[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 첫 스키장방문했네요.

지역이 경기북부라 늘 다니던 곰마을로 개장빵 다녀왔습니다.

일요일 야간이라 사람 적당하고. 설질도 적당하고.

아들이랑 페밀리 열심히 타다가.

빅베어 넘어갈라고 중상급 넘어갔는데 빅베어랑 연결이 안되어 있네요 ㅠㅠ

리프트에서 고수들 타는거 열심히 구경 잘하고 있는데..

어.. 어.. 어..

저러다 사고날것 같은데..

어..어 ..어..

이런 불길한 예감은 왜..

보드 스키 충돌..

주관적 관점이지만

보드타시는분 라인 이쁘고. 자세좋고

스키타시는분 숏턴에 상당한 속도 물론 자세도 이쁘고

스키어분이 충돌후 2-30미터 끌려내려왔는데 충격이 상당할듯

보드타신분은 금방 털고 일어나셨느데 스키어는 일어나지를 못하시네요

내려가서보니 페트롤 와있던데

보드타시는분에게 연락처 남겨드렸네요.

스키가 뒤에서 받은걸 너무도 정확히 목격해서..

시즌 초반입니다.

다들 안보하세요.

엮인글 :

BlackSwan

*.96.140.226

저도 리프트 타고 올라가다가 사고 목격한 적이 있었는데, 그 앞에 가시던 분도 롱턴은 아니지만 속도도 제어가 굉장히 잘되고 턴도 이쁘게 그리시더라고요. 그러다가 어.. 어.. 하다가 뒤에서 박는 걸 본적이 있어요. 앞에 가시던 분은 전혀 알지도 못하고 그냥 부딪힌거죠.

좋은 일 하셨네요.

몰라잉잉

*.153.209.28

스키가 속도가 훨씬 빠른건 알겠는데 앞에서 턴하고있는데 기다리기가 싫은건지 걍 무작정 쏘는 스키어들 많아요 못타는 사람도 아님.. 정말 무서움 식겁한게 한두번이아니네요 그래서 일부러 위에 스키어들 서있으면 다 보내고 가는데 그래도 어디서 가끔 튀어나옴 ㄷ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.139.71

이렇게 증인 해주시는분들이 많아지면 좋겟네요ㅎ

지산꽃팬더

*.33.164.192

전 오늘 리프트 쪽에서 스키어분이 제어못하시더니 제데크위를 사아악...

구릉이

*.223.27.51

정말 좋은 일 하셨습니다. 감사합니다.

낙엽이라 행복해요

*.12.99.122

스키 쇼턴 연습 하시는분들 너무 로테이션 즉. 폴찍기에 신경쓰느라 앞 땅보고 타는 사람 많습니다.
보드나 스키나 시선은 멀리인데..
안타깝습니다

또영이당

*.33.204.132

착한인증 ㅊㅊ

다람쥐야

*.186.240.76

오늘 저도 사고 났는데 뒤에서 박은 사람이 보상 받고 싶으면 경찰서로 연락하라네요 하 보험으로 끝내려했더니 태도가 진짜

초짜보더83

*.111.28.49

저도 금욜 백야때 분명 뒤에 사람 없을때 까지 기다렸다가 슬롭하단 쪽에서 롱턴까진 아니고 미들턴 정도로 가고있었는데 토턴 끝날때쯤 뭔가 검은 물체가..스키어가 뒤에서 절 덥치려는 찰라에 서로 방향 바꿔 손바닥 맞장구만 치고 무사 귀환했네요. 저도 턴이 좀 길어져서 미안하다고 하려고 봤는데 그냥 쌩하니 가버리던.. 슬롭에사람많아서 한턴하고 뒤에 보고 한턴하고 뒤에보면서 왔는데 어디선가 나타난 스키어..ㅜㅜ 무서워서 못타겠네요..ㅜ

간지이고

*.223.45.143

엄지척!!!

이클립스♠

*.180.6.37

빅베어 하단... 펜스쪽으로 스키어분들이 숏턴으로 많이 쏘시지요. 그리고 리틀베어 만나는 3거리 쪽 리프트 기둔에 있는 둔턱비스무리한곳에서 대기타시고요. 빅베어 하단에서 펜스쪽으로 라인 조금만 길게 가져가면 숏턴으로 쏘시는 스키 분들과 충돌나기 쉽습니다. 10에 반은 절대 스톱 않하시고 피하시더군요. ㅎㅎ 저도 매 시즌 거기서 생명의 위협과 충돌 위협을 목격하고, 경험하고, 주의를 하지만... 왜 그리 앞만 보고 쏘시는지 모르겠네요. 심지어 쏘시는 분들은 잘 멈추지도 않으세요.

soulpapa

*.96.183.186

스키어 무서워요 ㅠ ㅠ 저도 토용일 먼 남쪽나라에서 어떻게 비발디로 원정을 가게 되었는데 테크노에서 아차하는 순간에 스키어분이 뒤에서 충돌.... 멍들고 데크 찍히고 ㅠ ㅠ... 아니다 싶으면 멈추면 안되나... 왜 다른 사람을 담보로 자신의 한계를 보려고 하는지...

&보마

*.226.13.1

요즘 베어스에 사고가 많아요...ㅠㅠ

패트롤 찾기도 힘든 베어스...ㅠㅠ

열정으로

*.207.226.6

잘하신거에요..

지들이 잘못해놓고 적반하장으로 대려 욱하며 다가오는 쓰레기같은 종자들 많더라고요.

사고자

*.62.216.23

감사합니다. 제가 헝글을 이용안하는데 같이 일하시는분이 제 사고글이 올라왔다해서 들어왔습니다. 오늘 스키어님에게 전화해서 몸좀 괜찮냐고 물어보려고 전화했다가 황당한 이야기를 들었습니다. 글쓴님 말처럼 제가 앞이고 스키어님이 뒤는 맞지만 숏턴을 치고갈 간격을 확인하고 들어갔다. 보더가 자기 진행방향에 갑자기 들어왔다. 내시야에는 보더가 없었다. 보더 장비에 기스만 난건 내가 사고직전 취한 행동으로 내가 크게다치면서까지 보호한것. 스키어님이 이렇게 전화한게 내 건강상태를 확인하기위한거냐고 다시 재차 묻길래  저는 맞다. 돈같은건 생각안하고 얘기한거다. 라고 하니 그때부터 보험으로 보면 주행상에 사고가 난거라 퍼센테이지를 따지는데 절대 백대영은 없고 나는 씨티 엠알아이 찍고 현재 몸다른부분도 아픈상황이다 스키도 구매하고  2번째 라이딩이다. 보험사에 아는 동생은 이런점에서  내가 악의를 품고 경찰불러서 해결하면 자기가 더 유리하다했지만 자긴 그냥 본인돈으로 다하려고 했다. 라고 합니다.

제생각에 뒤에서 람보르기니가 앞에가는 국산차를 치고 내가 운전을 잘해서 너가 사고안난거고 나는 이정도의 피해가 있다 라고 하는거 같았습니다. 더 말해봤자 의미가 없을꺼 같아서 사고를 미연에 방지하고자 다음부터는 뒤에오는 스키어가 안보이는 보더를 생각해서 조심히 타 달라고 하고 전화 끝냈습니다. 

스키어들 생각이 보더를 기문이라생각한다는데 사고나고 보니 기문도 아닌거같네요.사고가 어떻게 났는지 기억이 났다면 가해자가 먼저 전화해서 묻는게 맞는거 같은데 그게 아닌가 보네요. 조심 또 조심 안보가 최고다 라고 생각해도 와서 들이박는건 어떻게 할수가 없네요.  스키어는 자기생각엔 아직도 제가 끼어들었다고 생각하네요 글쓴님 아니였으면 제가 되려 당했을꺼 같습니다.

다시한번 내려오셔서 번호주고가주셔서 감사합니다

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

좋은일엔 ㅊㅊ