[헝그리보더닷컴 이용안내]
눈 뜨자마자 헝보
눈 감기전까지 헝보 중인 초보입니다

이제 막 입문이라..

저렴이로 가야지 하다가도
이왕 사는거 좋은거 살까??

하루에도 몇십번 오르락내리락 중입니다

그나저나 짤이 너무 웃겨서..ㅋㅋㅋ
보고 웃으시고 하루 마무리 잘 하세용^^*

파리루베

*.145.19.120

저 사진...집에서 이불두껍게 깔고 그랩이나 회전류 연습하기 좋아보이네요 ㅋㅋㅋ

우깡소녀

*.48.99.36

ㅋㅋㅋ저 짤 처음 보고 ㅋㅋㅋㅋ 배찢어지게 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ하핳

MG박대리

*.144.202.16

진짜 우깡님께서 만드신줄 ㄷㄷㄷ

우깡소녀

*.48.99.36

그러기엔.. 신발이 넘 나..하하...ㅋㅋ;;;;

OTOHA

*.145.209.202

아니!!! 저거슨 전설의 파이프 레어템!! 미니보드...
부츠또한 커스텀으로 잘 길들여진 가죽이 아주 고급지군요.

우깡소녀

*.48.99.36

ㅋㅋㅋ 아직은 덕스지만 곧 전향각(?)으로 갑니닷 하핳

신장로

*.39.138.166

스노보드어딕션에서 비슷한거 팔고있음   

우깡소녀

*.48.99.36

써치 고고 합니닷 ㅋㅋㅋ

예긍

*.194.62.150

이 와중에 덕스텐스로 셋팅하는 센스까지!!

거기다 우드는 심심할까봐 테이핑ㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃고갑니당

우깡소녀

*.48.99.36

저도 주워온 짤 이라..  보면서 신기해 했습니닷 ㅎㅎㅎㅎ

도니도니얌

*.37.122.79

저도 장비 바꿀려고 장터 매복중인데 바인딩 매물이 잘 안나오네요 ㅎㅎㅎ어제 카르텔 15에 뜬게 진짜 괜찮았는데 ㅎㅎㅎ

우깡소녀

*.48.99.36

저두 고민 하는 사이에 꿀매물 몇개 놓쳐서..... 눈가가 촉촉해 졌답니다.....ㅠㅠㅋㅋ

디지를향해

*.152.95.40

저게 뭐죠???

우깡소녀

*.48.99.36

저거... 저두 주워 온거라... ㅎㅎ그냥 웃음을 드리고 싶었...어여..하핳ㅎ..;;

부자가될꺼야

*.214.193.60

오 스텝인 초기모델이군요

우깡소녀

*.48.99.36

신었다 벗었다 하기 굉장히 편해 보이네요 ^_^b ㅋㅋ

강철어린이

*.128.98.117

사견으로는 글쓴 분께서 자금에 큰 부담이 없으시고, 진짜 즐길 맘이 있으시다면, 묻답 등에서 추천하는 소위 '국민' 세트 등으로 시작하는 게 좋아보입니다....

개인적으로 작년에 첨 스키장 접하고 재미들여서 비시즌간 시름시름 앓다가 여름에 그냥 냅다 학동가서 질렀죠(거의 눈탱이 당함)..헝글도 몰랐구요...

실력이 우선이지 장비가 우선이랴! 라는 마인드로...접근했는데...

이번 시즌 시작하고 그래도 딴에는 한다고 하는데....실력도 실력이겠거니와....

같이 타는 친구(저랑 같이 맛들여서 첫 시즌권 개시)가 그래도 장비빨을 좀 받는 게 눈에 훤하게 보입니다...(아주 좋은 장비는 아니지만, 첫 장비치곤 꽤 투자를 했죠)...

결론적으로, 시즌 중반인 지금 장비를 새로 살 생각을 하고 있습니다...

헝글 분들이 괜히 부츠만큼은 새것으로 투자해라, 국민데크다 이러는 게 아니다라고 뼈저리게 느낍니다(사견)....

물론, 실력이 안 느는 걸 장비탓도 좀 하면서 위로를...응?

우깡소녀

*.48.99.36

정성어린 덧글에 먼저 감사드립니닷...!

바인딩 고민하다 보면 .. 라이딩이냐 트릭이냐 묻는 분들이 계신데.. ㅠㅠ

일단 카빙이라도... 라는 심정으로다가 하핫...;;

말씀하신 국민세트.. 검색 한번 해봐야겠네요..!!!

일단 처음 입문 하는거라. 내년 시즌에는 데크랑 바인딩 바꿀 생각으로 구매할까 싶어서요 ㅎㅎ

어차피 다들 중복투자 한번씩 하는거라고 들었어요 ㅋㅋㅋ

하하하핳ㅎㅎㅎ내년을 기약하며 총알을 열심히 줍줍..하는 걸로 ㅠㅠ

굿밤 되세용 ^^*

낙엽드리프터

*.180.112.59

저거 몇도죠?ㅎ

우깡소녀

*.48.99.36

냉큼 가서 각도기로 재보고 올게요 !ㅋㅋㅋ

감자..

*.33.153.98

빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ
저렴이와 이왕좋은게 어떤거죠?? 비싼게 무조건 조은건 아니지만 싼게 비지떡도 아니니깐,.. 초급이시면 그래도 저렴한 쓸만한 놈으로 하시는게 나을듯요. 문답에 올려주세요. 찍어드릴께요 ㅋ

우깡소녀

*.48.99.36

제가 생각하는 저렴이는요

년식이 좀 있는 중고..플럭스 gs gu 또는 플로우나 살로몬 정도구용

이왕좋은건 dm xf xv 요런것들로 생각하고 있습니다..

사실... 저 잘 모릅니닷 흐흫 ㅠㅠ

감자..

*.115.40.127

처음이시니 중고(쓰던거)보다는 이월 or 이이월-(50%이상 할인..'깍아주세요'에 올리면 할인해주더라구요) 의 새상품 중에 맘에 드는거 고르셔서 한시즌 열심히 타세도 좋으듯합니다.

우깡소녀

*.48.99.36

년식 좀 있는 중고 아주 저렴하게

업어왔습니다 ^^ !!!! 한시름 놓고 보드복으로 고고띵해야겠습니다...하핳

뻐기

*.36.144.32

짤대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붓아웃아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

우깡소녀

*.48.99.36

ㅋㅋㅋㅋ 주워온건데 웃어주셔서 기쁘네여

붓아웃은 뭔가여...;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽신동ª

*.62.212.144

신품 10마넌짜리 막바인딩 딱 두시즌 쓰고 카르텔로 왔네요. 신세계입니다!
중급 거쳐 상급 가기보단 그냥 저렴이 경험 후 상급 가는 것도 나쁘진 않은듯 해요. 첨부터 카르텔 썼음 이만치 좋은지 몰랐겠죠

우깡소녀

*.48.99.36

오오.. 그러시구나!!! 저도 이번시즌 얼마 안남아서 저렴이로 갈

생각입니닷 ㅎ 좋은 조언 감사드려용ㅎㅎ

요이쿵

*.137.43.247

처음엔 지갑사정에 맞춰서 구입하시고.. 타다보시면.. 무리해서 라도 장비 바꿔야 겠다는 생각이 들거에요

그때 바꾸시면 될거 같습니다... 라고 말하지만 나도.. 첨부터 상급장비 질렀다는 건.. 안비밀...

우깡소녀

*.48.99.36

부....부럽습니다..... 엄지 척 ^-^b

저는 이번에 년식 좀 된 반딩 저렴하게 업어왔습니다^^ 

내년 시즌에는 실력 많이 늘어서 좋은거 살 고민 하고싶네요 ㅎ