[헝그리보더닷컴 이용안내]
비시즌 대비로 킹스를 다녀보려고 검색을 좀 하다가 어떤 여자분 블러그를 봤어요.

파커이신듯 한데 비시즌엔 바이크를 타시더군요. 코너링하는 사진이라든가 바이크에 걸터 앉은 사진 등 봤는데 넘 멋있는거에요.

그 분 타시는 바이크가 BMW s1000RR 인거 같은데 바이크도 참 이쁘고....먼가 멋있어 보여서 검색을 해 봤는데.....

이거 이거 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요.

아...그 전에 전 2종 소형 면허도 없다는게 함정 ㅋ
오토바이 한번도 안타봤는데, 아는 동생들 얘기 들어보면 다들 예전에 바이크타다 죽을뻔한 얘기 해줘서 무섭기도 하네요.
엮인글 :

밋러버

*.62.67.77

보드시즌 끝나면 바이크시즌! 바이크 끝나면 딱 보드시즌ㅋㅋ
바이크 안전하게 잘만타면 편하고 재미있고 장점이 많아요

주변에 반대하는 분들 보면 한번도 안타보신분이 대부분이고 혹은 철없을때 위험하게 타던사람들...

물론 사고나면 위험하긴 합니다 자기만 안전하게 탄다고 되는것도 아니고
그렇게 따지면 보드도 타지말고 이불밖에 나오지말아야~

면허 필요없고 기어있는 125cc중고 사서 슬슬 타보셔요

Aisha_

*.62.204.59

한번도 안타봤는데, 암거나 사서 혼자 배우기는 어렵겠죠?

SG_Mao

*.216.62.17

아프릴리아 RS125 추천합니다...

파워밴드 터지는거 한번 경험하시면....ㅎㅎㅎ

Aisha_

*.62.204.59

파워밴드가 먼지 몰라서.....^^;

새하얀백보딩

*.77.1.159

제가타던 110cc 스쿠터인데 입문해보실래요? ㅋㅋ 스쿠터인데 네이키드형식이에요 인도생산 혼다꺼구 가격도

140만원대인데 입문용으론 강추해요 110cc라 2소 필요도 없고 스쿠터에서 네이키드감성 느낄수 있고 가격도 짱짱하고 색도 여러가지 있어요

왠지 광고같지만...참고하세요 

첨부

Aisha_

*.62.204.59

이것도 깜직하니 이쁘네요~

심야너굴

*.140.249.13

바이크 문외한인 저도 아는 스천알 ㅋㅋ

어릴 땐 저도 R차 타고 싶었는데

이제는 '트라이엄프 본네빌' 같은 거 타고 싶습니다만

스쿠터도 안 타 봤다는ㅋ...

Aisha_

*.62.204.59

저도 스쿠터도 안타봤는데, 괜히 사진보고 꽃혀서 ㅋ

쩨비

*.62.67.28

바이크타다가 트레일러 밑에 한번 깔리고나서 그이후로 다시는 안탑니다.

Aisha_

*.62.204.59

넘어졌을때 다른 차에 깔리는거 무섭긴 해요.

ThreeSevenZero

*.195.49.116

가끔  시내 마실용으로 타는 2종 소형 장농면허인데

처음으로 고갯길 나갔다가......

시껍 했네요....ㅜㅠ

오토바이도 코너에서 시선이 아주 아주 중요합니다. 

Aisha_

*.62.204.59

오토바이 코너링도 시선이랑 무게중심 많이 얘기하시는거 같아요

mystic456

*.124.199.211

멋있게 타는분들 보면 타보고 싶다 하다가 어린애들이 오토바이로 앞에서 와리가리 하는거보면 또 타기 싫어지고 무한반복입니다

Aisha_

*.62.204.59

맞아요~ ^^ 멋있게 타시는 분 보면 타고 싶어지다가도 ㅋ

여우비

*.62.8.153

한때 취미로 탔는데... 동호회 사람들과 안맞아서 그냥 마실용 출퇴근용으로 사용합니다.
대부분 온라인상에서는 매너지킨다고 하고 정작 같이타면 과도한 과속에 칼치기에 법규위반도 서슴없이하더군요. 지금도 그 동호회는 법규 지킨다고 홍보하고 있더군요..
지금 다니는 회사에도 타시는 분이 있어서 기변병이... 제 드림카인 스처나랄 타고 계신거보고 넘 타고 싶어지긴 하더군요... 그나저나 스저나랄 타는 여성분 블로그 운영까지... 대충 목록 나오는 것 같은데...ㅎ

Aisha_

*.62.204.59

국도에서 간혹 큰 오토바이 타고 무리지어 가시는 분들 보면 신호대기 시 차량 사이로 지나가고 과속도 막 하고 그러더라구요.

그믐별

*.216.38.106

학교다닐때 통학용으로 125cc 메뉴얼 타고 다녔었는데..

요즘 비시즌에 슬슬 생각이 나네요;;;

Aisha_

*.62.204.59

괜히 바이크 타는 여자분 블로그를 봐서 바람만 잔뜩 들어서 큰일이에요 ㅋ

노출광

*.59.105.21

도로에서 한 번도 사고나지 않은 사람은 없을거에요.

차에 부딪히는것 만으로 끝나면 그나마 다행인데 1차 사고 후  맞은편이나 뒤에서 오는 차에 깔리면 문제죠. 

그리고 컨트롤이 익숙치 않으면 고속에서 중앙선을 침범하는 일도 자주 일어나고 중앙 분리대를 박아서 사망 사고가 일어나기도 합니다.

개인적으론 지인들의 바이크 입문을 말리는 데요.

특히, 요즘처럼 '김여사'님들이 많은 도로의 상황에선 더 말리고 싶어요. 

(바이크 타면 스트레스가 풀리는게 아니라 오히려 쌓이는 느낌 입니다.) 

Aisha_

*.62.204.59

차도 그렇지만 오토바이는 특히 더 2차 사고가 치명적이갰어요.
보드만으로도 충분히 위험한데 참아야 될까봐요 ㅋ

트럼펫터

*.90.136.77

저도 오도바이 참 멋있다고 생각했었는데...

요새 운전하다 보면 사실 권장하고 싶지 않더군요...어제도 하이원 다녀오는데 네시간 걸려 오는 길...

운전대 잡고 허리 부러지는 줄...

암튼 오도바이는 한번 넘어지거나 사고나면 스노우보드와는 차원이 다른 결과를 가져오죠...

저는 도로에서 뭘 즐길 수 있다는 것에 대해 경외심이 들 때가 있습니다...

그 수많은 차들과 안전거리 유지할 때 마다 끼고 들어오는 폭력적인 운전자들, 그리고 미숙한 운전자들이 곳곳에 산재하죠...

잠재적인 완벽하고 치명적인 무기들이 도로에는 곳곳에 깔려 있는데 그걸 즐길 수 있다니...

스노우보더인게 얼마나 다행스러운 일인지요 ㅋㅋ

Aisha_

*.62.204.59

그런거 볼때면 제가 스노우보드만 타는게 그나마 다행인듯 해요 ㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

어릴적 비트의 정우성 형님 때문에 입문 한 후로 죽을고비는 3번 정도 있었네요. ㅋㅋㅋㅋ 

자잘한 슬립이나 꿍은 부지기수...ㅎㅎ

지금 생각하면 사고가 날 가능성이 매우 농후한 라이딩을 했었던거 같아요.

법으로 하지마란것만 안하면 사고 가능성은 현저히 낮아집니다.

도전 해보시고 글쓴님과 안맞으면 그때 접으시더라도 

한번 경험 해보시는건 추천 합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ 

날 좋을 때 사람들과 같이 한적한 국도로 투어링 가는 재미도... 말로 설명 못합니다.ㅎㅎㅎ

Aisha_

*.62.204.59

탈 줄 알면 도전을 해보겠는데, 한번도 접해 보지 않은 분야다 보니 동경과 두려움이 같이 있어요 ㅎㅎ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

바이크......

우리나라 도로사정상 추천은 못해드리지만, 참 매력있죠~

절대 타보지 않으면 알 수 없는, 여러 의미에서의 순수한 심장의 두근거림이 있죠~

유명산 업힐 코너링 돌면서 무릎보호대 갈리는 소리 듣는게 참 즐거웠던때가 있었는데 말이죠...

Aisha_

*.62.204.59

자동차 오프로드 뿐만 아니라 바이크도 타셨군요~!! 참 매력은 있는거 같은데 도전해보는게 어렵네요

히야시스

*.33.184.249

예전 오토바이 뒷자석에서 주행중 떨어진 기억 때문에 기피 업종 이라서 ㅜ ㅠ

Aisha_

*.62.204.59

무섭긴 한데 배기량 큰 바이크 타시는 여자분 보니까 넘 멋있어 보여서요 ㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.194

스알.. ㅋ

명대로 살고 싶다면.. 말리고 싶군요. ^^

---- 2종 소형 소지자.

Aisha_

*.62.204.59

역시....명대로 살고 싶으면.....참아야 겠죠 ㅎ

아루쎈

*.46.41.11

바이크는 무슨 벗꽃이나 보러 갑시다...  

첨부

Aisha_

*.62.204.59

벛꽃 좋죠~
헝글 벛꽃 모임 ㄱ ㄱ~~^^

망고쉑

*.105.10.223

S1000R.. 요즘 같은 시대에 말리부 한대 뽑을 수 있는... ㅎㅎ 꿈의 바이크이지만 저는 아마 못탈거 같네요.

125cc 나 뽈뽈거리면서 타려구요..

Aisha_

*.62.204.59

가격보고 깜짝 놀랐어요 ㅎ

할매필름

*.103.225.153

전 어릴때 꿈이 덤프트럭 모시는 아주머니 보고 반해서 덤프기사가 꿈이었던적이 ㅎㅎ

동경은 동경의 대상으로만 하심이 좋을듯 싶어요 ^^

Aisha_

*.62.212.89

동경은 동경의 대상으로만....그래야 될까봐요

팀코AJ

*.215.210.42

바이크는... 사고나는걸 너무 많이 보고 듣고해서 넘나 무섭네요

그냥 눈으로 즐기고 있습니다^^

Aisha_

*.62.216.27

저도 그냥 눈으로 즐기기만 해야 겠어요 ^^