[헝그리보더닷컴 이용안내]

k2 스텝인 부츠 3시즌 째 사용중입니다.

네~ 저의 스텝인 부츠 다 죽어가고 있습니다.

어흑...

모가지가 꺾인 슬픈 부츠여 네 어찌 나의 육중함을 견딜것이냐!

사진에서 보다 시피 목이 꺾여 죽기 직전입니다.

불꽃 파워라이딩 하시는 분들은 딱 1시즌 타면

꺼져가는 부츠의 생명줄을 부여잡고 울고 계실 듯 합니다.

힐 사이드 탄성은 그럭저럭 쓸만한데 토 사이드 탄성은 거의 없다시피 합니다.

으... 난 그지라서 1~2년 마다 부츠 바꿀 돈이 없는데... ㅜ.ㅜ

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

그지는 그지답게...

쩐이 없어 부츠도 미쿸에서 직구해왔으니...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

안쓰고 있는 바인딩 부품을 활용해 요넥스 따라하기.

이젠 별짓을 다 해봅니다. 가뜩이나 무거운데 더 무겁고... -_-;;;

일단 신어보니 미친듯 단단하긴 한데...

성능검증은...? 다음번 보드장에서...

좋으면 요렇게 계속쓰고 안좋으면 떼내서 그냥 쓰고... ㅠ.ㅠ

아가야 부탁이다. 딱 5시즌만 버텨주라... ㅜ.ㅜ

내맘대로보딩

*.62.8.148

헐 ㅋㅋ
커스텀부츠네요!!

warp

*.198.7.226

커스텀이라 하면 좀 부끄럽고 없는 살림에 조금 더 길게 쓰려는 꼼수로 봐주세요. ^^

베이스라이딩

*.195.244.168

이런방법이 ㄷㄷㄷㄷ

warp

*.198.7.226

요넥스 스텝인 부츠 보면서 언젠가는 내 부츠의 힘이 빠질 때 꼭 해봐야겠다 생각해왔습니다.

OTOHA

*.223.36.230

올ㅋ!!! 이건 요넥K군요.

FC-X

*.103.29.200

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요넥케이 이름 좋은데요.. ^^

warp

*.198.7.226

네이밍 센스가 대박이시네요. ^^

초짜보더83

*.36.136.59

사이트 네임과 적절한 커스텀입니다. 추천드려요ㅎ

warp

*.36.141.216

급조한거라 허접합니다. 슬롭에서 사용해봐야 어떤지 알 수 있을 듯요 ㅜㅜ

OTOHA

*.240.72.108

그런데 앵클스트랩 피스박은 부분 방수처리는 하셨어요??

warp

*.231.19.11

부츠 측면부를 6mm 천공작업 후 안쓰는 바인딩에서 빼낸 볼트와 전용 너트를 사용해

스트랩을 고정 했습니다. 작업중에는 사진을 안찍어서 표현이 잘 안되네요.

현재 천공자리는 유격이 없는 상태고 바닥에서 제법 높아 방수는 따로 하지 않았습니다.

다만, 힘을 받아 부츠외피가 마모되거나 구멍이 늘어나서 물이 들어오면

더 고민해봐야겠습니다. ㅜ.ㅜ

OTOHA

*.240.72.108

부츠 뒷굴의 측면부의 상처로 보아 극강의 카빙을 즐기시는거 같은데, 누수의 가능성이 옅보입니다.

다시 풀고 실리콘이라도 코킹작업을 한번 하시는게 좋지 않을까요?

warp

*.231.19.11

저거 스케이팅 자국... ㅜ.ㅜ

데크는 바닥에서 5도 이상 기울이지 말라 배웠습니다.

조언 고맙습니다. 집에가면 풀어놓고 다시한번 고민해보겠습니다. ^^

Aisha_

*.242.156.74

와~ 이런 멋진 방법이 있었군요.

제 부츠도 나중에 무너지면(실력이 미천해서 무너질지 모르겠어요 ㅋ) 참고해봐야 겠어요.

주변에 아는 오빠 아무나 잡아다가, 이 사진 보여주고 똑같이 만들어 달라고 하면........때리겠죠? ㅋ

warp

*.231.19.11

설렁설렁 타고 2시즌 정도 타면 부츠가 많이 물렁해질겁니다. 특히 앞쪽으로...

이래선 안되겠다 싶을 때 힘 좋은 남자분을 섭외해서 천천히 만들어보세요.

구멍 뚫을 때 힘들어서 그렇지 설치하는건 쉽습니다. ^^