[헝그리보더닷컴 이용안내]

장갑을 하나 샀는데 무척 비싸네용

조회 수 2567 추천 수 0 2017.07.23 17:57:44

요즘 유행인 테크니컬라이딩 / 일본식 라이딩 / 전향 라이딩 등등 때문에

동전 줍다보면 쉽게 장갑이 상하더군요. 스키장 설질에 따라 다르지만 특히 경기권의 경우

감자밭이나 아이스 강설일 때가 많은데 저 같은 경우 신상 장갑 딱 오픈 하자마자 당일 구멍이 나버렸습니다..

케블라 섬유를 덧대보기도 하고 두꺼운 가드 장갑을 하기도 했는데 딱 일주일 가더군요..

그러다 몇달 전 페북보다가.. 암튼 장갑 손바닥을 케블러 섬유보다 강한 재질로 만든 장갑을 어떤 분이

구상중이라고 하셨고 많은 유명 보더분들도 댓글 다시면서 기대하시더라구요.

그래서 저도 가격이 상당히 비싸지만.. 주문했습니다. 어차피 장갑 4~5개 살거 생각하면 또이또이 하거나 더 싼거니까요..

물론 진짜 써봐야 괜찮은지 아닌지 알 수 있겠습니다만..

원래 6월달에 제작 완료되서 배송된다고 했는데 일정이 차질 생겨서 좀 미뤄졌네요.

p.s 광고 일거 같아서 업체 명은 삭제

엮인글 :

Ellumi

*.86.32.24

광고인가요 아닌가요

동전줍는사람

*.14.13.9

가격이 대충 16~18만원 하더라구요.

근데 어차피 손바닥 부분이 강한 재질인데..

드는 생각이 저 원단만 따로 구해서 기존 장갑에 그냥 손바닥 부분만 덧대면 완전 싸게 재수선 할수 있을거 같은데 말이죠..

喜㔪

*.70.58.170

전 그냥 저렴한 이월로 자주 바꿔주려구요..

동구밖오리

*.39.131.9

아니면 롱보드 다운힐 하는분들이쓰는 퍽달린장갑을
.

보드모트

*.118.118.117

억 ㅋㅋㅋ 그정도까지

부자가될꺼야

*.214.204.163

음 전 동전줍기 안해서 돈굳었어요

파머

*.187.47.22

동전 줍다가 지폐나가는군요;;;

Brembo

*.170.206.195

동전 그까이꺼..
안주우면 그만..ㅋ

짙은눈썹

*.120.15.195

16-17이면 비싼편은 아닌거 같아요..

저는 20이상이라..

Sensbang

*.62.173.168

차라리 로그인하고 지름인증을 하세요 괜히 오해받지마시고

세비~★

*.45.7.254

여긴 헝그리보더 게시판입니다.ㅠㅠ

동전도 못 줍는 헝그리보더는 웁니다.

Cool-보더

*.218.183.251

공업용 장갑 아주 튼튼한거 시즌때 자게에 올라왔는데 그것도 괜찮아요 계속 바닥 쓰실거라면 ㅎㅎ

Sensbang

*.62.173.168

그거 내가 올린..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용접장갑!ㅋㅋ

망고소다

*.144.108.214

ㅎㅎㅎㅎ 그 용접장갑 멋있었는데 후기가 궁금합니다 ^^

물에 젖지 않나요?

하이원광식이형

*.162.233.119

재질은 튼튼한데. 마감하는 실이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

실밥이 많이 터지는데

잇힝잇힝잇힝

*.102.129.124

실밥 부위엔 내마찰력 강한 접착제 덧발라서 쓴다는 말은 들었어요
그럼 한 시즌은 버텨 준다는데
저랑은 먼 천상계 이야기들

브로큰레그

*.99.193.27

저도 고민고민 하다가 신발 수선할 때 사용하는 슈구라는게 있는데 이걸 장갑 손바닥 쪽에 치덕 치덕 발라서 사용하고 있습니다.

한 시즌은 무사히 넘겼는데 이번시즌 어떻게 될지 두고봐야 겠네요

누구게

*.32.6.132

올해 나올 장갑중에 손바닥에 신터드베이스처리를 한 장갑이 나온대요.

돌망치

*.62.22.85

동구밖오리님 말대로 롱보드 장갑 추천...

아니면 일반 보드장갑에 벨크로 붙이고 퍽 붙이고 하면 되지 않을까요???

눈팅용

*.134.234.254

세메다인 본드 하나면 됩니다...

장갑 하나로 몇시즌 쓸고댕겨도 돼요

대신 계쏙 덧발라줘야해요

실밥부분이랑, 쓸때 손바닥부분정도 펴 발라놓으면 됩니다.

MC 장갑은 너무 비싸던데요

5만원짜리 장갑사서 본드바르면 됩니다요...

하이원광식이형

*.162.233.119

이거 누가 발라주면 좋겟더라고요

저처럼 손재주가 없는 사람은 되게 안 이쁘게 발라질텐데.

찾아보니 신의 손으로 잘 바르는분도 있더군요.

눈팅용

*.134.234.254

세메다인 사면 안에 헤라 들어있어요 ㅎㅎ

그걸로 펴 바르면 쉽습니다!

보드모트

*.118.118.117

군대에서 철조망옮길때 쓰는 석면장갑을 한번..

ㅋㅋㅋ

*.104.72.22

이러다 철장갑 유행할듯ㅋㅋㅋ
첨부

성미네이터

*.7.17.49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 벙어리로좀 만들어주세요

콰뜨로

*.140.73.116

장갑 좋은거 하나사용하는것도 좋지만 관리가안되면 힘든거같아 저렴한 장갑  5개 돌려사용중이에요 나쁘지않습니다.~

아씨랑돌쇠랑

*.38.11.70

폼잡느라 동전을 줍는겨
균형잡느라 손을 대는겨

모기전용헌혈사

*.59.175.235

제 남자친구도 그 제품 보자마자 제꺼랑 같이 주문했는데 어여 받아 보고싶어요 귱금하네요ㅎ