[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번 시즌 끝나고...
고가의 헤머덱이 장터에 나올거 같네요....
라운드로 가시겠다는 분들이 많은거 보니....

보드 산업적인 측면에서는 바람직 하다고 봅니다...
먼가 트렌드가 꾸준히 변화해야 그쪽 산업도 살고
기존 즐기던 사람들도 계속 새로운 즐거움을 찾을 수 있으니까요..
우리나라 같이 고령화 사회는 신규 진입을 늘리는것도 중요하지만..
기존 유저를 계속 붙잡는게 중요하다고 생각합니다.

제가 아시던분이 산악자전거 수입 하셨는데...
올마운틴에 27.5 의 새로운 트랜드가 대중화 되지 못했으면..
울 나라 산악자전거 시장은 로드 시장에 안전히 뺏겼을거라 그러더군요.

보드도 몇년동안 헤머 전향각으로 기존 보더들에 흥미를 주었으니..
이제 새로운거든 복고로 회귀하던 해야할 시기인거 같습니다..
새로운거는 길이를 더 키운 헤머인거 같고..
복고는 아시다시피 라운드덱의 부활이겠죠...

머 트랜드가 바뀌어도 즐길 사람들은 기존것으로 잘 즐기지만..
계속해서 사람들의 관심을 받을만한 변화도 나쁘다고 보지 않습니다..

확실히 해가 바뀔수록 보더보다 스키어가 많아 지는거 같습니다..
몇년뒤 스키장에서 보드 타는데 사람들이 신기해 하지 않았으면 좋겠습니다.
엮인글 :

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.169.67

알파인 넘어갔다가 스키타고있는데 뜨끔했습니다;;

헤라계곡에몸을던져라

*.244.163.48

스키어들이 부쩍 늘었어요ㅠ

연구형

*.111.1.82

올해 확실히 스키어가 많아졌다고 느낌니다 ㅎㅎ

capitaindoor

*.239.245.27

그러게요~~^^

불타는궁댕

*.101.105.20

격공합니다~  유행은 돌고 도니까요 ㅋㅋ

무겐세끼

*.54.115.238

스키어가 늘은것보다 보더가 줄었다고 봅니다. 스키어분들은 꾸준이 신규라이더 와 기존분들이 계속유지되는데 우리보더들은 점점 줄어드는것 같네요.

보드잡학사전

*.144.193.200

스키또한 세계적 추세를 무시할수 없는게 해외로 원정 다니다 보면 헤머보드나 알파인보드를 일반 매장에서 거의 볼수 없듯이 알파인스키를 거의 볼수 없습니다.

스키또한 기본적으로 프리스타일스키가 기본스키로 자리잡고 있는상태에서 우리나라만 알파인스키가 엄청 많이 팔리고 있죠.

헤머보드 생산량 50퍼센트 이상 우리나라 들어온다고 하는데 그정도까지 인지 제가 스키를 안타서 모르겠지만 우리나라도 인터스키타시는 분들이 주위에서 조금만 잘탄다 싶으면 무조건 월드컵모델(보드로 치자면 헤머덱 티탄모델들) 사는 실정이니깐요^^

우리나라  겨울환경과 이것저것 복합적인 문화가 합쳐진것에 플러스 알파로 보여주고 남을 의식하는것을 이용한 상술까지 더해지면서 고가장비가 시장을 이끄는 현상이죠.

앞으로 스키던 보드던 어느쪽으로 방향이 나아갈지 가장 중요한것은 경제상황과 대학등록금 문제, 비정규직 문제가 어떻게 해결되느냐가 레저산업에 큰 영향을 미치겠죠 ㅋㅋㅋ

스마일베어

*.19.65.74

저도 보더지만 나이가들수록 스키쪽으로 더 가는거같아요...  그리고, 앞으로 경제상황이 썩 좋을거같지는않아서

신규유입이 많지는 않을거같네요...  솔직히 겨울스포츠가 돈이많이들어서...

우리나라 설질 특성상,  카빙위주이 해머데크는 그래도 꾸준하지않을까합니다..

보드많이어렵다

*.32.70.85

앗싸 장터에 헤머덱 많이 올라와라 ㅋㅋㅋ

치카치캬

*.38.24.75

저도 노립니다 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호호파파

*.35.165.69

회사에서 차장인데 이제는 접대스키를 생각않할수가없네요. 부장 이사 상무 전부 스키어..

스키잡학사전

*.38.18.229

스키가 늘어나는건 그냥 (대)추세입니다
보드인구의 비중이 줄어드는건 유럽,북미에서
시작된 현상이 한국에서도 일어나는 것이고

정설된 사면으로 인한 알파인스키의 판매이고
프리스타일이 기본스키로 자리잡지는 못합니다
절 대 로~

물론 월드컵이나 해머덱 등은 대부분 겉멋이구요
뒷동산 가도 히말라야 원정 복장 등산복 같은..
특정 시장(국가)의 한정판이 생산되는건 여러가지
요소가 있겠지만 자연환경+(과)소비욕구의 결과죠

올시즌카빙정벅

*.62.173.99

스키는 올림픽에서 하위권 이면서
스키장.가면 장비는 최상급
보드도 거의 비슷
베드민트 탁구 볼링 자전거 인라인 ...
모든 종목에서 일부 선수들이 중고로 역구입해서 쓸 정도

그거

*.123.207.86

라운드덱 소장하고있길 잘한듯한 분위기ㅋ

케박고구마

*.62.11.106

파크가 많이 활성화 되면 좋겠습니다. 라이딩 슬롭은 초중상 구분 돼 있는데 파크도 그렇게 되면 좋겠습니다

011플랫스핀

*.149.143.188

해머덱 장터에좀 올려주세요 여러 기종 타보고싶습니다;;;

Pineapple

*.197.107.19

매복중입니다 ㅋㅋ

정의리.

*.36.159.83

저도 스키 기웃거리고있는데 먼저 딥카빙 마스터하고 떠나려고요^^;; 유찬아빠님도 멋진 카빙성공하셨음 좋겠습니다

유찬아빠

*.114.31.14

정의리님도 꼭 딥카빙 이루시고..
앞으로 어떤걸 타시던 안전하고 즐거운 라이딩 하세요..^^

핑크보더피치ª

*.204.201.171

좋은매물 꺅!

s턴마틴

*.167.209.121

1415 f2 154 프로토 올라와랑~~~어서~~~