[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 티켓(기업은행카드 야간 1+1 1만원 행사)을 같이 발급받은 그 학생과 같이 탈까해서 "같이 가볼래요?" 했더니 "친구랑 와서요~"

- 까였습니다...남자 대 남자인데... 다행인 것은 저도 잘타는 실력이 아니라 가르쳐주기도 모해서...참 다행입니다.

2. 오징어를 봤습니다. 진짜 저게 오징어구나 했습니다.

- 그런데,,,,,,,,,잘 탑니다..........오징어가 못타는 것이 아니고 잘타는 것이었구나 했습니다.

- 물론 오징어인데 못타는 사람 한명 봤습니다..ㅋ 그래도 오징어는 실력자라는 것을 깨달았습니다. 저도다 잘타면 실력자~ㅋ

3. 꽃보더가 내려가면서 회전도 하고...잘타시더군요. 부러웠습니다.

4. 나이가 들어서인지 앉아서 바인딩 못합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서서 힘겹게 바인딩합니다...ㅠㅠ 뱃살때문인지 여튼 서서 하는 게 더 편합니다.

5. 바인딩 각도를 -15 0으로 맞추어 타다가 '그래 남자라면 전향이지'하면서 -21 -6으로 해봤습니다. 뭐랄까 무릎에 경련이. 턴은 잘되는 것같으면서도 뭔가 좀 힘들더군요. (여기서 질문... 나이와 안전을 고려해서 -15 0 이 낫겠죠? 안전제일주의라...더 나이들어 무릎때문에 고생하기 싫거든요. 무릎에 가장 무리가 안가는 각도가 -15 0 맞나요? 물론 저는 알파인이 꿈이지만 꿈을 꼭 이룰 필요는 없으니까요 그냥 꿈으로 남겨둘려구요

6.첫 땡보딩이었는데 좋았습니다. 오크밸리는 땡보딩하고 2시간정도가 좋은 것 같아요 밤9시 넘어가니 군데 군데 얼음덩이가...신기한 것은 좀 지나니까 안보이더라구요....사람들이 다 부셔서 그런건지...

7. 오크밸리 가성비 최고라 종종 갈듯하지만 역시 자차로는 힘드네요 장비가지고 다니기 편하지만...

8. 자차로 가면 다음에는 카풀도 하도록 노력해보겠습니다. ㅎㅎㅎ 물론 이성은 안되고..ㅋ

엮인글 :

폭풍낙엽올드보더

*.70.51.235

-15,0? 15,0이 아니고요? 각도는 타시다보면 편한 각이 나오기 때문에 꼭 15 ,0 이 편하다는 것은 아닌거 같네요. 전 15, -9 가 편하네요,
정말 나이 먹는 게 무섭네요. 얼마나 더 탈 수 있을지 ㅠㅠ

아이코123

*.200.61.147

아함....전향이 플러스군요^^ 제가 독학이라.ㅠㅠ아...벌린 발모양(15 -9)도 라이딩에 편한가요? 제가 트릭이나 뭐 이런것은 배울기회가 없어서..다음에는 저도 벌린 발모양으로 타봐야 겠군요 감사합니다

폭풍낙엽올드보더

*.70.51.235

트윈 프리 데크를 주로 타기에 15. -9도가 저한테 편하더군요. 하지만 아이코님한테는 불편할 수도 있습니다. 조금씩 라이딩하면서 맞는 각을 맞추는 수밖에 없는 거 같네요.

새하얀백보딩

*.77.1.149

오크밸리는 괴담같은거 있나요??

아이코123

잘 모릅니다....괴담이 있을 규모는 아닌 것 같은대요? ㅎㅎㅎ

1740j

*.254.167.193

탑승 인데요 이거 ㅋ

아이코123

ㅋㅋㅋ 살짝 끼워팔기 해봤습니다~^^

혼보더

*.54.124.126

저도 오크서식중인 혼보더입니다 ㅋㅋ

오크가 가까워서 참좋습니다 가격싸고 사람없고

바인딩각은 사람따라 많이 달라서 여러가지 각도로 셋팅해보세요

저는 덕이 편해서 15,-12 / 12,-12 타다가 올해는 9,-9로 타고있네요

아이코123

아...진짜 그래야 겠네요..감사합니다. 갈때마다 세팅을 달리해봐야 겠네요 라이딩할거라 덕은 생각 안했는데 일단 해보고 느껴보는 것이 중요할 것 같네요

시흥시콧간지

*.225.133.105

오크밸리 분이 늘어나서 괜히 좋네요 ^^ 자주 가지는 못하지만요 ㅠㅠ 지역이 가까우시면 저를 카풀해가시면 되는데...

제가 금,토,일이 차가 없어여 월화수는 차가 있는데 ㅠㅠ

에휴그돈이면

*.143.115.238

지역이 어디세요? 오징어 하나 데리고 가세요~

아이코123

저는 서울 청량리쪽이에요 다음에 기회되면 같이가요

늅이

*.39.80.163

주말주간 오크 오징어는 제가 책임집니다~ ^^