[헝그리보더닷컴 이용안내]

십수년간 휘팍 시즌권 고집하다 올해 곤지암 첫해...

100번 리프트 목표로 열심히 타고 있는데 중요한거 하난 깨달았네요.

곤지암은 온 동네방네 흡연장소를 만들어놨습니다.

흡연장소 만드는것 까진 좋다 생각합니다만...문제는 걔네가 그냥 뻥 뚫려있는 장소일뿐.

한마디로 말하면 그냥 담배모여서 피는걸 인정한 장소인데요.

문제는 이게 어딨냐하면...

1. 지상 리프트 타는곳 근처

2. 리프트 내리는곳 근처 -_-

에 있습니다.

그러니까 리프트 타는곳과 내리는곳에 친절하게 뻥 뚫려있고 아무것도 없는 흡연장소를 친히 만들어줘서..

리프트 대기때도 담배연기

리프트 내릴때도 담배연기

신나게 맡게 해주네요.

덕분에 휘팍에서도 느끼기 힘들었던 담배냄새 진짜 목아플정도로 심하게 맡네요.

더더군다나 오늘 게일만 열었던데..게일 내리는곳 근처에 너구리굴...+ 리프트 흡연

이거 뭐 맑은 공기 마시러 보드타러간다는 말까진 아니더라도...

보드타고 나서 목이 아플정도로 담배연기 쳐마시고 오긴 또 첨이네요.

70만원넘게 주고 시즌권 + 라커해서 정말 거리상으로 만족스럽게 타고 있습니다만 흡연장소 개선에 대한 의지가 없다면 내년에 그냥 버릴랍니다.

엮인글 :

Hyung's

*.111.4.39

비흡연자인데
이정도까지는 아니던데..
님이 느끼는날 유독 많았나 보네요..

Arsmagna

*.39.88.142

가끔 들릴때
이거 시즌권자들이 뭐라 안하나? 좀 심한데....?
싶었던 내용이 그대로 있네요. 좀 심각하긴 한듯.

이슈씨

*.165.185.136

아래쪽엔 아닙니다만?..

정상에서는 사람들 많이 모여피면 냄새 겁나나긴 합니다

불꽃∂

*.33.160.182

아직 무주를 안가보셨군요^^

두부먹고가

*.223.18.90

목이 아프다고요?

곤지암만 주구장창 다니는 사람인데요.
너무 오버 신듯해요 ㅎㅎ

보드탈꼬아

*.223.21.223

다음 시즌엔 곤지암 절대 안사야지..

채블리

*.38.24.233

네 버리새요

얇은양미

*.7.53.44

제발 버려주세요. 가뜩이나 사람 넘 많아요

R.토마토마

*.49.102.68

괜찮다는 분들도 있지만.... 

지난달 한번 갔는데... 정상 흡연구역 옆에 난로와 무중력의자가 세팅되어있는 쉼터에서 쉬고 있었습니다.

지인들은 담배피러 흡연구역 들어갔구요. (거리가 5m정도 되려나요? 바로 붙어있습니다.)

뻔히 비흡연자가 쉬고있는데 바로옆에들 와서는 그냥 흡연하더군요.

물론 그 무리들의 개념문제겠지만....

바로옆에 놔두고도 와서 피는 사람들이 많더군요.

아마 흡연구역이라고 쓰여진곳 바로옆이고 펜스도 있으니 같은 공간이라고 착각을 했는지...

만약 그런착각을 했다면.... 그 무리의 무식함도 문제지만..

그런 착각을 하도록 배치가되어있는 곤지암도 문제라고 봅니다. 

멀찍이 떨어져서 완전분리되어야.... 비흡연자들이 여기선 피지 마세요하고 말하기도 쉽습니다.

ㅁㅁ

*.143.88.62

흡연구역 만들어놔도 뭐라하고 거기서 피워도 뭐라하고 ㅋㅋㅋㅋ참 그냥 절이 싫으면 중이 떠나면 될듯 곤지암 사람늘어나서 별로 였는데 제발 버려주세요

에스디

*.72.107.57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개코이신가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리프트타는곳에서 흡연실은 박스형으로 폐쇠된공간이고 거리도 10m 이렇게되는게아니라 50m 정도 떨어져있습니다. ㅋㅋㅋ 흡연실 만들어놔서 거기서 피는것도 뭐라고 말씀하시면 ㅋㅋ

뭐라 더이상할말이없내요 ㅋㅋ

H..

*.175.159.34

그 정도까진 아닌것 같은데요.
곤지암 모르는 분들이 보면 오해 하실 듯 하네요.
가끔 렌탈 분들이 흡연장 밖에서 피는건 봤어도
거의 대부분 안에서 피시던데요.

주군s

*.215.34.252

곤지암에 흡연구역이 그렇게나 많았나요?

정상에 한군데 - 펜스만 둘러쳐놓아서 냄새가 나긴함

(그러나 비흡연자가 굳이 그 앞을 지나가지 않아도 리프트에서 슬로프가는데 문제 없음)

베이스에 한군데 - 박스형으로 아예 리프트타는곳과는 별개의 장소에 있는데???

이 두군데가 전부아닌가요?

DreamT

*.122.242.76

정상 2군데요 ㅋ

바드네용

*.62.172.101

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흡연자

*.223.27.222

돌려 말하지 마시고 그냥 흡연자가 꼴보기 싫다고 하세요 ㅋ

잠실겨울남자

*.208.218.162

그냥 내년에 다시 휘팍 가세요^^

보르보르

*.62.169.84

전 비흡연자인데 사무실서 옆자리 흡연자분이 담배피고 들어오면 목아프거든요.. ㅎㅎ

솔직히 담배연기나 냄새는 조금만 나도 목이 바로 아파오긴 해요. 

그래서 뭐 이정도로 그래 싶으시겠지만.. 리프트 타는곳 인근과 내리는곳 인근 둘다 흡연장이 가깝다면 글쓰신분 마음이 이해가 되네요.. ;; 

흥부자여신

*.36.156.97

글쓴이분 이해합니다. 곤지암 흡연공간 안쪽으로 들어가지않고 밖에서 무리지어 피는분들 종종있습니다. 그곳은 금연구역인데... 어쨌든 이분들때문에 바인딩채우는데 담배냄새 무지 맡게되서 넘 싫더라구요~~