[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요^^

예전엔 하루가 멀다하고 헝글 접속하고 거의 모든? 게시판 글들을 섭렵(?)하며

헝글 중독 증상 마저 보이던 지나간 아재 입니다^^

결혼 및 육아로 한시즌 5~10회 미만 출격(1회당 3시간도 베리 캄사 땡큐!!)

3번 타고 맛만보고 그냥 집으로 복귀ㅜ 하던 그런 눈물겨운 시간들을 지나..ㅜㅜ

이제는 지치지 않을것만 같던 열정마저 식어버리고 그저 어쩌다 한번씩 헝글에 접속해서 예전의 추억들을 곱씹어보고 회상하던 아재 보더가

급 술기운에 한번 예전과 달라진 분위기를 느낀 그대로 한번 풀어보고자 합니다ㅎㅎ

첫번째로는 라이딩의 대세!!

제가 처음 보드를 접했을 당시는..

라이딩 그까잇꺼 내려올줄만 알면 돼지 뭐!!

트릭!! 트릭!! 트릭!!

나 오늘 720 성공했다?? 오오오~~~ 님 킹왕쨩!!!!!!

역시 011 이 끝판왕이지ㅋㅋㅋ

요즘은 누구나 카빙, 라이딩이 대세로 자리잡았더라구요ㅎㅎ

두번째로는 장비의 고급화?

xlt 앤썸 판테라 등등

오~~~ 카빙 머신!!!! 오토 카빙 기능 탑재!!!

카빙 양말 덤으로 드려요~~~~

이런 데크들이..ㅋㅋ

입문용? 장비들이 되어 버렸더라구요ㅎㅎ

워낙 유명하고 고가의 해머 덱들이 유행 하면서 장비의 급이 상향 된건 알겠는데..

예전 시대의 아재 보더로서 그시절 유명한 데크들이 이제는 퇴물 취급 받는 것이 시대의 흐름이다~ 싶으면서도 한편으로는 조금은 허탈한(?) 감정이 드는것은 어쩔수 없더라구요ㅎㅎ

마지막으로 이건 제가 자주 접속을 못해서인지는 모르겠는데..

매년 반복되는 유명인? 이 잘 없는거 같아요..

남성분 여성분을 떠나

매년 이슈가 됐던분들 아직도 닉네임을 얘기하면 아~ 할거 같은

그런 분들이 요즘은 잘 안보이는것 같아 조금 아쉬운 맘이 드는데요..

이 부분은 이해가 가면서도 민감한 부분이라..

얘기 꺼내기가 조심스럽네요..ㅎ

뭔가 두서없이 이상한거 같은데

술김에 한번 적어봅니다^^a
엮인글 :

saeba

*.52.215.173

42살의 15년차 이상된 헝글유저입니다.

개인적인 동생이나 회사 후배들이나 옛날 얘기는 해봤자 꼰대 소리만 듣습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도...술한잔 먹고 잘려고 하는데..역시 헝보에..미쳐서... 비시즌은 헝보에..살고..시즌만..기다리고..있습니다..ㅠ ㅜ 정말 우리나라는.. 보드 잘타시는 분들이 너무 많아요.. 눈만 많이 내리고.. 보드 분야에 투자하고 발전이 된다면 정말 인재가 많아서 보드 강국이 될텐데..아쉽습니다..ㅜ
오늘도 이렇게 시즌을 기다리며 헝보로..마무리..
푹주무십쇼!

에고☆

*.134.234.254

뉴제네레이션

보드판뿐이 아닙니다 다그래요

마이

*.146.10.120

저도 두 달 있으면 헝글 17년차 인데 가끔 옛날 분들이 궁금하긴 합니다^^

하늘고고고

*.116.51.241

저는 육아로 시즌에 3번 정도 출격인듯요..ㅠㅠ..그나마 늘어서...

작은속삭임

*.29.133.87

점점 보드인구가 줄어가는게 현실인거 같네요...

열심히 타는 분들만 타는거 같기도 하고요...

제이케이

*.253.6.211

아재로써 공감되는 글이라서 드릴건 추천뿐이네요 ^^

더기야

*.105.168.216

와...

펜줄놈

*.244.217.178

옛날 얘기 좋아합니다ㅎㅎ

달려라폴폴

*.205.128.226

헝글 6년간 하면서 그래도 헝글만큼 좋은 커뮤니티도 없는거 같아요~~ 흐름은 돌고 도니까요. 카프리님 이번시즌은 다시 한번 burn up 하시죠 ㅎ

-274℃

*.13.122.72

댓글 달면 아재인증인가요 ㅎ
Ride with sky...

써퍼

*.131.212.182

애셋 42살 아직도 매년 타는 아재입니다..
그래도 남자의 취미중 보드가 제일싸요..
하지만 입문용으로 저런 좋은데크들이 입문용취급받는건 씁쓸하네요..
절때입문용이 아닌데...ㅠㅠ

음음

*.245.112.134

자동차만 봐도 알 수 있어요.

예전에는 준중형이 입문용이었는데 요즘은 젊은 사원들 소나타가 기본이고 그랜저가 국민차가 되버렸습니다. 

예전에 그랜저는 부의 상징이었는데 말이죠