[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 아침에 무주 다녀왔습니다.

장비는 휘팍에 있는데 주말 사정상 무주가게 되었는데 해머덱 렌탈해주는 샵이 있어서 난생 처음으로 해머덱을 타봤습니다.

원래는 오피셜 데크 사용하는데 해머덱으로 15/0 각도로 타봤는데 결론은 아주 죽겠더군요 ㅠ

심지어 제 오피셜은 152인데 해머덱은 157 ㄷㄷㄷ 

턴하는게 너무 버겁고 컨트롤이 안되더군요.

잘 잡아주고 엣지도 잘 박아주는데 결국 너무 힘들어서 2시간만에 하산했습니다.

밸리에서 S자 열심히 그리며 내려오는 수준에 해머덱은 무리였네요 ㅋ

전 그냥 라운드덱으로 가야겠더군요. 

확실히 오피셜보다 사활강시 안정적이긴 해서 내년에 데크 뽐뿌는 한번 올거 같습니다.

엮인글 :

바구네

*.9.147.166

프레스랑 기울기만 살짝주면 알아서 돌텐데..

상체로 돌리면 힘들어요

고래의밥

*.148.1.209

아 그런가요? 전 그냥 제가 알던대로 상체로 돌리려고 했는데 그래서 더 힘든거군요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

어떤점이 힘들었는지 설명좀...

고래의밥

*.148.1.209

원래 제 데크로 탈떈 시선처리하고 상체 돌리면 데크는 알아서 따라오는데

해머덱으로 타니 반응속도도 늦고 의도치 않은 엣지가 걸려버리더군요. 길이도 너무 길고요 ㅠ

그냥 라운드덱으로 편하게 타야겠네요. 가더라도 세미 해머덱 이런걸로 가야 ㅠ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

길어서 반응속도가 늦게 느껴지신듯한데요...

원래 자기데크도 아니고...ㅎㅎ

저는 다음시즌 복귀 할라고 하는데...

이번시즌 렌탈로 한번 타봐야하나 싶네요...?

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=41145868

요글보면 우드나 TI가 맞을듯요...

비발디죽돌이

*.60.62.74

처음에는 턴 한번 하기도 힘들지만

뭐든 익숙해지지 않겠습니까 ㅎㅎ

오로지 라이딩이라면 해머 정말 좋다고 생각합니다.

세수하면원빈

*.226.207.124

슬턴할땐 헤머덱 불편하죠ㅎㅎ

엄지척乃

*.111.28.129

제가 말햇던곳이 있던가요?ㅋㅋㅋ

호랑굴

*.111.2.220

보드크로스용 덱을 왜타세요?
걍 프리스탈보드 타세요.
해머 즐겨타는 사람들 한국밖에 없어요.
라이더들과 수입상들 상술에 놀아나는거죠.

고래의밥

*.148.1.209

렌탈 데크는 한번타봤는데 불안해서 타기 싫고 고급 데크는 해머덱밖에 없더군요. 그래서 해머덱 빌린거에요. 

정의리.

*.36.148.149

우리나라 보드장 환경에적합하니까 많이들 타시겠죠 다른나라처럼 비압설 파우더가 많으면 당연히 프리나 파우더덱이 인기겟죠

해머

*.111.2.220

외국 보드장은 전부 비압설 파우더만 있는줄 아시는 모양이네요.

정의리.

외국보드장이 전부 비압설 파우더라는얘기가 아니라 우리나라엔 비압설 파우더슬롭을 즐길만한곳이 없잖아요

정의리.

대부분이 인공설에 잘 다져진 우리나라슬로프를 카빙으로 가르는목적이면 해머가 프리보다 이점이 많은게 사실이죠

비발디죽돌이

*.60.62.74

참나...누가보면 우리나라 보더들은 해머데크만 가지고 비압설파우더 타러 다니는줄 알겠습니다??

F2한노

*.180.127.225

아는것 만큼 보이는 법

헤머덱을 타는건 상술로 인해서가 아닌

라운드덱이 못해주는 뭔가가 헤머에는 있기때문입니다

님 헤머 살 돈 없죠 ㅋㅋ

해머?

*.111.2.220

진짜 딱 아는만큼만 보시네요 ㅋㅋ

비발디죽돌이

*.60.62.74

한국에서만 탄다고 이상한건가요?

해머타는분들은 프리스타일 보드를 몰라서 안타나요?

프리스타일보드 오래타던 지인도 해머 잠깐 타보더니 느끼는게 다르다고 하는데

외국을 따라서 타야할 필요가 있습니까??

我回在白夜

*.36.142.130

어떤거 렌탈하신거죠? 스키티즈?

고래의밥

*.148.1.209

버즈런 트릭스였을 거에요.

불꽃∂

*.39.151.23

둘다 타보세요. 사람없을때는 슬로프를 쫙쫙가르며 해머를 ^^ 눈 많이내렸거나 사람들많을때에는 라운드덱을 ^^ 그때그때 상황에따라 타시면 겨울이 즐겁습니다. 우리 싸우지말자구요^^

제이엠입니다

*.33.204.148

사람마다 기준과 스타일이 다른것일뿐 굳이 이해시키려하기보다 다르다는걸 인정하면 싸우지 않아요

폭풍세수

*.223.27.137

전 둘다 가지고 있는데 폭설 오면 탈라고 러운 덱으로 존스 가지고 있는데 출동을 못하고 있네요 ㅠ

너콩밥먹을래?

*.105.36.69

해머를 타든 라덱을 타든 자기맘이지 외국 백인애들도 해머 잘만타고 일본거시기들도 데페도 잘타고 다니든대 ㅡ,.ㅡ

초럭지기

*.57.93.99

우리나라 스키장 환경엔 제대로 라이딩 즐기려면 해머덱이 더 유리해서 그런것 같아요