[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 입문하고 나서 지난시즌까지 라이딩만이라도 제대로 해보자며..라이딩만 열심히 했었죠~~

지난시즌 말부터 정확히 스프링시즌부터~~ 이제 나도 올라운더가 되보자며~~ 아장아장 트릭에 도전!!

시즌초 : 아냐 시즌 초반 부터 지금 잘못하다 다치면 조기 시즌아웃 될꺼야 지금은 라이딩 감잡고 중반부터 도전하자!

시즌중반 : 와나..눈이 너무 강설인데..이거 잘못 넘어지면 어디 한군데 부러질것 같아..좀만 눈이 녹음 도전하자!

시즌말 : ...시즌도 다 끝나가는데..뭘 굳이 위험하게 돌려..그냥 다음시즌엔 진짜로 올라운더가 되보자...

스프링 시즌 : 와.. 넘어져도 안아프네...그래 지금부터 폐장때까지 도전!!!

(but 주말보더에게 스프링시즌이래 봤자... 토일 기준 많아야 2~4일..것도 반쪽짜리 주말보더라면 토요일 하루만 출격 끽해봐야

1~2일) ㅠㅠ

올시즌은 반쪽짜리 주말보더로 지내다보니 출격횟수도 적고 라이딩도 아닌 트릭도 아닌 관광모드로 시즌을 지내다 보니

시즌이 끝나갈 무렵 스프링시즌이 되서야 다시 열정이 불타올라 정말 재밌게 신나게 열심히 타고 있었는데....

이번주 마지막 딱 1번만 더 출격하면.. 몇가지 연습하던 아장아장 트릭들은 감을 잡을수 있을것 같은데...폭우라뇨....

믿을수 없는 현실입니다... ㅠㅠ

결론 : 다음시즌엔 진짜로 올라운더가 되리라...!!! 도전!!

엮인글 :

T.i

*.173.128.56

시즌말이 되어가니까 조금씩더 대담해지고 있어요 ㅋㅋ

조선인KJ

*.241.236.212

완전 팥빙수가 됐을땐 그냥 넘어지자란 생각으로 도전합니다. ㅎㅎ

RoseDew™

*.70.58.240

메인킥은 시즌말에 들어가야.. 도저언~~~ 이라고 말은하지만 비가 ㅠㅠ

조선인KJ

메인킥은 도저히 엄두가..... 킥은 그냥 미니킥으로 만족해야 할것 같아요~~ ㅎㅎ

ATS홍이

*.111.1.120

우와 ㅋㅋ 딱 제가 그 루틴대로 되고있네요ㅎㅎ
담시즌엔 정말 뫼비우스띠 깨보고자
비시즌 트레이닝 및 상체보호대까지 준비해서 시작해볼까합니다 ㅋㅋ

조선인KJ

저도 담시즌엔 꼭 저 망할놈의 뫼비우스 때려잡아야죠...

저도 비장의 아이템으로 상보를 구입할까 생각중입니다...^^

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

ㅎㅎㅎㅎ정말 공감하는 내용입니다....근데 조선인님...영상보니...스케일있게 멋지게 잘 돌리시던데요;; 

조선인KJ

작년 스프링시즌에 연습했었던걸 몸이 기억하고 있어서..그나마 한개라도 건진것 같아요..

올시즌 스프링시즌 딱2주만 더있음 좋겠습니다...ㅠㅠ 몇몇개 감이 올랑말랑하고 있는데...ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

트릭은 위험한거라 배워서... 평생 안해볼 생각인...ㅠㅠ

부럽습니다! ㅎㅎ

조선인KJ

확실히 혼자 맨땅에 헤딩하는겪으로 하면 부상위험이 넘 큰것 같아요..ㅠㅠ

첨엔 아장아장 낙엽하는 수준으로 도전하다 점점 몸에 익으면 조금씩 들이대야죠..

찡긋

*.221.112.67

그래~ 경험이다~ 올라운더가 되자 하고 막보때 모글들어갔다 양발로 붕뜨고 골반으로 착지......

제대로 시즌 아웃했습니다 ㅎ 일주일이 넘게 지났는데 지금도 아프네요 ~

함부로 도전하긴 어려운 ;;;   마음은 아닌데 말입니다 ㅎㅎ

조선인KJ

모글은 진짜 완전 폐장직전 1~2주 전 아니면 그래도 얼어있는 경우가 많아서 진짜진짜 조심해야하죠~~

요번주로또일등

*.36.136.86

제 이야기인줄 알았습니다....
저만 그른게 아니군여... ㅎㅎㅎ

조선인KJ

분명 저와 같은 생각을 하시는분들이 많을거라 생각됩니다. ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

16년째 뫼비우스의 띠...

조선인KJ

아~~ 선배님 앞에서 ...ㅠㅠ 

EX_Rider_후니

*.157.207.76

선배가 어디있어요?????

영화 동호회에서는 영화 잘아는 사람이 킹카고

보드 동호회에서는 보드 잘타는 사람이 킹카고

헝글에선 모두가 동등합니다...

회원님 ^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

하...ㅠ 트릭...너무 배우고 싶은데..너무 무서워서..데크 돌리다가..뼈도 돌아갈거 같아서..

조선인KJ

저도 트릭 배우고 싶네요.. 아무것도 모르고 막 들이대다 이번에 낙엽님이랑 잠깐 타면서

원포 받아보니..... 확실히 다르다는... 이래서 라이딩 파트너가 중요한가 봅니다....

돈까스와김치찌개

*.33.165.133

트릭도 잘하시잖아요..ㅠ ㅜ 막 라이딩 하시다가 쓰리돌리시고..ㅠ 항상 응원하겠습니다! 저도 담시즌엔...트릭입문을........

알리V

*.160.134.231

공감합니다 ㅋㅋ

조선인KJ

돌고돌고돌고... 끝이 없겠죠...?

♥마테호른

*.70.26.226

지름에도 뫼비우스띠가 똑같이 적용되죠 ㅋㅋ
자켓이 너무 맘에들어 사면 기존의 아이템과
안어울려 바지도 사야되고 고글도 사야하고
데크도 사면 기존 바인딩은 안맞는것 같아서
또 지름 ~~ 아~~

조선인KJ

아..전 그나마 멋보더가 되기는 포기했기때문에... ㅎㅎ 그런면에선 맘이 편하네요~~^^;

♥마테호른

*.70.26.226

아~~ 멋보더 오랜만에 듣는 단어네요 ㅎㅎ
동의어 뽐보더 !!

손돌바람

*.80.225.8

그래 올시즌은 기초부터 차근차근 연습해보자  모든 기술은 기초에 있다고 했지

그러기엔 너무 신나는 걸... 오랜만에 시즌 왔으니 조금 즐기고 제대로 연습하자

시즌끝 ㅡㅡ;;;;;;;;

저는 이 루프를 타고 있어요 ㅋㅋㅋ

조선인KJ

전 언제나 그래 처음은 아장아장 부터 시작이야~~ 비록 시작은 아장아장 이지만 

그끝은 한방이다 라고 생각하고 시작하지만..시즌끝날때 까지 아장아장에서 벗어나지 

못한다는게 함정입니다..ㅠㅠ

쿠키:

*.223.17.230

제 일기를 이런곳에다가 쓰시면;; 공감 백퍼입니다! 올라운더를 위하여~~~!!

조선인KJ

이번 시즌 쿠키님 엄청 업글한것 같아 부럽습니다.~~ 흐흑...난 이번시즌 무얼 하고 보낸겐가하는

자괴감이....... 담시즌엔 진짜...열심히좀 타야겠어요~~ 올라운더를 위한 비장의

시간 계획표를 세웠다는 ㅎㅎㅎ

레몽레인

*.118.142.108

나이 들면 끝입니다..데크가 뜨지 않아요...

조선인KJ

그래서 저도 더 늦기전에 띄우는법을 몸에 기억시켜 놔야할것 같아서.. 늦었지만.

도전합니다.~~

hidden.

*.111.22.45

그래서 제가 웅플을 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선인KJ

진짜 히든님 열정이랑 부상위험에도 막 들이대는거 보면서 자극좀 받아야겠어요....

비시즌 저도 웅플 체험 하러 한번 가봐야겠네요~~^^

ysybest

*.109.36.90

딱딱 맞네요 ㅋㅋ

조선인KJ

역시 많은 분들이 공감할거라 생각했습니다. ㅎㅎ

조선인KJ

아마도 다음시즌에도 같은 실수를 반복할 확률이 90% 인걸로.....

Aisha.

*.237.125.160

와~ 딱 제 모습이네요 ㅋㅋ
완전 공감해요 ㅎ
시즌 초 킥 한번 들이댔다가 갈비 금가서 올라운드는 다음 시즌으로~~ ㅋ

조선인KJ

킥은 진짜 조심해야지 큰일날것 같더군요...미니킥만 해도 체감상 5초는 떠있는 느낌인데..

실상은 0.5초? ^^:;

헝굴이보더

*.33.165.5

가늘고 길게 타야 남는거야 하며 항상 몸사리며 타는 일인 주변에 시즌아웃 넘 많아요