[헝그리보더닷컴 이용안내]

김생민의 영수증 보시나요?

돈은 안쓰는 것이다.라고 방송에서 그러죠

돈을 안쓸수야 없지마는.. 아끼고 절약하는게 생각보다 어렵네요

저희 부부도 올해부터는 조금씩이나마 저축을 하려고하는데..

그래서 외식이나 충동구매나 의지로 다스릴수 있을법한 것들은 자제를 

해보려 했는데

밑에 송어회 사진을 보고 저녁으로 회가 먹고싶다는 생각이 드는 걸 보니

제 마음이 참 나약하네요 ㅋㅋ

외식하면 100불은 우스운데 ㅠㅠ

엮인글 :

s턴마틴

*.38.18.5

그래서 가게부를 쓰나봐요
한달정도 적어보고 조절할수있는것들을 조절하고
하지만 전못해서 패스 ㅠㅠ

쿠니쿠니

*.26.167.230

웬만한건 만들어 드세요. ㅋㅋ

연어사서 유투브 보고 초밥 만들어 먹음. 이연복 레시피 보고 탕수육 만들어 먹음.
그렇게 데체코도 알아가며....
스댕팬 중식칼.......실리콘....

아 역시 진라면 작은컵 매운맛. ㅋㅋㅋ.

격려 ㅊㅊ

The_Red

*.39.58.172

돈 안쓰기 힘들죠... 저도 줄여볼려고 가계부 두달 정도쓰고 때려쳤...... ㅡ,.ㅡ;;;;

그런데 그뒤로 씀씀이가 약간 줄어들긴 했어요 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
167236 오늘 지산은 피하시길.. [4] 어필 2018-01-20   1026
167235 무주 설천상단 눈!!!!! [10] MysticDream 2018-01-20   766
167234 아오 ㅠ 머리야 ㅠ [2] 레브가스  2018-01-20   343
167233 하모니 리프트위에서 밑을보니... [11] 전국낙엽대... 2018-01-20   782
167232 심시티 하는 휘팍... file [1] 돌아와휘팍 2018-01-20   1456
167226 이번시즌에 해머를 중고로 업어왔는데..... [7] 눈사이로막까 2018-01-20   1253
167224 야식타임 file [12] The_Red 2018-01-20   695
167221 감기 정도로 쉬는건 사치겠죠? [11] rahe 2018-01-20   437
167219 카레타방수후드입으시는분? [21] 새내기꽃보더 2018-01-19   1342