[헝그리보더닷컴 이용안내]

갑자기 아노락....몇몇 브랜드에선 좀 촌스러운 디자인도 보이는 것 같은데...ㅡㅡ

갑자기 궁금해지긴 하네요~

엮인글 :

원아이드잭

*.62.216.240

우리나라는 브랜드에서 유행을 주도 하는거 같습니다 외국 신상 같은 경우 우리나라 유행과는 정 반대죠

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

궁금하시면...탑승글인가요...후훗..

뭐..유행이야 돌고 도는거 아닌가요..ㅋ

낙타뒷발

*.39.146.75

보드복 회사에서 주도하죠

고속펜쥴러머

*.100.95.30

제 주관적인 생각은 스트릿 스케이트보드씬에서 오는 것 같습니다^.^

이여자가어딜

*.70.162.41

공감~~스케이트보드가 올해 아노락이 유행했더라고요.

선인장님

*.111.19.3

작년인가재작년인가 슈프림에서
다시.나오기시작했죠.->스트릿

이나중보드부

*.226.177.123

제가 보고 느끼기엔...

우선 최근의 스트릿 스타일은 스케이트 보드씬의 영향으 컷다고 생각합니다.
그런데 왜 갑자기 스케잇씬의 영향을 받았을까??

프로보더들이 스트리트스탈(스케이트보더 스탈)로 스트리트 지빙 필름작업 후 영상 발표 -> 이것을 본 보더들이 따라하면서 유행이 됨 -> 글로벌 브랜드에서 디자인 도입 후 제품 발매 -> 한국으로 유행 넘어옴 -> 한국 브랜드에서 유행중인 디자인 차용 + 국내 보더들의 요구 반영 -> 제품 출시 + 한가지 유행하는거 따라가는 분위기 편성으로 유행.

뭐 스트릿스탈이 아니더라도 큰 흐름은 동일한거 같다고 느낍니다..

최강지나

*.134.203.61

전 옷 유행에 관심이 없어서 다행입니다 ㅎㅎ

방수 잘되고 질기면 짱!

진실의방으로

*.7.55.197

저도 처음엔 아노락 별로였는데

착용샷을 보다보니 하나 사고싶단 생각이 들더라구욤

쫄보대장

*.191.159.21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아디 잼나시네욤~ㅋㅋㅋㅋ 진실의방으로~ㅋ 헬멧씌우고ㅋㅋㅋ

그러게요~ 저도 계속 보다보니 아노락에서 고르고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

silentnight

*.68.213.210

요즘 나오늘 레트로디자인 보드복들은 딱히 사고싶은 마음이 안생기더라구요.. 네 제 얼굴이 촌스러워서 그렇습니다;ㅋㅋ

조조맹덕

*.223.45.201

제시는 하지만 대중화 시키는건 유저의 맘입니다 올 블랙을 제시하고 싶진 않지만 유행 안타죠

진짜유행인가

*.111.19.239

앞다퉈서 만들긴했는데.

단체로 입고있는거보면

점점 중국관광객들처럼 보인다능..

011플랫스핀

*.62.169.231

그냥 본인 눈에 이뻐보이면 입는거죠

무엇이든물어볼게요

*.36.141.109

브랜드에서 주도하는듯 하네요 sns와 홍보로

♥마테호른

*.109.36.31

세계의 모든 패션 유행은 근거가 없어요
전시즌과 전혀 매칭이 안되는 소재와 디자인핏으로
새것을 사게 만드는게 거죠

GiveMe

*.118.118.68

전 그냥 686똥싼바지에 버튼 자켓으로 한우물만 파고있다는...

누가 뭐래도 펑퍼짐하니 젤편한게 장떙인듯합니다.ㅋㅋ

만수여라

*.251.61.6

슈프림 , 팔라스 쪽 카피가 꽤 있죠....대체로 우리 나라 보드복 시장은 창의적인 디자인으로 트랜드를 주도 하는 쪽 보다는  완전히 스트릿 패션 카피라고 생각 합니다. 

테크노땅그지

*.204.39.111

조거 아노락
몇년전에는 촌스럽다고 하던 옷이었는데 ㅎㅎ