[헝그리보더닷컴 이용안내]

F2 월드컵 으아

조회 수 2242 추천 수 0 2016.12.27 23:09:50
이스케이프로 두시즌 타다가 나도 티탄한번 타보자 해서 지른 f2 월드컵 티탄..

오늘 처음 타봤는데 리프트 내려서 바인딩 채우고 출발하자마자
철판에 발 묶어놓은 느낌에 속도는 또 왜이렇게 빠른지
방향전환은 안되고 슬라이딩도 안되고
두시간동안 굴러다니다 왔습니다 ㅜㅜ

관광보더 눈밥은 쫌 있어서 자신있게 질렀는데 ㅋㅋㅋㅋ 멘붕오네요
말로만 듣던 그립력은 또 대단한게
힐턴이 이미 터졌는데 엣지는 박힌채로 엉덩이 쓸면서 데크에 실려가네요 와..

오래걸릴것 같지만 적응만 하면 진짜 엄청난 데크일것같아요
티탄 처음타보고 멘탈망가져서 주절주절해봅니다 ㅋㅋ
엮인글 :

FC-X

*.103.29.200

전 한번 타보고 바로 팔았어요. ㅋ 내가 지금 보드를 타는건지 철판을 타는건지 모르겠더라구요. ^^

말벌

*.223.34.180

저도 님 글보고 걱정했는데... ㅋ 철판까지는 않았지만 졸빠른건 인정이요 ㅋ

jjjjuu

*.39.131.81

슬로프 한번 내려오고 다시 올라가면서 진지하게 팔까 생각했습니다 ㅜ
저 혼자 다치는건 괜찮은데 누구 다치게 할까봐요 ㅜ

말벌

저는 월드컵 첫느낌은 철판까지는 않았지만
여태 타본 데크중 적응이 좀 빨리 않된건 사실입니다 ㅋ 하지만 재미있고 매력있는 데크인데
한두번타보고 적응못해 일찍 포기하시고 장터에 f2가 많이 올라오는거 같아요 타데크 중고 시세보다 못한 X값에 ㅠㅠ

jjjjuu

*.39.131.81

한시즌은 타고 팔던지 하려구요 ㅜ
걱정되네요 ㅜㅜㅜ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.169.79.107

전 지금 까지 타본 데크중에 가장 맘에 들고 다루기 쉽다고 생각한 데크중 하나가가 f2 월드컵이었어요.. 처음만 좀 이상하지 

나중에 그트할때도 편하고 특히 자연산 모글에서 테일팝 한번 치면 진짜 하이 높아요!! 급사 카빙은 뭐.. 말할것도 없구요.. 

리바운딩 컨트롤만 잘 하시면 정말 최고로 편한 데크 입니다....  화이팅!

H9

*.221.118.234

그립력이 오히려 당혹감으로 다가오는 그 순간........

곰팅이™

*.237.84.83

f2는 리바운딩이...;

속도 빠르고 재미있어요..^^

월드컵도 한번 타보고 싶네요..ㅎㅎ

에스빠뇰

*.39.138.136

F2월드컵카본 타고있습니다. 볼매에 빠져들고있습니다ㅋ

말벌

카본하고 티탄이랑 느낌이 완전 달라요 ㅋ
제가 두개 번갈아가며 타고 있어서

바둑이지존

*.109.198.191

해머2년차인데

1년차에 해머데크 입문  데페우드로 시작을 했지만  

2년차에 월드컵~ 지르고 탔는데 

정말 좋은 데크입니다~ㅋㅋ 첨에만 이상하죠~ 시간이지날수록 정말매력 덩어리입니다~

아롱이사랑

*.36.153.130

디게 재미진 데크 입니다 ㅎㅎ 적응만 하시면 리바운드 엄청납니다 ㅎㅎ

jjjjuu

*.39.131.81

오오 타고계신분들 만족도가 큰가봐요 ㅋㅋ
걱정반 기대반 열심히 타봐야겠네요 !!!!

아롱이사랑

*.36.153.130

지금은 알파인 탑니다 ㅎㅎ 알파인 넘어오기전에 탔어여 ㅎㅎ

aa

*.45.35.68

1516시즌에 월드컵을 시승해보고 엄청 하드해서 재미있다고 생각해고.... 1516 한노를 샀는데... 한노가 더 소프트한거같습니다.

다시...월드컵을 사야하려나....봅니다 ㅠㅠ

깜냥깜장

*.237.139.30

? 엇 그럴 수도 있나요?

??

한노프로 타보는게, 갖는게, 나름 1개의 꿈인데. ㅜㅡ.

aa

*.45.35.68

저도 좀 의아 합니다... 대부분 한노프로가 더 하드하다는 얘기를 하는데....

저는 반대더라구요... 

사이즈도 동일한 163인데 작년에 시승땐 강설이였고 정말 하드하게 느껴서 그립력도 어마어마하다고 느껴서....

올해 중고로 한노를 가져왔지만.... 오히려 더 소프트합니다.

그래서 지금.... 다시 팔고 사야하나 심각하게 고민중입니다....전 돌덩이같은 데크를 원해서요...

베이스라이딩

*.195.244.168

작년 프로토 하도 모델도 한달 막 조져버리면 올해 모델처럼 말랑해집니다;;;

깜냥깜장

*.237.139.30

저도 돌덩이 같은 데크 좋아하는데. ;;
중고면,,그 티탄인가 뭔가가 수명이 떨어져서(+ 기존 주인의 체중이 무거워서) 새거 월드컵보다 하드함이 낮아진게 아닐까요.?

결국 월드컵도 오래?타면 그렇게 되는 식이 아닌지.. ㅡㅡ. 그나마 옥세스가 훨 영향이 적다는 글은 헝글에서 읽은 것 같습니다.

아참.!. 옥세스 하드플렉스?(75~85kg) 보다 월드컵이 더 딴딴한지 혹시 아시나요? ;;

막큰얼굴

*.111.10.166

aa님 한노 판매 생각있으시거나 1415 프로토 163과 교환 생각있으시면 톡한번부탁드려요
wnqls0979

베이스라이딩

*.195.244.168

턴 끝내면 폴라인으로 쭉 날아가는 느낌 ㄷㄷㄷ

아제라

*.223.11.124

저도 오늘 처음 월드컵을 타봤는데 저랑 생각이 같으시네요 심히 장터행고민중입니다

STEP-ON버튼

*.141.40.113

eliminator proto 타고있습니다 ................................죽여요 ^^
연습많이해서 즐겨보세요   죽여요 ^^

독고다이보딩

*.62.72.187

저도 똑같은 생각을ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

바둑이지존

*.33.180.233

저는지금 오픈하고 거즘 매일다녀욬

월드컵 매력에~빠져서염

베이스 무주 입니당~

아직 2년차 초보지만 그냥 매일타시면 느낌이 옵니다 쏴~아

거미사냥

*.62.222.171

티탄 파실분!! 쪽지주세요!! ㅎㅎ

미꼬미

*.39.190.69

으아아~

저도저도요~~~~~~~~

프리타다가 입문을 f2 카본했는데.......................

맨붕의연속입니다... 철판을 타는느낌.......

유댕이

*.149.54.242

저도 프로토로 입문하고 멘붕중입니다...

지산꼭보더

*.207.226.6

전 다른거 헤머데크 우드로 샀는데... 그나마 우드가 헤머 입문용으론 개안은거 같드라구요

티탄 하려다 망설이고 우드로 했는데

한두번 탔을때까진 멘붕 오더니

그 이후론 자유자재로 잘 타고 있습니다.

티탄 사면 또 멘붕 오겠죠?

써퍼

*.7.19.145

저는 프로토랑 월드컵 둘다타봤는데...
그정도는 아니던데요...
이미 티탄을 타고있어서 그랬나?..
아무튼 우드가 좀더 쉽고 잘말리기는한데 재미는 티탄이 확실히 재밌더라구요..
월드컵이 바란스가 좋았어요..
프로토는 그립력이 엄청좋고 한템포 느리게 따라오고...
프로토는 그립력 쩔지만 메인으로타기엔 살짝 과한느낌 월드컵은 적당히 다 맞춰주고 괜찮은 느낌이였습니다...
도넥이 훨씬 빡쎄다에 한표주고 싶습니다..