[헝그리보더닷컴 이용안내]

걍 설질자체가 말이안됨요 ㄷㄷ

저번주 금요일 밤12시부터 4시까지 대명 다녀왔는데요

무주에서는 한번도 느껴보지못한 꿀설질이었어요

이런눈이 있을수도 있구나... 하며 좀 충격먹었어요

다녀와서 무주를 다시 찾았는데... 이건뭐..

이게 눈인지 빙수인지 설탕인지 똥꼬인지...

대명설질은...  파우더에 ..  모글도 적고..

엣지박는대로 박히고.. 넘어져도 안아프고..

아이스는 안보이고.. 하..

결론: 강원도로 이사갈래요...

엮인글 :

아로새기다

*.125.72.110

하이원으로 오세요~~~~~♥

오케바리용

*.39.138.12

안그래도 다음 원정지는 하이원이 될듯합니다!

기대되네요 흐흐

NEKSA

*.62.173.143

대명이 슬로프 관리를 잘하는편인데 사람이 많은게 함정이죠ㅠㅠ

오케바리용

*.39.138.12

새벽 4시에도 대기줄이 ㄷㄷ 하더라구요...

희한한건 대부분이 관광보더분들이라

무주에선 흔한 굇수분들을 찾기가 어려웠어요...

해머타는오징어

*.147.35.29

저는 하이원이 젤 좋았는데 거리때문에 할수없이 무주시즌권을 ㅠ

오케바리용

*.39.138.12

저도 하이원 설질 제대로 한번 느껴보고싶네욥... ㅠ

올시즌카빙정벅

*.38.8.42

대신 휄게이트를 맛보실수 있습니다

오케바리용

*.39.138.12

새벽까지 이어지는 대명인들의 열정에 박수를 보냅니다...

kin사이다

*.21.65.193

무주는 보더를 강하게 키우는 사관학교??와 같습니다. ㅋ

오케바리용

*.39.138.12

공감해요ㅎ

그지깽깽이 설질에 엣지를 박기위해 무주인들이

얼마나 많은 피땀눈물을 흘렸는지...

전 알수있습니다ㅠ

대머리아가씌

*.62.234.152

ㅋㅋ똥꼬ㅋㅋㅋㅋ

미오니아

*.62.67.249

비슷한경우로 저는 수안보가 망하기전에 수안보시즌권자였는데 수안보상급에서 풀카빙치면 못가는곳 없다고 하더라구요....그말이 사실이던데요 ㅋㅋㅋㅋ

유주파팡

*.202.203.27

초보시절을 수안보에서 보낸 사람으로써 격하게 공감합니다^^

lusenski

*.142.250.45

무주는 오픈하지 않는 슬로프 영향이 생각보다 큽니다.. 만선 같은 경우는 레이싱 기문 매일 설치하고 운영하기 때문에 설질이 거지 같죠.. 예전에는 하이원이 정말 좋았는데..무주가 모차르트 슬로프를 열면서...하이원은 잘안갔는데..작년부터는 모차르트 슬로프를 열지 않아서.. 하이원에 자주 갑니다..하이원 같은 경우는 정말 갈때마다 놀랍니다... 대명도 설질안좋다는 느낌은 받은적이 별로 없었네요...강촌도 생각보다 좋구..무주보다 안좋은곳은 별로 없는듯하네요

오케바리용

*.39.138.12

이제와서보니 설질자체가 스키어들이 타기엔

정말 최적화가 되어있는거같은 생각이 드네요ㅎ

우리 보드인들은 ㅠㅠ

많은분들이 하이원을 추천해주시니 꼭 가볼게요!

다람쥐야

*.239.102.171

똥꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

닉값한다

*.229.214.78

솔직히 강원권에서 아이스라고 하는거 진짜이해안돼요... 아무리 모글 아이스여도 무주보다 훨씬 좋더이다..안되던 카빙이되고..

오케바리용

*.39.138.12

앞으로 설질탓이란 핑계는 무주인들만 외칠수있는걸로...!

OTOHA

*.145.209.202

대명은 강기도 입니다.

예긍

*.194.62.150

괜히 애증의무주라 불리는게아니죠..ㅠㅠ 그 좋은 천혜의조건이 너무 안타까워요...

관리만잘하면되는데 이게 참 어렵나봅니다... 

오케바리용

*.39.138.12

확실히 슬로프의 다양성이나 전체적인 규모는

무주가 넘사벽이더라구요ㅎ

실크상단같은 경우도 참 재밌는코스인데

막상타면 아이스라... 여러번 타고싶단생각은 안들지요..ㅠ

디지를향해

*.152.95.40

무주서 감자둔덕서 넘어져 아이스에 무르팍을 찍은 지난 시즌.. 약 5개월여 무릎을 꿇을 수가 없었네요..시큰거려서..
이후로 무주쪽은 쳐다도 안봅니다.
더 큰 이유는.. 애들이 무주서 안타려고 해요.. 무주가자하면 얼굴 찡그림..

C1

*.36.147.55

무주 제가 90년초중반때부터 다녔었는데
엄청 좋을때도 있었어요. 강원도 부럽지않은...
머 몇년에 한번씩 돌아오는게 함정이지만...

물러서지마

*.176.50.123

새벽이면 그나마 설질 나쁠때 타셨네요, 오전 땡보나 야간 땡보 타보세요,

슬롭이 예술을 너머 예수입니다..

프로낙엽러

*.39.139.222

주말 하이원 평일 에덴보더입니다ㅋㅋ
격하게 공감합니다

뻐기

*.36.144.32

저도 에덴, 무주만가보다 올 시즌 웰팍이랑 하이원가서 제대로 설질느끼보왔어요ㅋㅋㅋ그래도 먼가 무주는 무주만의ㅠㅠ매력이...

IRUKA

*.62.234.155

어쩌다 설질 젤 좋은날 골라 오셨을뿐..

초짜보더83

*.36.156.252

강촌을 버리고 대명을 한번 가볼까요..ㅜ

NB라이

*.206.87.229

대명으로 오세요 어제 원정으로 강촌 한번 가봤는데 이 좋은 날씨에도 설탕아이스더라고요 아예 관리를 안하는 듯;;

요즘 대명 설질이면 아마 비슷한 지역에 있는 스키장이라고는 믿기 힘드실수도 ㅋ

마루마루

*.65.242.9

.

자이언트뉴비

*.247.149.239

설질은 확실히 좋은데 그걸 상회하는 백만대군

직활강 초보들.....

양파군

*.134.234.254

저번주말에 강습받는데

휘팍에서 오신 강사님이

야간에 타시더니 아이스가 많네요 그러드라구요

그래서 제가 한마디 햇쬬

오늘 아이스 하나도없고 설질 좋은날입니다.

ㅋㅋㅋ

진심 설질 좋은날이였는뎅;;;

금초

*.237.8.147

애증의 무주 ㅠㅠ

데페낙엽

*.244.68.227

문제는 사람이 어마무지하게 많다는게 큰 문제죠 대명은 ㅠㅠ