[헝그리보더닷컴 이용안내]

나름대로 고민하고 생각하고 얻은 결론을 혼자만 아는게 맞을까 생각합니다..

스키 카빙 숏턴은 이미 전부 오픈 되었습니다..그게 스키 기술 발전을 가져오지요..

별거 아니라고 생각하겠지만..  제 라이딩에 많은 도움이 되었는데...

몇가지 밑천을 칼럼으로 남기는 것이 좋을까..아님 그 기술을 알고 있는 분에게 피해가 되지 않을까 하는 생각이 듭니다..

기술로 강습하시는 분에게  좀 미안하다는 생각이 들기도 하고요...ㅎㅎㅎ

어차피 5년 후면 다 알겠지만요...제가 강습할때는 오픈을 했는데..

엮인글 :

BlackSpeed

*.29.105.130

알려주세요 ㅎㅎ

미등록

*.38.11.224

박순백에서 어느 데몬님이 그러시던데요..

글로는 모든 기술을 배울수 없다고요..

글로배우고 안되면 강습받으러 오신다고..

맞는 이야기 같습니다..글로 배우는건 한계가 있을것 같급니다..

기술좀 가르쳐 주심이..^^;;

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

컬럼 기대됩니다^^;

에트라마디라이제르

*.42.132.35

다른누군가에 의해서 오픈 될텐데오픈 하심이 낫죠

soulpapa

*.96.183.186

정독 하도록 하겠습니다~ㅋ

하늘+상은=하은

*.38.11.32

저도 기대됩니다.. 칼럼을 통해 이론적인 부분은 많이 배운거 같습니다. 도움이 많이 될 거 같아요^^

레몽레인

*.118.142.108

어떤 칼럼은 글 읽다가 지쳤어요..너무 어렵게 설명하고 있어서요...논문 같아서

저는 그냥 아주 쉽게 쉽게  단순 포인트만  이야기 하는게 맞다고 봅니다..ㅎㅎㅎ

The_Red

*.39.58.172

백번 읽는것보다 한번 보는것이 좋은것 같아요

올시는 라이딩 원포한번 받았는데...  뒤에서 똑같은 몸짓과 라인만  따라다녔는데 실력이 쑤욱 올라가는 느낌이 드는.....

물론 그전에 제 문제점을 이야기해줬는데 돌이켜보니 몇년전에도 누가 지적해준 똑 같은 문제점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YP벙커

*.122.44.183

1주일 지나니 기억이 잘안나요 ㅎㅎㅎ

전 이번 강습 앞발만 기억할래요 ㅎㅎ

다이하드

*.253.82.235

원조맛집 할머니가 자식에게 다 전수해줘도

원조 맛은 안난다는......ㅋㅋㅋ

레몽레인

그래서 더욱 더 고민입니다..일반 평보더는 봐도 모르지만 보드 잘 타시는 분에게는 큰 힘이 되기에..

라이딩 어느 정도 선에 올라 오신분들이 보면 큰 도움이 되지요...

그래서 오픈을 꺼리는 것입니다.

MysticDream

*.205.108.13

글은 글일뿐이죠...저같은 몸치는 봐도 모릅니다ㅠ

skyfield

*.62.8.108

본문 내용과는 좀 다른 얘기지만요... ^^

사람마다 성향이 좀 다르다고 합니다...

1.머릿속에 정리가 된 후에야 쉽게 수행하는 사람.
2.우선 해보면서 정리해가는 사람.
3.다른 사람이 하는 것을 시각적으로 보면 훨씬 더 빨리 정리가 되는 사람.....

사람마다 각각의 성향은 어느 정도 다 가지고 있지만....
어느 것이 더 우세한 특성을 보인다면 거기에 맞게 강습하는것이 더 효율적이라는.... ^^

2번 특성의 강습생에게는 긴~ 설명보다는 간략한 설명 후 실행 위주로....

1번 특성의 강습생에게는 설명에 좀 더 비중을 두고.. 또 좀 생각이 정리될 템포를 좀 주는 것이...

3번 특성이 두드러진 강습생에게는 데몬스트레이션에 좀 더 시간을 할애 해서......

이런 부분도 좀 신경을 써서 강습하라 하더라고요... ^^

본문 내용에 대해서는.... 

칼럼이야 쓰셔도 되지 않을까요???

보통 보면...  지식적인 면도 중요하지만...

각자... 

본인이 부족한 파트가 어느 부분인지.... 혹은 뭘 적용 시켜야 하는지... 에 오류가 있어 

개선에 어려움을 격는 분들도 많더라고요....

영어가 평균점이 안되는데.. 평균점 이상인 국어만 반복해서 공부하는 상황....

부족한 요소를 정확하게 분석해 내는 것이 중요하다 생각하고요...

라이브러리 같은 칼럼은 많을 수록 좋다고 생각합니다. 

레몽레인

아주 굿입니다..최상급 기술들은 잘 가르쳐 주지 않습니다..

기본만 가르쳐 준다는게 문제이죠...

Mandrake

*.223.48.48

밴딩턴! 기대하겠습니다 ㅎㅎ

레몽레인

밴딩턴은  전제 조건이 많이 필요합니다..

기초가 튼튼하고 어느 정도 숏턴도 완성이 되야 하기깨문입니다...

말로 하기에는 어려움이 너무 많습니다..그래서 그린데이즈님이  그냥 글로만 남겨 놨을 수도 있습니다..ㅎ

SoulTrick

*.62.173.253

오픈하고 싶으면 하는거고 아니면 안하는거지요. 그런걸로 피해받았다고 말하는 사람이 있으면 ... 무슨 찌질이 취급 받을듯

리틀 피플

*.44.66.231

레몽님 글은 무조건 추천입니다.

다음 시즌에는 꼭 성우서 뵙고 싶어욧!!!

레몽레인

감사합니다...ㅎㅎㅎ돌아오는 겨울에는 꼭 뵙겠습니다..ㅎㅎㅎ

Basket信

*.62.11.185

공개하면 전 세계가 발칵 뒤집어져서
국가 단위의 패닉이 일어날 정보가 아니라면

칼럼 작성하는데는 아무 문제 없어보입니다

레몽레인

네..참고 하겠습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ