년 전쯤인가 .... 하이닉스 주식 샀다가 휴지 된.....

Retro아톰

*.76.156.111

비교 하기 시작하면 정말 끝도 없어요....ㅋㅋㅋㅋ 자신이 가고자 하는길에 푸념은 하되 후회는 하지마세요...ㅎㅎ 누가 옳은지 누가 잘못됐다 이런건 없어요...ㅎㅎㅎ 어차피 죽을때까지 아무도 모르는거에요...ㅋㅋㅋ 

binil

*.115.223.46

저는 미대에서 디자인 전공했는데 입시미술 해보신분들은 아시겠지만

그림 실력이나 성적 안좋은 애들이 대체로 지방 사범대 미교과 지원 합니다.

미술학원다닐때 그림이랑 공부 담쌓은 친구가 지방 사범대 겨우 들어가서

지금은 사립 고등학교 미술 교사가 되었습니다.

딱히 힘들일 없고 방학때마다 한달씩 해외여행 다니고..

요즘 일이 힘들다보니 그친구가 엄청 부럽네요... ㅠㅠ

궁금이

*.146.32.3

사립은 임용고시 어떻게 되나요? 그냥 궁금해서요.

binil

*.115.223.46

사립은 임용고시와 상관없어요...

교원자격증 있으면 됩니다.

하지만 대부분 연줄과 빽이 있어야...;;;

궁금이

*.146.32.3

결국 그 분은  연줄과 빽으로 힘들일 없고 한달씩 해외여행 다닐 수 있는 금수저를 물로 태어 난 거네요~

나도,,,열심히 살아서,,,내 새끼는 그렇게 만들어 줘야겠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,는 개뿔  그분 부러워요 우앙~~~

하악하악

*.63.89.79

세상에ㅠㅠ 힘내세요!!!

댓글보니 정말 큰 위로가 됩니다. 제가 하는 사무직 일이  다이나믹하지 않아서 잠시 매너리즘에 빠진 거 같네요 ㅠㅠ

Non-Toxic

*.165.164.94

반대로 요새 취업난때문에 청년백수가 어마어마 함에도 불구하고 직장을 가지고 돈을 번다는 것에 행복을 느껴도 되지 않을까 싶습니다. 이상 청년백수가...

파이다

*.36.150.8

인간지사새옹지마입니다.
반도체 생산직이 그리 건강에 좋은건 아닐걸요....?
복불복일수도 았지만요.

토끼삼촌

*.63.11.243

돈이 전부는 아니죠. 나중에 들어오는 복이 더 크다고 말씀드리고 싶네요^^

*.226.208.48

성과금..많이 받죠 하디맘 세금보시몀 후덜닥힙니다 로또3억 세금보다 더 쎈 세금을 내랍니다 정부에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일부 사람들은 그정도 받는게 어디냐 하지만 ㅋㅋ
이것만 손꼽아 기다리며일하신분들음 눈물흘리고 있습니다 ㅋㅋ 납득이 안가 세금폭탄

마시마로_962697

*.62.188.60

저는 공부 지지리못했어요
그래서 일찌감치 공부포기하고
요리를하겠다맘먹었죠
중학교때부터 학원다니구 고등학생때 자격증따구
대학도 조리과로 군대도 취사병으로
직업도 요리사하고있습니다
힘든직업이죠 돈은안되고 남들쉴때일하고
불안정적이고..텃세도심하고..
그렇게 참고일하다보니 어느덧10년째네요ㅎ
머 제꿈이루고 살고있어 나름만족합니다
꿈없이 사는 주변친구들보단
제가 더 잘하고있다생각해요
여전히 돈은안되지만ㅎㅎ
아쉬운게있다면
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
어릴때 공부 겁나열심히할껄....
엄마말 잘들을껄...이개고생 안하게....ㅠㅠ

유찬아빠

*.62.163.46

에이..
저도 올해 살아 본거는 아니지만...
혼자 먼가 할수 있는 기술을 가지고 있는 직업이 장땡이거 같아요.. 예를 들어 요리 같은거요..
아무리 고급기술도 회사라는 조직에서만 써 먹을수 있는 기술은 머랄까...
항상 자리가 불안하죠...ㅜㅜ

예고없는감정

*.168.171.118

기사에 '하이닉스도 성과급잔치'라고 나오네요 ㅋㅋ

성과급이란 저에겐 꿈같은 이야기..  ㅎㅎ 

보듕이~

*.141.89.102

저두 하이닉스에서 일했었거든요...M10

그때 계속 그일이나 할껄  후회합니다

어차피 협력업체라 성과급이랑은 상관없지만..ㅜㅜ

그래도  하루에 두공수 하고 그러면 a급 기공 아저씨들 한달에 500 넘게 가져가는거보고 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

하닉

*.7.46.176

SK 인수후에 복지 좋아졌다는 말은 사실이 아닙니다!!

한숨만

*.62.178.29

sk되고나서 더 구려졌는데 이상하게 소문이 났네요

합바지

*.62.67.196

Sk되고나서 정말 구려졌는데..

공정한 사회

*.246.71.42

맞아요 !!!학교에서 한 두문제 더 맞았다고 삶의질이 다를것이라는 것과 자신이 조금 똑똑하다는 착각을 버려야해요. 이제라도 느끼셨으니 나중에 자녀는 올바르게 키우시겠어요.

홧팅~~