[헝그리보더닷컴 이용안내]

와..그 스페인산데크 대박이네 진짜.

조회 수 2410 추천 수 8 2017.08.24 11:28:34
걍 시즌 준비로 웹서핑하다보니
그 스페인산 O 머시기 데크 아직도 환불 못받은 분이 계시는듯 하네요?
진짜 대다나다. ㄷ ㄷ ㄷ

글고 번외로 궁금한것이

그 데크를 이 판에서 리뷰해주고 칭송하던 사람들은
아무일 없듯이 이 판에서 활동하고, 또 다른제품 찬양하고 ㅋㅋ

나야 뭐 돈많고 시간 없고, 잘 못타니께 걍 셀프 스폰하는데
찬양 후 공짜로 받아먹는 스폰이 정녕 그리 꿀맛인지 사뭇궁금해지는...

O머시기 데크 같은 경우는 찬양했던 사람들
뭐랄까 도의적 책임이라도 져야하는건 아닌지...
참.. 그렇네요잉~
엮인글 :

불량페페

*.140.249.234

O 머시기.. 브랜드 오픈해도 될것 같은데요? 그래야 피해자가 다시는 안나올 거니까요.

슈렉뉨

*.241.151.50

On Edge Style KOREA 총판

이라고 쓴이유는 해당 브랜드의 잘못이 아닌 국내 총수입업체의 개판운영이 문제인거 같아서입니다.

직구한 유저는 문제가 없었죠..

Hate

*.244.221.1

아직 환불 못받은 1인이 이 글을 보며 그저 웃습니다^^

뭐 다른 사람들이 찬양하는 글이나 리뷰를 보고 산건 아니라서

도의적 책임같은건 필요없다고 봅니다

물건이 문제있는것도 아니라고 보구요... 사람이...ㅋㅋㅋ

뭐 그런 사람들 때문에 피해본 사람이라면 모를까~~~~

아무튼 원만하게(이미 시간상으로는 원만하다고 보기 어렵겠지만) 환불 되면 좋겠네요

이 회사도 이미지가 다시 새롭게 바뀌어서 좋은 브랜드로 거듭나면 좋겠다고

희망은 해봅니다.

왜냐면 저는 스노우보드가 좋거든요

여러 브랜드, 여러 제품이 있다는 건 스노우보드를 즐기는데 긍정적일거라고 생각하기 때문입니다.

100만원 작은돈은 아니지만, 지금당장 없다고 크게 문제는 없습니다.

Ellumi

*.81.64.15

오늘의 떡밥인가요??ㅎㅎ

찬양했던 사람들의 도의적인 책임은 좀 맞지 않는거 같아요~

찬양한 분들이 예판을 해라 부추기고 같이 먹튀를 한거면 모를까

하긴 그러면 도의적인 책임이 아니라 같이 책임을 져야되겠네요.

데크가 좋고 나쁜 것과 업체가 예판 진행을 한 것, 환불 절차가 원만하게 이루어지지 않는다는 것은 별개의 문제니까요.

어쨌거나 피해보신 분들 원만하게 처리되셔서 올해는 즐겁게 즐기시길!!

알흠이

*.170.246.66

시승해보고 별루여서 안샀습니다.

미라클타이탄

*.152.145.225

홍보를 하던 좋다고 사라고 하던 결국 선택은

본인이 하는 겁니다.

책임 역시 본인이 지는것이고

그것을 홍보한 사람에게 떠넘기는건 아니라고 봅니다

다람쥐야

*.223.19.116

빨랑 환불

Sensbang

*.62.21.135

찬양은 하는덴 이유가 있죠

무소유벤투스

*.200.18.75

저도 새제품 중고로 구매해서 타고 있습니다.
데크는 좋던대요 XLT 도낵 데패 요렇게 밖에 안타봤지만
올해도 Oes 탈 예정입니다 아마 몇 없을듯 합니다만

이클립스♠

*.180.41.191

그냥 저라고 적으세요. 저는 거기 라이더도 아니고 돈주고 산 소비자의 입장으로 객관적으로 적었는데 그것을 가지고 이렇게 잡고 늘어지신다면 연락하세요. 그 도의적 책임에 대해 깊은 논의 해보고 싶습니다..

그리고, 하나 더 덧붙이면, 님처럼 적으시기 때문에 다른 선하신 비로그 하시는 분들까지 오해를 받는겁니다. 로긴, 비로긴 그게 머 어떻냐고 말씀하신다는 논리시라면 굳이 님같은 분과 댓글이 오갈 필요성은 없겠군요.

저스티스... 이럴때 사용하라는 의미의 단어가 아닙니다. 정의는 님이 작은것부터 직접 실천하세요. 키보드로 몇자 적는다고 정의가 실현되진 않습니다.

마누라몰래

*.52.136.30

릴랙스야 말고 상급코스에서 가장중요합니다.

릴랙스~~~ 이클님~

이클립스♠

아...넵. 브레이크 걸어 주셔서 감사합니다. 그래서 개인정보는 삭제했네요. 제가 다친 이후에... 정신적으로 좀 많이 약해졌습니다. ㅠ ㅠ, 요즘 "화병" 임상시험에 지원할까도 고민이네요. 8가지 항목중에 5개나 해당되더라고요.

첨부

마누라몰래

*.52.136.30

자.. 잠깐요 이건 저도 해보고 싶은....

레드스머프

*.14.13.9

국내 총판 문제인거지.. 데크 자체 문제는 아니지 않나요

리뷰 해주고 칭송했던 분들이 총판을 칭송한게 아니라 데크 성능을 칭송한거면 더더욱 문제 없구요

종이컵에똥너

*.217.129.5

도의적 책임이라니...
추천하면 결정은 본인 몫 아닌가요..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

ㅎㅎㅎ 자기가 구매한데크 리뷰도 못쓰고 좋다고 말도 못합니까?ㅋㅋㅋㅋ무슨 논리지ㅋㅋ이게ㅋㅋㅋ

2won

*.36.142.101

비상식적인 게시글이네요 ㅎㅎ

세비~★

*.45.7.254

저는 그냥 데크로 받았어요.

받고....몇번 못탔어요. 

못타겠더군요.

그냥 데크 볼 때마다 씁쓸해서....

그래서...박스도 밀고, 벽도 막 탔어요.

그런데....

OES 라이더분들 중에 100%스폰 받았던 분들이 계셨나요??

그건 잘 모르겠군요.

그리고 이클립스님

제가 처음 OES 데크에 관심을 가지게 된 것에는 이클립스님 글의 영향이 매우 커요.

그것은 사실이에요. 

하지만, 그것을 가지고 이클립스님을 원망하지는 않아요.

저는 성인이고 저의 의사결정은 저의 책임이니까요.

그리고 OES 데크에 대한 리뷰는 대체적으로 객관적이었어요.

아마 대부분 피헤자분들이 동일하게 생각하실꺼에요.

하지만 이클립스님이 OES 런칭 후 헝글에 노출 시켰던 글들에 대해

이클립스님 자신이 어떤 생각을 가지고 계신지에 대해서는 별개의 문제라고 봐요.

저 같은 일반 소비자분들과 동일하게 OES와의 어떠한 커넥션도 없으셨다면, 문제될께 전혀 없다고 봐요.

이클립스♠

세비님의 경우에는 제가 작성한 글에 대해서는 어떤 말씀을 하셔도 맞는 말씀이시고, 지금 글도 다 맞고 옳으신 말씀입니다.

런칭이후에 OES 행사 글들은... 저는 헝글에 브랜드 가리지 않고 가격 싼 정보나 제품, 행사, 이벤트는 최대한 공유할려고 글을 많이 적었습니다. 그런 맥락으로 이해해 주셨으면 합니다. 어떤 분은 광고라고 보시는 분들도 있었지만... 좋은 정보는 공유하자는 주의라서요. 예전에 해외구매로 토고다리미 저렴하게 파는 글 올렸다가...쪽지로 욕도 먹었던... (그런데, 저 사태가 날 줄은 정말 예상을 못했고, 조짐도 못 느꼈네요.)

그리고, 제품은 소비자가격에서 1차할인 판매할 때, 카드(12개월 할부)로 제 값주고 샀습니다.

동구밖오리

*.62.188.194

제품 문제가 아니죠

그렇다고 리뷰한분들도 문제는 아닙니다.

리뷰에 아무리 칭송을한다해도 결국 결정은 본인이 한거니깐요

구매하신분들은 피해자죠

정말 잘못한것은 물건발주도 제대로안하고 언제까지 환불해주겟다는 약속도 처리를 못하고 소식없는 총판업체겟죠

DragonSpring

*.203.42.100

주식하면 큰일날사람 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

매우 동감합니다 ㅎㅎ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

이상한 글이 올라오는거 보니..

슬슬 시즌이 다가오는게 느껴지네요...

데크를 찬양한다고 표현하다니.....소모품인데  ㅡㅡ 표현력도 이상하고...

김오띠

*.43.164.119

언제나 이런글은 비로거(?) 라고 하면 좀 그렇지만 대게 그러네요 ㅎㅎ 

숙쟈냔

*.152.37.141

이런 글로.. 피해입으신분들이 더 상처 받지 않으셨으면 좋겠네요..

NEKSA

*.183.137.121

그저 웃지요..ㅋ

싼도싼도

*.55.43.159

음... o머시기 브랜드가 큰 잘못을 한것은 맞으나
그 브랜드를 찬양? 했던 사람이 무조건 잘못한건지...

제가 시승해본 바로는
분명 특징이 있는 데크라 생각이 됐었습니다.

그때 찬양했던 분들도
어떤 매력을 느꼈을것이고
또 그 가격에 그리 커스텀이 가능하고 그런 재료를
쓰는 데크가 또 있었던가요..?

장점은 있었으나
브랜드 운영자체에 큰 잘못이 있었던 부분이지않나 싶습니다 ...
아직까지도 환불이 안 되고 있다니
경악스럽기 그지없지만
그 브랜드를 칭찬했던 사람을 모욕하기엔
먼가 겨냥을 잘못하고 계신듯합니다.

혹시나 정말로 데크가 쓰레기인데 공짜로 머 받았다고 칭찬한 붙이 있다면 욕먹을만하기도 하겠다 싶습니다;

구도사

*.40.211.206

한국총판이라고 했던 업체의 문제이지 정보를 제공한 사람의 문제는 어니라고 봅니다.. 데크가 뜨니 그것을 이용한 업체의 문제지요..정식 총판도 아니라는 사실이 충뎍작이었던 것으로 압니다. 이클립스 항글 초창기부터 좋은 정보를 주시려고 늘 기노력했던 분으로 기억합니다..사람은 한순간의 모습으로 판단하는 것은 아니라고 생각합니다.

H9

*.181.244.203

써보고 좋은데 좋다고한걸 어쩌랍니까.

그 글쓴 사람이, 무슨 돈먹튀한것도 아니고.

그리고 그 문제된 업체는 그냥 수입상중 하나지, 총판 뭐 이런것도 아닌걸로 알고있는데요.

다른 샵들은 그 업체와는 별개로 따로 oes 들여온다고도 알고있습니다. oes 수입상이 문제지, oes가 문제가 아닌걸 어쩌랍니까.

ysybest

*.161.51.3

하아~~이게 무슨 황당한 일이랍니까??? 하아~~ 슬슬 겨울시즌이 다가오고있나봅니다~~!! 에혀~ 그져 웃습니다