[헝그리보더닷컴 이용안내]

SF 영화, 미드에 사족못쓰는 폐인입니다 ㅠㅠ

스타워즈는 안좋아하지만  스타트렉은 오리지날 영화판부터 최신 시리즈 엔터프라이즈 까지 

몇번이고 곱씹어 섭렵했구요

우주선이나 우주배경, 디스토피아적고 암울한 미래이야기 종류로 좋아합니다

화려한 그래픽, 큰스케일 좋아합니다. 가벼운 스토리에 볼거리 많거나, 그게 아니면 제대로 무거운 주제 좋아합니다

여지껏 SF 영화,미드 본거 나열하자면

1순위/매트릭스     2순위/써로게이트     3순위/인셉션     4순위/엣지오브 투모로우

5순위/다크시티  그 외    

토탈리콜, 2012, 데이 에프터 투모로우, 그래비티, 카고, 마이너리티 리포트

프로메테우스, 퍼시픽림, 지구가 멈추는날, 인터스텔라, 더 문, 큐브, 혹성탈출, 에이아이, 

엔더스 게임, 스타트렉, 이벤트 호라이즌, 로스트인 스페이스, 12몽키즈, 13층, 에일리언, 

우주전쟁, 배틀쉽, 타임머신, 백투더 비기닝, 케빈인더 우즈, 아바타, 제5원소, 딥임팩트, 

트라이앵글, 터미네이터, 아마게돈, 스크리머스, 이퀄리브리엄, 트렌센덴스, 소스코드, 게이머, 이퀄리브리엄

미드는 

1순위/로스트룸 (로스트 아닙니다)     2순위/배틀스타 갈렉티카     3순위/스타트렉 엔터프라이즈, TNG, VYG

4순위/플래쉬 포워드     5순위/ 4400

그 외 

테이큰, 12몽키즈 미드판, 안드로메다, 브이 (리메이크), 파이어 플라이, 디파이언스, 

........... 기억이 안나는건 나중에 업데이트 하겠습니다 ㅠㅠ

과연 제가 지나친 SF 영화나 미드가 있기나 할지 의문이 드네요;;

SF 추천좀 해주세요

엮인글 :

夢[몽냥]

*.62.216.6

영드중에 닥터후... 놓치셨습니다.

듀얼맨MJ

*.120.158.59

닥터후는 약간 제스타일이 아니라서 보다가 패스했었습니다. 더 없을까요  끄엉;

DandyKim

*.108.162.182

미드:
프린지(강추), 엑스파일

영화:
코어, 미션 투 마스, 콘택트

듀얼맨MJ

프린지 보다 재미없어서 지웠어요  엑스파일 당연히 섭렵했구요 ㅎ

코어 미션투 마스 콘택트 다 보긴 했는데 인상깊지 않았죠 ㅠㅠ

낙엽타는불곰

*.223.20.54

배틀스타 스핀오프인 카프리카인가...랑 스타게이트요 sg는 다만 초반시즌만... 어느순간 산으로...

우주의축

*.116.128.253

미드 히어로즈를 추천합니다.  시즌1,2는 잼있지만 나머진.. 그래도 전 다봤습니다

듀얼맨MJ

히어로즈 시즌 5  브레이브 뉴월드 올해 시즌 이야기 시작될줄 알았는데 또 한해 미뤄지더군요 ㅠㅠ

우주의축

*.116.128.253

그러게요 저도 엄청 기대하고 있습니다. 다만. 싸일러가 안나온다는 소문이 ㅠ

bkm0714

*.7.47.98

우왕 저도 SF좋아하는데 이 목록보고 안본거를 구해봐야겠네요

bkm0714

*.7.47.98

저는 아이로봇? 도 재미있었어요

RockQ

*.70.53.123

좋아하는 장르가 저랑 비슷하네요 ㅎㅎ
아직 저도 안봤지만 모아놓구 보려고 대기중인거

프린지
퍼슨오브인터레스트

이거 두개요 ㅋㅋ

단호박입니다

*.1.214.49

스타게이트!! 영화3편, 미드 15시즌 분량입니다.

워니1,2호아빠

*.101.72.233

에이전트 오브 쉴드

이건 sf  가 아닌가.... ㅎㅎ

하샨티

*.225.147.237

아니!!!!! 왕좌의게임이 없다니요!!!!!!!!!

듀얼맨MJ

왕좌의 게임은  SF 라기보단 판타지물 아닌가요;

나카

*.226.208.61

미드. 폴링스카이, the 100

듀얼맨MJ

폴링스카이는 스토리 쫄깃쫄깃한 맛이 없어서 보다가 지웠었습니다 ㅠㅠ  더백은 주인공이 너무 FM 착한여자

캐릭터라서 좀 오글거리지 않던가요 ㅎ

표돌v

*.232.28.93

더백 강추요

담덕

*.34.237.220

확실히 미드 스타게이트가 빠졌네요.  스타게이트 SG1 과 아틀란티스를 보시면 딱이겠습니다.  잠자는시간 빼고 달리시면 한달이면 가능 하실듯.^^  아틀란티스는 SG1의 시즌4 쯤의 스핀오프 정도로 생각하시면 됩니다.  모두 다 본후, 스타게이트 유니버스로 마무리 하시면 되는데 유니버스는 이전버전들 보다 쫌 못합니다.  배갈 느낌이 살짝 나는데 시즌1만 넘어서면 중독성 있습니다.

듀얼맨MJ

*.120.220.186

스타게이트는 두 시즌 아무리 봐도 제 스타일이 아니었어요;; 

ㅁㄴㅇ

*.188.168.26

두시즌 이후부터는 그나마 세련되어갑니다 그리고 더 세련된걸 보시려면 스타게이트 아틀란티스를 먼저 보시는것도 좋습니다 sg1도 나중에가면 케릭터 하나하나 매력적이라 볼만한 sf 없을때 항상 찾아서 보게되더군요 벌써 20번가까이 보게됬네요 아틀란티스에 tv영화 3편까지..1/2시즌은 진지한척 흘러가다가 갈수록 최근 드라마의 기법처럼 완급조절을 잘합니다 sf 적요소들은 기계와 이론과 상황해결 위주로 흘러가는게 sf팬으로서는 유일한 단점이겠네요  

가랭찢

*.120.220.190

아틸란티스도 몇화 본거 같기도 하고. 다른 시리즈였던거 같기도 한데.  

ㅁㄴㅁ 님의 확고한 추천에 감상한번 진드근하게 해보겠습니다.

시즌 오기전에 몰아보던지 시즌 끝나고 봐야겠네유 

오래된 글이지만 SF 팬이 댓글 달아주시니 감사할 따름입니다 ㅎㅎ

담덕

*.34.237.220

아틀란티스는 SG1과 또다른 재미가.....잊을수 없는 로드니의 방정이 10년이 되어도 기억에 남는군요^^

미드빠돌이

*.76.13.173

The100. 사라코너연대기. 사이베리아. 꼭보세욤

피퀄

*.231.4.104

SF는 아니지만 왕좌의게임은 볼 가치가 있어요 ㅎㅎ

정기덕

*.200.192.171

엑스맨,트랜스포머, 마션, 딥임펙트, 레지던트이블1/2
엄청많은데ㅎ

미드는 테라노바, 더 100,

스나코

*.146.220.75

더100, 헤이븐, 그림, 슈퍼네추럴, 포에버, 플레쉬, 애로우, 원스어폰어타임, 워킹데드정도 맘에드시면 더 추천해드릴께요

헤일리

*.223.36.197

파스케이프 추천합니다 sf구요 파이어플라이랑 유사하다고 볼 수 있어요 중간에 좀 기이하게 가는데 그부분만 넘기면 또 재밌어져요 결말은 제작비가 부족해서 급마무리했다는 얘기가 있지만 그래도 완결은 났으니까 추천드리고 싶네요 전 재밌게 봐서 추천드려용

*.158.227.56

제리코

포도

*.96.73.111

sf광이면 제시카알바 주인공으로 나오는 다크엔젤보세요. 전 이거 옛날에 나름 갠춘하게 봤어요

빠람빠람희파람

*.62.222.188

스타게이트는 시리즈에 따라 보는 방법이 다름.
추억을 갖고 보는 분들~은sg1
드라마로써 보기에는 장르가 무진장 김 그래서. 볼려면 영화로 보고 넘어가는게 편함...

틸크인디드

*.70.57.220

스타게이트는 봐야되요 처음엔, 이게 먼가... 싶은데 보다보면 진짜 빠져요(사실닥터후도 처음엔 이상했음..), 여튼 사실 저도 궁금한게 베틀스타 겔럭티카는 제가 진심1부작 2편을 넘겨본적이없는데;; 그것도 보다보면 재미있나요? 저도 어지간한건 다본터라;남은건 베틀스타 겔럭티칸데 왠지 눈이 안가는듯;; 마지막보루