[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년 말 부턴가 데페 구입하고 저도 주위지인들 따라 전향 라이딩 연습했는데

보드장 갈때마다 힘들기만 하고 땅에 손집어 볼려고 하던 노력들이 그냥 회의감이 드네요

즐기러 가는것도 아니고 정말 말그대로 운동하러 가는 기분이었음..예전에는 라운드덱은 주간도 탔는데

해머덱은 오전만 타도 헉헉 거리고...

그와중에 올림픽 경기를 보니 파크도 타고 하프도 타보고 뭐 선수들 처럼 타겠다는 것이 아니라 보드로 여러가지를

할 수 있는 것들이 있고, 저런것이 정말즐기는 것이구나 싶은 생각이 듭니다.

이젠 자유롭게 라운드 덱으로 더이상 프레스에 힘겨워하지 않고 어렵게 구한 데페지만 장터에 그만 내놓고 프리스타일덱으로 즐기고 싶네요..

엮인글 :

익명이면나도익명

*.111.10.172

아랫글이랑 같은분 아니에여?
또 전향이랑 덕이랑 싸움 붙이시려는건가

macho

*.36.139.72

ㅋㅋㅋㅋ님의견이 동감~~~
로그인도 할 용기도 없는 사람이 ㅋㅋㅋ

용환

*.238.211.80

눈 많이 오고 난 후 벽좀 타보려 하면 패트롤이 경고하거나 아예 펜스로 막혀져 있고 파크에 들어갔는데 눈은 매우 딱딱해서 넘어지면 아파서 탈 맛 안나기 일쑤고 아이스를 멋지게 가르며 카빙하는 헤머덱유저를 보면 꼭 그렇게 라운드가 우리나라 스키장에서 즐길 수 있는 환경은 아니지 않나 싶습니다

고든

*.187.57.153

보드크로스경기 시작하면 다시 해머데크를 타고싶어질듯하네요

호요보더

*.244.141.51

보드 크로스는 어떻게 보면 빠르게 파크런 하는거

같죠 웨이브 킥커 스파인

NEOLOGIC

*.51.24.67

보드크로스 대회는 전향이 아니라 덕으로 탐. 

보드크로스용 덱으로 알파인처럼 전향으로 타는건 아마 전세계에서 우리나라랑 일본밖에 없을껍니다.

오히려 보드크로스 경기를 하면 보드크로스덱으로 대체 그동안 뭘 해왔던거지..라고 생각하게 될지도...

011플랫스핀

*.149.143.188

운동하면서 즐기는거죠 전 오히려 보드타고 근육통 생기면 제대로된 자세와 비시즌에 안쓰던 근육 써서 라이딩 한거같아 기분좋던데요 트릭할때는 넘어져서 아프기만해서리... 운동해서 근육통 온거랑 부딪혀서 타박통 온거는 엄연히 다르니까요...ㅎ

유정아

*.223.18.43

하고싶은거하는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회의감까지드신다면 그냥 보드를접으심이..

스크래치

*.70.57.114

올라운드로 재밌게 즐기세요. 물론 파이프도 킥커도 모글도 무지하게 연습해야 합니다. ㅎㅎㅎ

정의리.

*.36.159.83

응원합니닷!! 전 아직 카빙이 좋아서 ㅎㅎ 내년에도 카빙!!

돈까스와김치찌개

*.39.145.32

다 추구하는게 틀리니 본인이 원하지 않으시면
전향 그만하시면 됩니다^ㅡ^

이클립스♠

*.132.217.233

ㅎㅎㅎ 본인이 선택해서 타시면 되는데... 그걸 이렇게까지 과장되게 말씀을 하시는지 이해가 안되요. 첫 댓글 처럼... 자꾸 어느 스타일을 비하시키는 것밖에로는 안보이긴 해요. 아랫글도 마찬가지고요. 우리는 분명히 아마추어이고 취미생활입니다. 각각의 스타일에서 그것이 재밌고 즐기면 될 뿐이예요. 다른 스타일에 대해서 논할 필요 자체가 없습니다.

라푸리

*.70.15.70

이번 올림픽을 계기로 정말 내가 열정을 갖고 하고싶은 것을 알게되는 분들이 많은 듯요^^ 좋네요!

찡긋

*.70.54.189

라운덱 탈때는 라운덱 나름 힘든게 있었고
전향타고 있는 지금도 힘드네요
그런데... 올시즌 스타일 바꾸고 힘들게 타면서 몸으로 느껴지는 하나하나가 이게 눈밥이구나 하는 생각이 들어 참 재밌다 느낍니다. 목표에 두고 있는 하나.!
최고는 아니라도 재밌게 즐길정도 되고 다른거 하나하나 하다보면 나중에 프리스타일 보더라고 생각하는 그 쯤에 가있지 않을까 하네요
올해 참 많이 느끼네요
펀보딩이 어딨어요? 잘타야 재밌는겁니다 ㅎ
시즌 얼마 안남았습니다 즐기세요 그중 제일 맘에드는거 파세요
올림픽에 나온분들 종목마다 다르지만 한개 죽어라 파신분들일꺼에여
힘들것들도 많았을테고 아마추어인 우리보다 다른거 하고 싶은 생각도 더 많았을거고요
다른 종목도 우리 아마추어 보는 입장에서는 다 잘할테니까요
끝까지는 가봐야 즐길 상황이 오지 않을까 하네요
이도저도 아니면 재미없을 것 같아요 개인적으로..

테크니컬카빙

*.39.131.233

즐기면서 타세요~
저는 전향을 즐기면서 ㅎㅎ

fodl

*.163.219.116

하고 싶은거 하세요~화이팅입니다 ~

이나중보드부

*.47.132.57

전 분위기 휩쓸려서 타는 분들도 계시리라 생각합니다.
남이 뭐라하든 본인이 재밋는걸로 하면 되죠ㅎ

Mandrake

*.70.50.179

왜 또 덕이니 전향이니 나누시는지.. 어조가 심히 그런거 같아서 되게 안타깝습니다.. 덕이든 전향이든 그냥 바인딩 묶었을때 설렘이 남아 계신지 궁금할 따름입니다. 뒷발을 차던 곱등이턴을 하던 오징어턴을 하던.. 파크를 가던 해머로 라운드로 피클을 가르거나 그트를 하거나 상관없이 바인딩을 체결할 때의 그 설렘이 없고 다리가 아프고 이런거 생각나면 취미생활로 하는 이 보드란 것을 잘 즐기지 못하지 않나 생각합니다. 그래도 이 하프파이프나 슬롭스타일 경기를 통해서 자신의 스타일을 찾아가는 모습은 너무 좋은거 같아요.

레몽레인

*.118.142.108

그냥 내가 타고 싶은거 타면 됩니다..ㅎㅎ

수용성

*.7.59.81

왜 이런글을 익명으로 쓰셨을까 안타까운 마음이지만 공감은 가는 내용이네요

힛또맨

*.127.130.56

취미로 하는건데..자기가 하고 싶은거 하는게
잘됐을때 만족감도 높고 성취감도 큰듯해요~^^
그게 프리 스타일인거죠~
저도 파크,파이프,트릭 다 하다가
나이들어 라이딩만 하는 사람입니다~^^
젊으시면 그때그때 하고싶은거 하시면서 타시면 되요~^^
회의감까지 드실필요는 없으세요~^^ 화이팅입니다~!!

딩가딩

*.194.62.250

익명보단 아이디를 공개하심이 그냥 자기가 타고 싶은걸 연습하고 성취감과 희열감을 느껴보심이 라운드 데크도 충분히 테크니컬로 카빙을 할수있는대요 프리건 해머건 자기만족감 아닐까요?

선인장님

*.111.1.211

화이팅

Pineapple

*.154.96.162

전 쏘는거 좋아해서 계속 해머로... ㅋㅋ

하야리치우

*.246.69.108

ㅎㅎㅎㅎ 논란의 단초

엉덩방아_1014754

*.203.226.79

안하시면돼요

뭘또그렇게까지..

*.36.141.226

사실 좀 의도적으로보이는 글이지만
뭐든 자기가 하고 싶은것 하면 됩니다.
그걸 비하하거나 비교할 필요도 없고요.

무슨 심정이 드는 글인지 충분히 이해합니다.

프리장비로 전향각 잡고 땅에서 레귤러만으로 라이딩만하면서 턴만을 즐기는 한국식 알파인스타일 라이딩도 스피드와 턴동작시 빠르고 안정된 자세를 추구하시는 분들의 한국식 알파인스타일 보딩 스타일이라고 생각합니다.

유행이 시작되었다는것 또한 누군가 의도적으로 유행을 시켰더라도 그것이 한국사람들의 성향에 어느정도는 맞기 때문에 인기를 끌게 되었겠지요.

이걸 비난할 필요도 없고, 비교할 필요도 없고 그냥 있는 그대로 그런 사람들 있구나.. 정도 생각하면 적절할것 같습니다.

누가 저 아래 댓글 적으셨던것과 같이..
“난 페라리로 비포장도로를 울퉁불퉁 튕기면서 가는게 재미있고 좋다.” “고속도로 빠르게 달리는건 정말 멋있긴 하지만 너무 빨라서 위험해서 무섭다.” <- 이걸 비하하거나 욕할 필요는 절대로 없죠. 남에게 피해를 주지 않는한 비하하거나 격하시킬 필요는 없다는거죠.

그냥 “페라리로 울퉁불퉁 눈길, 자갈길, 비포장길.. 오프로드를 즐기는 사람들도 있구나...”
하고 하나의 한국식 보딩스타일로 생각하시면 되겠습니다..

DJSANTA

*.230.51.98

프리스타일(라운드)=R1200GS
라이딩(헤머)=S1000RR

각자 다름을 인정하고 본인에게 맞는 스타일로 즐기는게 취미죠.
헝보에 대부분은 선수가 아니라 취미로 타시는 분들이 많죠? ^^*

시즌이왔

*.136.109.175

헤머는 잠깐 타봤지만 라이딩 할때 만큼은 좋았는데
너무 많을걸 포기하게 되서 라운드덱을 타고있슴다.
헤머덱만의 스피드와 슬로프를 가르는 라이딩 만의 재미가있고,
라운드덱만의 키커, 지빙, 그트, 파이프, 라이딩 등
라운드덱만이 가지고있는 재미도있기에
진짜 본인이 타고싶은거 타며 즐기는게
보드를 자유롭게 즐길수 있는거 같아요

월피동효자

*.196.143.128

데페살게요

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.169.67

개인적으로 공감이 되는 글이네요..저도 라마를 보고 전향각으로 삼년간 미친듯이 탔는데 이제 슬슬 접을때가 되었나봅니다
근데 이글에 스팸처리요청은 왜 있는건지 이해가 잘 안가네요;;

capitaindoor

*.239.245.27

즐기면 됩니다~~^^

전향보더들도  그걸 즐기겠죠??

다만 화이트나,클로이김이 미국에선 종목은 다르지만 스키여제  린지본보다는 스폰도 많이받고,유명하다고하는데

그런 인식들이 우리나라와는 다른점 아닐까요??

프리보더란 벽도타고,파크도 들어가고,그라운드도 하고 그런게 묘미아닐까요????

갈라드리엘

*.247.85.78

남한테 보여주기 위해서 보드를 타시나 봅니다

그냥 즐기면 됩니다

해머덱 전향각으로 테크니컬 라이딩을 꼭 해야만 한다는 것도 없죠

전 관광보딩을 즐깁니다(실력도 안되지만 ㅋ)

그냥 즐기십시오

aAgata

*.178.225.6

천년 만년 보드 탈 수 있는것도 아닌지라 탈수 있을때 그냥 즐기면서 타세요..

실력이나

*.124.181.70

꼭 기본도 없고 실력도 없는것들이 덱이 라운드니 해머니 우드니 티탄이니 카시니 테크니컬이니 눈이 어떻니... 불만은 종니 많아.....

뭐 글쓴이가 그렇다는건 아니구요 ㅋㅋㅋ