[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

시즌이 다 끝나가는데 이제서야 보드를 배우고 싶은 사람입니다.

\

제가 타본건

* 10여년전 대학 (운동과 전혀 상관없는)동아리에서 그냥 다들 못타는데 무주에 있는 스키장에 같이 가서 강습1번 받음

* 5년전쯤 여자친구들 4명 + 친구의 남자친구 1명 이렇게 알펜시아 가서 친구의 남자친구가 대충 가르쳐줌

*지난 12월 초까지 사귀었던 남자친구가 보드타는걸 넘 좋아하길래

그냥 서울에서 그냥저냥 데이트할바에얀

같이 가서 왕복 4시간거리 데이트하고  스키장가서 저는 그냥 카페에서 빈둥겠다고 겨울 짧은데 잼나게 타라고 했어요.

같이 타자고 고글이랑, 옷도 사주었는데 제가 그때는 춥고 귀찮고해서 그냥 몇 번 따라가 구경만 했는데

시즌권도 끊어준다고 같이 타자 했는데 제가 거절 ㅎㅎ 한거를 무척 후회하고 있네요

올림픽 경기보니 나도 배워둘걸 싶고

그나마 같이 놀던 친구들 다 결혼하고 ㅠㅠ 동호회를 찾아보니 30대 중반에 아예 초보인 절 껴주지도 않을것같고

티몬 같은데서 일일강습 검색해보고 연락도 해봤는데 막상 혼자 찾아가서 혼자 강습받고 쓸쓸하게 오는것도 두렵고

보통은 주변에 누군가 타는 사람이 있어야 시작하곤 하는거겠죠?

저같은 초보가 시즌 끝나가는 지금 시작하기 좋은 방법이 없을까요? 다음 겨울을 기다려야 할지,

이번주 내내 한가한데 설날까지 한가한데 이럴때가서 배우고 싶은 아쉬움도 있고 주변에 타는사람이 없는것도 아쉽네요

혹시 저같은사람은 어떻게 시작해야할지좀 알려주세요 ㅠㅠ   

엮인글 :

영권

*.189.144.159

전역하고 집에 장비는 있었고

걍 그거들고 샵돌이 했어요~ ㅋ

날으는멸취

*.62.222.155

대학교때 여사친구가 꼬득여서 입문 했었어요 ㅎ
덕분에 저에겐 인생취미중에 하나로 자리잡았네요 ㅎㅎ

낙엽만이라도

*.62.188.149

이미 쪽지 많이 받으셨을 듯

Fly.High.

*.226.142.55

헝글에 같이타요를 이용해 보세요~

시작하는 단계에선 혼자는 무리..강습을 받더라도..혼자는...심심해서 재미가 없어질껄요~

30대 받는 모임도 꽤 있을꺼에요..

아 맞다... ㅌㅅ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

친구들한테 끌려갔어요ㅎㅎㅎ

아이폰6

*.7.53.186

저는 회사에서 한번가서 잼나네 하구 다음에 가서 턴연습하는데 같이 간사람들이 보고 하도 웃어서 자존심 상해서 작년 2월붜 주말에 하루씩 꼭타구 이번에는 시즌권도 끊었네요. 동호회 충분히 들수있구 그런 분위기 싫으면 조그맣게 같이 타는사람들 많으니까 회사나 주위에서 찾아서 같이 다니셔요

간지이고

*.235.113.215

30대 중반이라 하시더라도. 동호회 알아보세요.

여초현상이 심한 운동이라 서로서로 가르쳐주겠다고 난리날거입니다.

일단 용기내서 알아보세요^^

준휘아빠

*.108.26.21

사실.. 개인강습 큰맘먹고 2.3번 받는게
정답이긴 합니다.
호의를 받으면 답례를 해야하는데.
깔끔하게 비용을 지불하면 편하죠.
전 보드타다 스키로 넘어갔는데
나이들수록. 어려운답례나 관계보다는
비용지불이 깔끔하더라구요.
돈아까워 열심히 배우는것도 덤이구요

alsps

*.77.19.50

내친김에 리프트권이나 부족한 장비나 구해보려고 중고나라 가보니

중고나라에도 개인강습 모집하는 글도 있네요

보고오니 많은 댓글 감사합니다.

개인강습도 알아보고 용기를 내어 동호회도 알아보고 해야겠어요.

모나

*.229.154.129

구 외환은행 만원의 행복으로 오크벨리에서 처음 타봤습니다.

그리고 탑승!!!!

이카리군

*.254.118.66

동호회 가입하시면 여자분이시니..서로 가르쳐 준다고 난리날듯?ㅎ

유툽에 동영상 강좌 많으니 참고하시는것도

전, 이상이 프로가 녹화한 프로앤비기너 도움 많이 받았습니다.

재미지게 잘 만들었더라구요~

그리고..마지막으로 탑승!

대명우럭

*.235.219.97

아버지가 스키어라 같이 스키장갓다 전 간지나는 보드를 강습받앗죠

전 이번 첫 동호회 가입했는데 나이상관없고 분위기 좋습니다.

저도 초보이지만 다들 친절하시고 잘알려주세요

동호회 추천드립니다 ㅎㅎ

MysticDream

*.205.108.13

탑승!!겸 30살에 회사 엠티로 보드 배우게 됬다가 지금 열심히 타고 있습니다 보드보단 자게 댓글을 더 열심히 타지만요

soulpapa

*.96.183.186

늦은 나이에 케나다에 연수를 갔다가 케나다에서 스키, 보드 안타면 크게 후회 한다는 말에 얼떨결에 따라 가게 된게 지금까지 타고 있내요~

브로큰레그

*.99.193.27

일단 ㅌㅅ

아는 사람들이랑 같이 갔다가 사과쪼개지고 나서 이상하게 오기발동... 그게 벌써 10년이 지났네요..

이리니스

*.223.22.33

ㅌㅅ

개구라

*.216.83.162

ㅌㅅ 회사 워크샵으로 시작했드랬죠

한가람_932295

*.230.108.110

쪽지 보냈어요ㅋ

토끼네거북이

*.110.143.54

동생이랑 처음 스키장 갔다가 입문했어요ㅎㅎ
어쨌든 한두번 타보셨으니 헝보 같이가요 이용하시거나 아님 동호회가입도 괜찮을듯요~ 나이제한있는곳도 있지만 제한없는곳들도 많아요 ^^

우짜꾜

*.39.145.62

10년전 친구따라 몇번오고
이번시즌에 하이원 시즌권 끊었네요
오늘까지 이번시즌 3회. ㅋ
낙엽으로 제우스만 이용해요 ㅜㅜ
40대 중반인데 하고싶었던거라 용기냈네요 ^^
일단 시작하는게 중요한듯요

아루쎈

*.161.188.84

얼마전 저희 동호회에 막내가 들어왔습니다.
34 . 여성

들어오기 전에는 자기가 왕고인줄 알았답니다.

불타는궁댕

*.101.105.20

ㅌㅅ~ 용평으로 회사 워크샵갔다 처음 보드를 탔더랬죠~ 그리고 보호장비 꼭 챙기시고 안보하세요 ^^

씩군

*.75.253.245

자..30대중반 여성분입니다. 이번주 널널하니 배우고 싶다 하니 외로운 헝보님들 정확한 지도편달 하셔야줘? 쪽지들 보내세요~~

ㅁ.ㅁ

*.36.150.135

버는돈을 주체 못하는 친구가있었음(지금은 그지임). 클스마스 선물 하나 해준다기에 차하나 사줄래? 했음. 그때가 차타고 학동 고개 넘어갈때임. 갑자기 스키 어떠냐며 A&A 들어가 보드복 포함 풀셋으로 사줌.(눈탱이 맞음)