[헝그리보더닷컴 이용안내]
가면 갈수록 타는 분들만 타는거 같아요.

문턱이 높아서 그런지 어린분들이 진입하기 힘들어 보임니다

대학교 학단 분들이 오면 저분들 중에 과연 몇명이나 자주타러

올까 싶기도 해요

타다보니 재밋어서 타러 다니려 해도 맘먹으면 시즌권 보드복 장비

만 질러도 100우습게 까지죠.

중급슬로프 올라가면 모르고 실수로 올라왓는지 위험하게

타는 분들도 많고...

무조건 강습제제 하고 막기보다 스키장도 살고 유입인원도

늘릴수 잇는 방법이 필요해 보입니다.

그래도 무료로 강습해주시는 분들이 잇어 감사할따름이죠.

저는 낮을 가려서 ㅋ
엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

하지만 20대 여성분이 강습을 원한다면?

터보라이타

*.125.42.102

나중에라도 20대 여성분 강습 붙여드릴 순 있을거같은데...

어머씩군오빠

누군가요?

터보라이타

제 주변에 가까운분 있습니당~~~ ㅋㅋ 아직은 20대가 아니라 시간이 좀더 흘러야...

어머씩군오빠

와...자녀분 맡겨놓고 편하게 타시겠다???  ㅋㅋㅋㅋ

터보라이타

넹?? 눈치 빠르신분~~~ ㅋㅋㅋ

야채반찬

*.55.37.98

천재신데요??ㅋㅋ

Victoria♡

*.223.15.100

따님 을 저에게 주시는 건가요?

감사함니다 20살 차이 저는 괜찮습니다

터보라이타

이분은 최소한 날강도 인증이네요~~~

학업 마칠때까지 양육비, 교육비 전액 지원하신다면야... 고려해보겠습니당.. ㅋㅋㅋ

Victoria♡

*.223.15.100

몇억들겟네요 사양 하겟습니다 ㅋㅋㅋ

터보라이타

아뉘~~~ 남자가 칼을 뽑았으면 무라도 썰어야지...

용평케밥아자씨만나러가는길

*.244.163.48

주말에 사람 옴총 만턴데요? ㅋㅋ

Q(^^Q)

*.39.3.164

어린 아들 진입시키려 열일중인 1인... 

빡셉니다.

덜 잊혀진

*.98.203.141

고인물 이라는 단어 들을때 마다, 뭔가 좀 서글픈 느낌이 들어요.. ;;

EX_Rider_후니

*.157.207.76

아니에요...우리의 인맥이 만나는 사람들만 만나서 그렇지요...

작년에 단톡방 운영하면서 놀랬어요...

20대 부산분들 만나서 부산에서 하이원 용평까지 올라오는 열정에 놀랐습니다...

우리는 그냥 우리끼리 놀게된거고 젋은피도 많아요...

우리가 꼰대라 다가서질 않는것뿐...

향긋한정수리

*.134.203.144

거제 에서 간 저를 보곤 왜 놀라지 않으셨죠 ?

EX_Rider_후니

여치니가 가자고 하면 가는거니까요...

그래서 우리들 버리고 가신거 아니던가요???

향긋한정수리

초보자를 상급자에 델꼬가서 침 흘리고 괄약근 풀리게 만든 사람이 누군데요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지렷....

EX_Rider_후니

@어머씩군오빠 @다크호스 @히야시스

전 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

향긋한정수리

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 1819 하이원 주인 였잖아요 ... 책임져요 !!!

터보라이타

후니님께서 언급한분들은 상급자 안가는 분들인데욤~~~

정수리님은 도데체 누굴 따라다닌건가용??

EX_Rider_후니

*.223.2.182

잡았다!!!!!

터보라이타

읭?? 저는 상급자 못가는 1인에 추가욤~~~ ㅋㅋㅋ

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.222.117.254

주말인원 보면 줄었다는 생각 1도 안 들던데요.

헝그리보더가 고인물, 썪은물 되는 속도가 제일 빠른 듯 합니다.

sns , 단톡방으로 인원이 분산되기도 하지만

특히 자게는 이미 매일 글 쓰던사람이나 쓰지, 새로운 사람은 거의 없고,

친목질 동호회 카페 느낌이 강해서 거부감 까지 듬.ㅋㅋ

천빵

*.22.73.65

낮을 가리시면 밤에 궈궈~

yangroro

*.255.158.173

제가 그 대학생 20대 초반인데 확실히 주변에 시즌권 끊고 타는 20대 초반은 별로 없다는게 느껴져요. 아무래도 다른 취미에 비해서 돈이 많이 들다보니까 유입이 적어지는 것 같네요. 요즘 애들 돈도 없고요. 일단 데꼬오면 다들 즐거워하는데 시즌 단위로 타려면 시즌권 미니멈 30만원 정도에 장비 입문으로 맞추는데 대충 50만원 그리고 올때마다 당일치기라고 해서 식비등으로 최소 만원이상 들어가고 하니까 다 합하면 시즌에 최소 100만원정도 들어가는데 겨울방학에 토익토플 학원다니고 이런거 보면 아무래도 힘들죠.

EX_Rider_후니

맞아요 무엇보다 경제적인 부담에 제일큰듯합니다.

저도 20대 후반에 시작했어요...스키는 초딩때부터 탔지만...

20대가 정말 힘든시기인듯합니다...

자립도 해야하고 그러다 보니 준비하고 써야할곳도 많은데 수입이 특정지어져서 모든게 힘든시기이죠...

위에서 이야기하시는 그 지들끼리 친목질 하는 사람들중에는 그런분들께 여러가지 방법으로 도움을 주시는 분들도 계셔요...

행사할때 학생 비용 50%부담 혹은 대학생 리프트권, 식비 지원 등등...

공부해야되고 여자만나야하고 취업준비해야하고...20대 힘들죠...

대한민국 20대 화이팅입니다~

터보라이타

우리나라 20대는 정말 불쌍한듯합니당~~~

예전에야.. 캠퍼스의 여유, 낭만, 으쌰으쌰가 있었지만...

(물론 그때도 스키장은 넘나 비싸서 엄두 못냈지만)

지금 20대는 취업이라는 등용문땜에 그런 함께 어울리는 시간 자체가 없는거 같으니까요~~

제 주변을 봐도 20대 스키장 오는분들 보면...

99% 매년 1~2번 와서 사진찍는사람... 1% 스키나 보드에 반쯤 미친사람...

*욱이*~~v*

*.192.161.65

스키장이라는 문화 자체가 이젠 넘사벽이 되었구요

첫째 요즘 젊은 친구들 힘든걸 하려하지 않습니다.

가령 스키장? 일년에 한번 두번 가는 그냥 놀이일뿐이지 운동과는 별개의 종목이라생각합니다.

둘째 요즘 트랜드와 안맞아요 요즘 젊은친구들 우리때처럼 낭만이라고 하기엔 추억이지만 그렇게

으쌰으쌰 하는 문화가 사라졌습니다. 돈 몇만언이면 그냥 이태원 루프탑 라운지에 앉아서 맥주한병에

사진찍고 인싸 놀이 하지 눈밭에서 힘들게 굴러댕겨 넘어지고 하는거 싫어합니다.

세째 돈생기면? 운동 안해요 여행갑니다.

스키장 갈돈이면 모아서 해외여행갑니다. 동남아 유럽 사진찍고 나 해외다 라고 하죠

넷째 함께 하는 문화 자체가 사라져갑니다. 동호회 인프라 밴드 등등 왜 그걸 같이?

요즘 그래요 개인주의 친구들이 풍부합니다.

결과는 지금 여기서 글쓰고 놀이하는 분들의 2세가 올라와야합니다.

제아들이제 12살 이지만 눈밭에 부모따라서 몇년간 끌고댕긴 결과 이젠

부모로 부터 DNA 를 물려받은 그 2세대들이 치고 올라올때까진 그냥 이대로 갑니다.

그게 향후 10년정도는 걸릴겁니다. 그안에는 살아나지 않아요 먼가 획기전인

스키장 문화가 나오기 전까지는요 그게 2000년대 초반부터 탔던 여기 계신

보더들의 숙제입니다.

칼들고디스코

*.58.105.91

이게 맞는말같아요... 기존이 문제가 아니고
현 20대 상황이 보드랑 거리가 먼것같아요 놀거리도 다른거에 밀리는거구요

제이케이

*.223.10.4

오 제가 느끼기에 굉장히 예리하신 분석이네요...

사진찍고 인싸 놀이 + 해외여행이 요즘 젋은 친구들 트렌드 같아요...진짜 50만원 언더로도 동남아 일본 여행 가니깐요

렌드

*.70.55.3

음...경기도권은 그래도 젊은 학생들이나 애들도 좀 많이 보이긴 하던데 혹시 강원권쪽으로 많이 다니시나요??

™판때기보더

*.205.202.35

정말 저두 절실히 느끼네요. 젋은 층이 점점 줄어드는 느낌입니다. ㅠㅠ

011플랫스핀

*.62.163.247

전 원래 혼자타서 사람이 없으면 좋던데요

주말에 사람이 너무 많아서 개인적으로 좀 줄었으면 하는데...ㅋ

재재재재재

*.34.245.215

저도 30대 중반이지만 예전에는 배우고 싶다고 같이 타자는 사람도 많았는데 요즘엔.. 거의 혼자타고 다니고 그러네요 보드말고도 재밋는 즐길거리가 많아서 그런거 같아요 

양도박사송견근

*.203.91.79

그러고 보니

초등 6학년 겨울방학에 뜬금없이 (사실 2년동안 아버지랑 같이 스노보드 타자고 했는데 싫다고 해서 포기) 스노보드가 타고 싶다고 하던

그래서 지금까지 (1920시즌으면 7시즌을 맞이하네요) 아버지인 저랑 함께하고 있고

아마 진로(대학교) 도 스포츠 레져 쪽으로 가는거로 본인도 그렇게 생각을 하고 있고

제 아들놈은 복받은거 같네요 ㅎㅎ

드워프

*.119.133.228

저도 강원권 다니는 학생인데 격하게 공감이 가네요.
주변 친구들 꼬셔보았으나 시즌권은 고사하고 당일치기 한번 가기도 꺼려합니다.
시즌권을 구매 하더라도 한번 왕복할때 4~5시간씩 걸리니
시간낭비라고 생각하더군요 ㅜㅜ

GATSBY

*.149.242.189

젊은 사람들 인구는 줄어들고,

물가는 올라가고,

액션 스포츠 보다는 게임을 더 좋아하고,

무엇이 개입되어있는지 모르겠지만 

헝그리보더 조차 스노보드의 다양성은 사라지고 획일화가 되고 있죠.

스노보드의 세계에는 아직까지도 발견하지 못한 999가지의 즐거움과 멋이 있습니다.

그것을 끊임없이 탐방하려는 원천은 바로 프리스타일의 정신입니다.

전 17살부터 시작한 스노보드 인생, 어느덧 42살이 되었습니다.

그런데 스키장에만 가면 아직도 천진난만 청년일 뿐입니다.

Mandrake

*.70.26.16

참 댓글들에 너무나도 공감하는 부분들이 많습니다.

저는 학교에서 일을 하고 소액으로 장학금을 많이 줘서 형편이 괜찮은 편이긴 한데도..(학생 중에서는요 ㅎ) 참 돈이 부담이 많이 됩니다. 시즌권 사랴, 가서 밥먹으랴.. 이동시간 이런건 열정으로 때우지만 어려울 때가 참 많았습니다. 한 푼도 없어 혼자 보드 탈때는 밥도 안먹고 탈 때도 있었던 것 같습니다. 그래서 참 헝글분들께 감사한 것 같습니다. 저희 보이면 밥도 사주시고 ㅎㅎ(다 시크해 보이셨는데 첫인상은 ㅋㅋㅋㅋ)
매번 우리도 나이가 좀 되면, 이렇게 해야겠다고 생각을 많이 했습니다.

근데.. 애초에 전 인싸템인 에어팟 살 돈 있으면 세나 사고 싶은 겨울병자라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 해당이 안되는군요.. 의외로 20대 겨울병자들이 적긴 하지만 생각하시는 것 보다는 많을 겁니다!!

드워프

*.116.163.58

ㅋㅋㅋㅋㅋ에어팟 보단 세나죠

초보운전요

*.223.23.200

저의 지극히 개인 적인 생각
1) 접근성이 어렵다.
요즘 자전거든 사진이던 비싼고가의 장비로 취미를 하는 인원은 많습니다.
다들 집앞의 공원이나 아니면 버스타고 조금만 가먼 즐길수가 있죠.
일상과 매우 근접해 있다는 것 입니다.
허나 스키장은요?
셔틀이 있으니 편히 갈수 있다지만... 그곳까지 장비를 가지고 움직이는 불편 함은요?

2. 매번 나오는 사고사 이야기
어느 스키장에서 사고 나서 다쳤다드라...
어느 스키장에서 사고 나서 죽었다드라...
스키장을 모르는 상태에서 들리는 것들은 죄다 위험하게 다치는 소식뿐이라 거부감이 느껴지죠.

3. 즐길수 있는 시기가 한시적이다.
겨울에 즐길수 있는 스포츠죠.
야외에서만 가능 하구요.
요즘 사람들이 사람들이 즐기는 대부분의 취미는 4계절또는 최소 1년에 9개월 정도 할수 있는 것 들입니다.
하지만 보드 , 스키는 극히 한시적이죠.

파리루베

*.246.68.70

고등학교졸업할때 보드타는 친구따라 3명이 같이갔는데 그 중 저만 푹빠져서 보드에 미쳐살고있습니다.. 매 겨울마다 이벤트성으로 타는사람은 많아도 우리처럼 스킬업하고 꾸준히 타기는 어려운 것 같아요ㅜ 부상위험도있고.. 그래서 좀 더 뿌듯한거같기도해요 남들과 좀 다르다는느낌?ㅋㅋㅋㅋ

영원의아침

*.35.168.125

접근성이 문제겟지요..

1. 일단 돈이 많이 든다
2. 혼자서 시작하기 힘들다
3. 혼자 하가위한 초보를 위한 곳이 없다.
(헝글부터 시작해서 각동호회들... 고일만큼 고였죠..)
4. 고이다 보니 장비의 고급화덕에 중고장비 조차도 비싸다.
5. 같은돈들이면 이거말고 더 재미있는게 많다.

딱.. 자전거판이랑 독같이 굴러가는거 아닐가 생각들어요 ㅋㅋ
20~30자리 유사 엠티비는 명함도 못내민다는 그바닥요..

야솝

*.62.188.16

0대에 스키를 진입해서 10대에 보드로 바꾸고 지금인 20대에는 열심히 배우면서 타고있죠
부모님 감사합니다.
보드를 타보게해준것과
제돈으로 보드탈수있는 능력 만들어주셔서

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

젊은피 수혈을 위해서 9살아들 지난시즌에 중급자 턴시켰고...올시진 6살딸 도전합니다.....