[헝그리보더닷컴 이용안내]

부분 마음으로 큰 돈을 드려서 도넥을 뒤늦게 구매를 했습니다.

그런 데크가 단 3번만에 부러지고 말았습니다. 어이가 없습니다.

설질이 좋지 않은 날은 혹시나 데크에 상처가 날까봐 타지도 않았던 데크가 어떻게 이렇게 어이없게 부러질 수가 있을까요?

도넥 3일째 타던 날...슬로프에서 대략 4회 정도 라이딩을 하고 강촌리조트 디어 슬로프 상단에서

토 사이드 턴을 하는데 갑자기 부러지고 말았습니다.

하얀사자

*.254.37.219

헐..다치지는 않으셨나여?? 상태 심각하네여;;

공랑붕어

*.223.62.148

헐.. 위추드려요....

CONRAD

*.62.72.126

위로 받을만한 상황이라면 받겠습니다...ㅠㅜ 모든게 제 탓이라 여기는게 억울하네요.

ckk

*.10.157.253

다치신곳은 없으신지 걱정되네요.

턴하는데 이렇게 될 정도면 불량 아닌가요?

CONRAD

*.29.105.130

저도 그렇게 생각합니다. 하지만 도넥 본사에서는 소비자 과실로 인식하고 업체에서도 그런쪽으로 몰아가고 있습니다.

CONRAD

*.29.105.130

속도가 나지 않는 슬로프 초입부에서 부러졌어요....전혀 다치지 않았어요.

피의축복

*.250.99.132

글내용에 없는거 보니 몸은 괜찮으신듯해서 다행입니다...

데크가 저렇게 부러지다니 불량인듯...ㄷㄷ;;

CONRAD

*.62.72.126

저도 그렇게 생각합니다만 바꾸 업체에서는 임팩트가 가해ㅁ져서 부러졌다네요. 3일 조심히 탔는데 드것도 임팩트라고 한다면 전 호구가 된 거나 마찬가지네요 결국 .....

슝스

*.223.45.199

데크 이쁘고 정말 안정감있게 잘 타시던데 ..
부러진게 믿기지않네요ㅠㅠ

CONRAD

*.62.234.219

저 타는 거 보신 적 있으신가요? 혹시 넘어지는 거 보셨나요? 누구시죠?

Brembo

*.170.174.48

헐.... 바인딩 바닥에 뭐 튀어나와 있나요? 마치 찍어서 뽀갠것 처럼...

okmin7522

*.62.72.126

누구신지? ㅠㅜ 설질 좋지 않을 때 아껴서 탔는데...부딪치지도 어디 박히지도 않았습니다. 하지만...소자과실...

감자..

*.115.40.127

100% 불량인듯!!

업체의 대응을 지켜봐야겠네요. 요넥스게이트가 잘 해결되더니 이제 도넥게이트네요.

처리결과 공유부탁드립니다.

CONRAD

*.62.72.126

업체에서도 믿지 않는 거 같습니다.

아딸

*.62.16.60

저런 이유라면 교환해줘야하는거아닌가요?
급사였으면 큰사고나실뻔했네요.
무섭다.ㅠㅠ

CONRAD

*.62.72.126

디어와 페가 3일째 타던 날입니다..ㅎㅎ 정말 급사였으면 어떻게 됐을까요?

okmin7522

*.62.72.162

차라리 급사에서 타다가 팔다리라도 부로졌어야 했을까요? 이건 뭐...종이 데크도 아니고...

orthodox

*.91.137.23

데크 쪼개진 와꾸로 봐서는 필시 베이스에도 강한 흔적이 남아야 할것 같은데 

베이스는 너무나도 깨끗하네요

데크 노즈와 테일을 세워놓고 가로 기준이면 라이더가 잘못 탄걸로 ..

세로 기준으로 쪼개지면 제조사 과실인걸로 줏어 들었는데

저 사진은 대각선이네요 .. .

개인적으로 제조 과정 중에 생긴 크랙이 바로 쪼개진 형태로 나온거 같은데요 ?

o뒤꼽이o

*.7.231.35

데크가 큰 충격을 받은것도 아닌데 이렇게 부러질수가 있나요??
이건 좀 심각한듯......

okmin7522

*.62.72.162

엑스xx스노우 업체에서는 임팩트가 있었다라고 말하네요. 저는 일반적으로 가하는 정도의 압력만 줬지 데크에 무리가 가게 타질 않았습니다. 게다가 데크 적응이 완벽하지않아 조심히 탔고요ㅡ.ㅡ

늘낙엽

*.251.189.216

디어 상단이면 급사도 아닌데 ㅜㅜ

위추 드려요 ㅠㅠ

데헷데햇

*.230.40.183

진짜웃긴게 데크가 불량이라는 원인이 있어야 교환사유가되는건데
저런걸 소비자가 어떻게 불량이라는걸 밝혀 낼수있다는건지..
그냥 소비자과실 밖에안되는거죠 매번탈때마다 영상이라도 남겨야되는건지ㅡㅡ 엣지벌어지고 부서지고 ... 그냥 소비자과실 몰고가믄 방법이없어요 시간여유롭고 하시믄 소보원쪽으로 알아보심이..
위추드림니다

연구형

*.36.151.226

이게 말이되나요? 도넥 사버메탈인대 ;;; 합판 막데크 수준이내요

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

저렇게 쉽게 부러졌다는게 이해가 안되네욤...위추드려요~

CONRAD

*.62.72.126

막데크보다 못하네요. 전에 타던 데크들은 급사에서도 많이타고 넘어지기도 많이 넘어지고 부딪친 적이 적지않았는데 부러진 적이 없어요.

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

아닐수도 있지만...저기 베이스 다이컷 그대로 부러진 자국이 확인이 되네요...크랙이 있었던걸로 의심이 갑니다

동네오뽜

*.111.19.237

소보원 바로 넣으세요
부러진걸봐도 외부충격이라 보이지 않는데요
처리되는 과정 종종 글좀 올리세요
위추요

레드미라지

*.47.182.82

일단 위추 드려요 그런데 사버 메탈이라는데 메탈이 인보이네요?

편보딩

*.212.215.69

부러진 위치가 좀 골때린데요.. 트릭하다 부러졌으면 좀더 위쪽일것 같고 노즈박힌거면 완전 끝에가 부러지는데 ...

슬롭에서 노즈플립하다 부러졌다해도 과체중 아니면 부러지는건 말이 안되는데 .. 데크 불량인듯 싶네요.

CONRAD

*.62.72.126

그러게요. 골 때리네요. 전 트릭도 하지 않고 올시즌 보딩하려고 85에서 73 총 12킬로 감량했는데 말이죠. 더 이상한건 노즈가 박히지도 않았는데요...제 몸이 불량일까요?

무소유벤투스

*.62.178.43

이렇게 도넥도 가는것인가....

검은눈사람

*.36.151.78

도넥실망. 도넥도 이젠 쳐다보지도 말아야겠네요.
도넥 잘가.
위로 드립니다.

꽃보더딸

*.10.60.227

우선 CONRAD님은 강촌에서 같이 타는 아는 동생입니다.

데크 샀다고 기뻐한 모습을 본지 며칠만에 데크가 아주 예쁘게 부러져서 엄청 실망을 했지요.

제가 타는 14년 된 데크도 아직 멀쩡하고, 작년에 디어 하단 기둥에 쳐박았던 케블라 데크도 저렇게 부러지지는 않았습니다.

3일 라이딩에 데크가 저 지경이 되어 버리면, 소비자들은 과연 무엇을 믿고 물건을 구매할 수 있을런지.

급발진과 마찬가지로 불량을 소비자가 증명해야 하는 엿같은 현실입니다. 미국과 같은 레몬법 등 강력한 법규가 있어야 

하는데, 한국에서는 소비자를 물로 보니 이렇게 되는 것 같네요.

내가 봐선 부러질 슬롭도 아니고, 부러질 상황도 아니고, 오로지 카빙만을 하는데, 이렇게 되었다는 것은 분명히 

제품에 문제가 있다고 보여지네요.

우선 소비자보호원에 넣어!. 어디 흠집하나 충격받은 흔적 하나 있는지?

카빙하다가 부러진다면 누가 카빙을 연습하고, 카빙턴을 하겠냐? 

강력하게 나가라.!!

웁스김

*.56.84.24

의도적으로 꺽을려고 해도 저렇게 박살나면 누가 믿고 타겠습니까...안타깝네요.위추드립니다

주차왕발렛파킹

*.114.97.33

실망적이네 도넥진짜

ZACK

*.223.44.53

도넥 아주 실망이네요. 요넥스처럼 한다면 많은 보더들이 신뢰하고 더 많이 아용할텐데요. 요즘 유튜브 그형님땜에 뜨고 있더만 차후 서비스가 엉망이네요. 저건 누가봐도 파커가 사용함에 아닌이상 불량보드인데요. 더군다나. 메탈보드가 ...

열매야

*.33.164.23

헐;;;;; 다치지 않은게 천만 다행입니다.  몇번 타지도 않고 급사도 아닌 곳에서 저렇게 심하게 부러진걸 보면 불량 아닌가요??.. 무조건 소비자  과실로 보는건 아니라고 생각 합니다. 뽑기를 잘 못한것도 소비자 과실인가요ㅎ 이런 상태가 지속적으로 일어난다면 판매처에서는 하자보증서를 발급하고 판매를 해야  된다고  생각합니다.  소비자를 우습게 본다고 밖에 생각이 안드내요!!! 강력한 대응이 필요한것 같습니다.. 에혀;;;::: 위추요~

Meerkat

*.71.199.50

요넥스도 마찬가지임. 바인딩 버튼꺼 썻다고 내탓이었음.

"HYUK"GUN

*.205.84.230

이게 소비자 과실이라는게 말이 되나요??
어디다 때려박지 않아도 저렇게 부러저 버릴수 있습니다!
라이딩하다 힘조절이 과하면 부러질수 있습니다!
소비자 과실입니다!! 힘조절을 잘하지 그러셨어요... 라고 뿐이 안보이네요!!!!
부러진 대각선 부위가 바인딩쪽 힘을 못견디고 부러진것처럼 보이고 베이스쪽에 보면 용그림 각인되 있는 모양으로 파손된것도 문제가 있어 보입니다!!
이건 무조건 환불각입니다!! 위추드립니다!!!!

BOXTEE

*.253.47.106

동일한 의견 입니다. 토. 그리고 바인딩 토 끝부분 프레스를 버티지 못하고 다이컷 결대로 파손. 요즘 우드덱 노즈 박혀도 저리부러지지 않습니다.
이게 소비자 과실이면 도넥은 ㅂㅂ 2. 입니다 ㄷㄷ

ZEROF

*.62.212.207

라이딩하다가 데크 부러졌는데 소비자과실이라고 한다는건 도넥의 명성에 걸맞지 않네요~ 

이러면 누가 도넥 데크를 타겠습니까?

데크를 팔기만 한 후에 

그 사후 처리가 매끄럽지 않은 도넥.....

왠지 정 떨어지네요.....

Firststep~!!!

*.149.12.232

도넥 꼭 타보고 싶은 데크였는데.. 

0.1톤 왕발이면 도넥을 타야 하나 싶었는데....

저리 부러지면 무서워서 타겠나요..;;; 

제가 급사로 저걸 들고 갔다 저리 부러졌다 생각하면 끔찍합니다 ㄷㄷㄷ;;;

위추 드립니다. 

해머는 진짜 탈 데크가 없어요.;;; 

돈까스와김치찌개

*.33.162.168

아니..사람이 임팩을 준다고 데크카 쪼개지는게....
무슨 되도 않는소린지.. 저도 강촌베이스 도넥 타시는 분 두분 정도 뵌거 같은데...아..도넥 타보고싶다...하다가 요번1월 선오더 하려고 했는데....
무슨 공사장 합판도 아니고.. 급사 완사를 떠나서 ..참.. 안다치신게..다행이십니다.. 이걸 소비자 과실로 몰고간다니.. 지나가던 개가 웃을일이네요...
위추..드립니다..ㅜ

Cool-보더

*.218.183.251

이게 무슨일인지....허허....16/17 도넥 사버 메탈 164 타고있습니다.

무게 엥간치 많이 나가는편이고 그립감이 맘에들어 용평 레드 슬롭 정도에서도 맘놓고 꾹꾹 눌러주면서 타고있습니다.

다른것은 저는 그래픽 옵션을 단일로해놔서 다이컷 부분이 없는거라고 할까요....구매처 측 하고 이야기 잘해보시고 

아니면 구글 번역기 돌려서 도넥 본사 사장 메일로 날려보시는게 좋을듯 합니다.

후처리가 잘되어 좋은 해결되시기 바랍니다...

양삼춘

*.46.16.237

저도 도넥타고있는데요 사후처리 궁금하네요 소비자과실로만간다면 팔아버리고싶네요 ...ㄷㄷㄷ