[헝그리보더닷컴 이용안내]

장롱면허인 대학 휴학생인데

정말 리조트 가는게 차 없으면 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ

한번은 친구랑 시외버스-셔틀버스 타고 무주 갓다왓는데

버스 시간 맞추는것도 그렇고

그것보다 시간도 엄청 많이들고 몸은 더 피로햇엇는데

엊그제 대학선배들하고 갓다왓는데

역시 차가 좋아요 ㅎㅎ

대중교통 타고가면 렌탈해야하는데

자가용 잇으니 제 장비 실어갈 수 잇고

얼른 차 생기고 운전연습해서 무주 자주 왕복할 수 잇으면 좋겟습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

레몽레인

*.118.142.108

기름값 감당하기 쉽지 않아요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

자차에 기름값+시즌비용 감당하려면 30대 중반정도 되야 하지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜컥 결혼이라도 하면...시즌 아웃~!!!!

유용

*.97.129.227

대명 다니셔요~

EX_Rider_후니

*.34.35.207

차량 1박2일 렌트는 2분 버스비 정도면 되지 않나요?

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=9&dirId=90111&docId=289744362&qb=MeuwlTLsnbwg66CM7Yq47Lm0IOu5hOyaqQ==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=1&pid=TDO8UdpySEsssbShBuKssssss%2BR-498784&sid=ibHnu7vVn2ZxZNWgF/UAow%3D%3D

운전은 자주 해봐야 하기 때문에 학생이시라면 부모님께 연수 받는것을 추천합니다.

아울러 자가운전은 되돌아 올때 무지하게 피곤합니다.

졸음운전하기 쉽상이죠.

셔틀+택시 or 카플을 이용하세요.

동호회에서 지역분들과 친해지세요 특히 베이스 같은분...

형~ 누나~ 한마디로 같이 갈 수 있습니다.

나야나

*.108.27.188

막상 차생기면 보험에 기름값에 유지비나가는돈도 아까우실거에요...^^

레몽레인

*.118.142.108

시즌 버스 이용하셔요...용평 다니면 100만원이면 4개월  잘 놀수 있어요..

이종밤

*.142.57.145

차를 얻어타면 편하죠..ㅋㅋ 자가운전하면 피곤해서 운전하기 싫어요..ㅋㅋ

나쁜돌리

*.51.1.13

자차 편하고 좋지요
하지만 윗님들 말씀처럼 알아서 굴러가는게 아니기땜에 돈 많이듭니다 .. 셔틀이랑 카풀등등 잘 활용해보세용

물쉐

*.223.31.99

저는 차 있는데

셔틀 탑니다

셔틀이 없다면 별 수 없겠지만요

*욱이*~~v*

*.38.22.181

셔버가 쵝오 운전하기 개 귀찮음
셔버는 공짜 또는 시즌권에 포함
ㅋㅋ 아직 어리시내요 ㅎㅎ 돈 많이 버세요
왜? 인지는 어른이 되시면 알아요

이슈씨

*.165.185.136

사람마다 다르지만 운전을 이래저래 나름 좋아하다보니
운전하는게 힘들다고 느낀적은 없는거 같아요
물론 유지비도 들고 하지만..
버스타러 왓다갔다 하는 시간하고 대기시간 등등 따지면
차가 비싼건 아니니까요

알리V

*.70.57.19

셔틀최강 대명으로 가시면 됩니다

초보더냠냠

*.101.52.239

물론 신나게 보드타고 운전하고 오는거 정말 힘들어요

그치만 전 한시간 거리에 스키장이 있어서 가고싶을 때 가서 타고 오기에 제 차가 좋네요 ~!

자동차 유지비는 스키장 안다녀도 나가는거니까요 뭐 ㅎㅎ

비타민부족

*.230.101.247

체력적인면 감안하면 셔틀이 좋긴 하죠..
셔틀이 근처에 있으면 타러 가는데 시간대가 애매하거나 놓치면 그냥 자차타고 갑니다.
피로+운전 귀차니즘+장비 싣다가 스크래치라도 나면 짜증게이지 상승+기름값 등의 압박은 있지만 셔틀 애정행각,진상승객들 생각하면 위안이 되기도 하구요..

여튼 자차가 무조건 답은 아닙니다~

내려놓음

*.223.107.197

자차로 애하고 애엄마 모시고 갈 때는 좋은데, 올 때 정말 ㅠㅜ