[헝그리보더닷컴 이용안내]

피방에서 가끔 구경만 하다가... 드디어 개인PC에서도 사용 가능해졌네요. 금일 출시되였고... 바로 결제~~

근데... 바뀐게 없더라는 ? ? ?

분명히 저와 같은 고민자도 생기실터... F5 키를 누르면 리마스터 화면으로 전환됩니다. ^^

비도 오고, 나가지도 못하는데... 간만에 추억팔이 겜으로 배틀넷에 접속 해봐야 겠습니다.

이여자가어딜

*.70.161.212

흠..새로운 게임인줄알았는데...이러면 완전 나가리인데

이클립스♠

*.180.41.191

아...새로운게 전혀 아니옵니다. ㅠ ㅠ

동구밖오리

*.63.10.207

고해상도 버전일뿐........

이클립스♠

맞는 말씀입니다. ㅎㅎ

구영이

*.40.27.13

기존 스타cd는 무용지물이 된거죠?

스타cd 소장한사람들은 어쩌라는거죠?

이클립스♠

자이언트뉴비 님께서 제일 자세하게 잘 설명해 주셨네요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

리마인드의 의미를 모르시는분들이 의외로 많으시네요.

그냥 20년전 게임을 요즘 그래픽에 맞게 화질하고 일부 사운드만 추가/변경된 버전입니다.

리뉴얼 뭐 그런게 아니라 그냥 화질하고 사운드....

기존 CD 보유자는 그냥 옛버전(저화질)로 플레이 하시면 되는거고 고화질로 플레이 하고 싶다 하면 16500원인가 주고 사서 하면 되는거입니다용

완전 다른게임이면 이렇게까지 화제성이 있을 수가...

이클립스♠

맞는 말씀입니다. 오랫만에 베틀넷계정도 다시 만들고...결제까지 하고... 오호~~하고 어제 집에서 5판했는데.

초박살 나서... 16,500원이 점점 아까워지고 있는 현실입니다. ㅠ ㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

앞으로 20년 더 하실텐데 16500원 슬슬 손푸시고 20판 정도 이기시면 한판당 천원 ㅋㅋㅋ

Thrust

*.216.49.194

기존 스타에 열광했던 분들이라면

고작 고해상도 하나라고 치부하기에는 어려울 것 같아요

오히려 최신 게임 수준의 그래픽으로 퀄리티를 올리면서

오리지널 고유의 요소들은 그대로 유지했기 때문에

더 메리트가 있는 것 같아요

광안리에서 레전트 매치 이벤트로 했던 걸 방송으로 봤는데

보는 재미가 상당하더군요 ㅎㅎ

이클립스♠

전 오랫만이고, 가격도 저렴(?)해서... 해봤는데...5판을 내리... 초초초초박살 나니... 점점 후회가...

Thrust

*.216.49.194

저렴하죠 ㅎㅎ

시간 날때 거실 TV에 4K로 연결해서 캠페인을 깨보려구요 ㅎㅎㅎ

그리고 구할수 있으면 리플레이를 받아서 보고 싶던데요?

방송경기 보니깐 옵저버 모드에서 줌인 줌아웃이 되는데 줌아웃 하면

병력 전체 움직임이 한눈에 보이더라구요?? 오오오 했었네요 ㅎㅎ

난꽈당

*.221.199.11

일반스타는 보는거지 하는게 아닌걸로 변했죠...열번했는데 열번 다짐.. 초보자 만나는게 블가능ㅜㅜ 근데 리마스터는 점수로 하는 서스템이 있어서 초보 만날수 있다고 하던대요 ㅎㅎ

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 그마음 알것 같습니다. 하...98년도엔 저도 좀 배틀넷에서 놀았는데.. ㅠ ㅠ

달려라폴폴

*.205.128.226

저는 컴으로나 ㅋㅋㅋ LOL 하다 상처 받고 그뒤로 실제 사람? 이랑 하는건 자제 하고 있어요 ㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OriGiNaL-*

*.118.109.41

예약구매한 1인 (위는 예약구매 혜택.. 별건아니지만..ㅋ)

배틀넷 서버설명..

U.S.West : 거친 서부의 세계로 여러분을 초대합니다. 이 서버는 비록 인구수가 적을 수 있지만, 위험하고 경쟁이 치열합니다.

U.S East : 시카고에 기반을 둔 이 서버에는 미국 전역의 플레이어들이 함께합니다. 많은 인구로부터 다양한 플레이 스타일과 전략이 창출됩니다.

Europe : 유럽 서버는 한국 다음으로 가장 많은 프로 플레이어가 양성되는 곳입니다. 문화의 다양성으로 혁신적인 전략과 국경을 뛰어넘는 우정이 꽃피는 곳입니다.

Asia : 가장 최신의 스타크래프트 게이트웨이입니다. 일본어와 중국어 번체 및 간체 사용자를 지원하기 위해 신설되었습니다. 이 서버는 정체성을 찾아가는 단계입니다. 전투에 합류에서 그 이야기를 함께 만들어 보시겠습니까?

Fish(Korea) : 피쉬 서버는 타사 서버로서, 자체 운영하는 래더의 수준 높은 플레이어들로 명성이 자자합니다.

Korea : 고요한 새벽의 나라는 전쟁 기술을 통달하고 지구에서 가장 유명한 스타크래프트 플레이어들의 고향이 되었습니다. 이 무시무시한 전쟁터에 생각없이 발을 들이지 마십시오.

쓰던아이디를 asia에 링크해버려서 korea엔 새로운 아이디를 팠다는 슬픈사연이..

아직도 스타를 하는 이들은 개고수이거나.. 이번에 추억에 젖어 돌아온 아재이거나ㅋㅋ

첨부

이클립스♠

흠.... 역시 블리자드의 배틀넷 서버 표현력이 쩌네요. ㅎㅎㅎ, 아... 어딜가야 1판이라도 이길 수 있을련지... 거친 서부로 ? ? ?

OriGiNaL-*

*.118.109.41

ranked 게임이랑 ladder가 부활한 것 같던데

계속 지다보면 비슷한 점수대의 유저를 만나서...

그들만의 리그를..

관상가양반내가왕이될상인가

*.36.144.57

15일 구매해서 잘 돌아가다가 어제 1.20패치되고 나서 갑자기 실행이 안돼네요....미침... 그래픽카드가 딸려서 그런지.....

브로큰헬맷

*.142.152.27

저도 잘 안하는데 그냥 예전에 했던 의리로 결재 했네요 ㅋㅋㅋ

베틀넷은 잘 안하고 스토리만 다시 깨는중