[헝그리보더닷컴 이용안내]
18.02.25 11시
웰팍 C2 하단, 브라보 연결지점에서 최고가속으로 라이딩 중 토에서 힐 진입 시 리바운딩을 못잡고 힐엣지 잡힌채로 슬로프 아래쪽으로 세번 털렸습니다..
털리면서 무릎이 얼굴에 닿을정도로 튀어 올랐어요.. 반딩 각도는 27 6 약한 전향이었습니다..
넘어지고 정신차려보니 무릎이 미친듯이 아파서 10여분 휴식하다가 간신히 내려왔어요..
바로 의무대 갔다가, 둔내의원 가서 진료 받아보니 외측인대가 놀란것 같다며 소염제를 줬습니다.

일주일간 약먹으니까 안아프더라구요.. 장비도뺄겸 다시 웰팍.. 라이딩이 좀 불편했으나 탈만했어요

다리가 좀 불편하긴 했지만, 시즌끝난아쉬움을 롱보드로 달래려고 한참 롱보드를 탔어요.. 그랬더니 오른쪽 무릎이 뻐근해지더라구요

큰병원 가서 엠알아이찍어보니 전방십자인대 완파... 4월 2일 수술잡았습니다..

너무 무서워요ㅠㅠ 정말 너무 무서워서 눈물날 지경이에요ㅠㅠ
수술 잘 되게 응워해주세요ㅜㅠ
엮인글 :

꽃길만걷자

*.1.79.93

쾌차하세요

디멘터의키스

*.241.160.120

감사합니다! 8년동안 부상한번 없었는데.. 너무 무섭네요...

종이컵에똥너

*.223.20.154

시즌 끝.
휴식기 입니다.
수술 잘 받으시고, 1819 준비 하셔야죠!

디멘터의키스

와이프가 다시 탈생각할거면 도장 찍으라며.. 장비 팔으라네요ㅠㅠ 시막으로 장비 갈아타고 너무 재밌게 탔었는데.. 아 이거 너무 슬프네요.. 세상에서 제일 좋아하던 취미를 하다가, 그 취미로 다치고, 다신 타지 말라하고..

종이컵에똥너

*.223.20.154

우울하게 벽에 기대서 힘없이 멍~ 때리세요.
어땋게든 되겠.....ㅠㅠ

디멘터의키스

사무실에서 하루종일 오른쪽 무릎 부여잡고 멍... 때렸어요ㅋ 그러다 갑자기 울컥해지고, 도망가고싶어지고.. 하아..

종이컵에똥너

*.223.14.243

아니아니죠.
장관 님 앞에서 우울해 하고, 멍 때리셔야
측은해서라도 조심히 타라고 하시죠

디멘터의키스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런방법이...ㅋㅋ 이제부터 함 해보겠습니다..ㅋㅋㅋ

관악산멧돼지

*.50.75.217

허공바라보시고, 가끔씩 눈물한방울씩 권장합니다.

♥마테호른

*.7.55.136

저도 십수년째 들어오는말 입니다 ... ㅋㅋㅋ
겨울엔 또 장비사고 고고 ... 아무도 말릴수없어요

내궁뎅이니꺼

*.57.190.122

처음 다쳤을때 쉬었어야 하는건데 몸이 보낸 신호를 무시하셨군요 쾌차하세요

디멘터의키스

그런것같아요.. 큰병원을 먼저 가봤어야하나 후회되네요..

브로큰레그

*.152.184.159

제가 2009년 1월에 전방십자인대 끊어져서 수술 했는데 경과가 좋아서 6개월 뒤에 핀제거 수술까지 받고 09/10시즌 부터 지금까지  잘 타고 있습니다. 수술은 생각보다 간단합니다. 제 경험으론 재활이 더 중요한거 같아요 재활 열심히 하셔서 다음시즌 꼭 복귀하시길 빕니다.

디멘터의키스

감사합니다! 재활이라는게 뭔지 아직 감도 안잡혀서 더 겁나는것 같아요..

브로큰레그

*.152.184.159

재활 별거 없어요.. 병원에서 알려주는 운동 꾸준히 걸르지 말고 하시면 됩니다. 인대를 보호 해주는건 근육밖에 없거든요..

디멘터의키스

네! 힘낼게요! 몇달만.. 고생하면 되겠죠?ㅠ

무소유벤투스

*.217.191.224

전 내측인대가 끊어졌습니다 수술은 안했지만 아직도 앞발 오금쪽으로 무릎넣는 동작을 하면 아프네요 실내자전거랑 스트레칭 세라밴드로 열심히 운동중입니다 ㅠ 재활 등한시하지마시고 힘들어도 꼭 하시면 됩니다ㅠㅠ 포기하지마시고

디멘터의키스

넵! 나이 34 적지않지만, 아직은 젊으니까요!

개발바닥보딩

*.194.63.200

수술도 잘되고 경과도 엄청! 좋아지길 응원합니다~
꼭 내무부장관님의 동정표를 얻어 18/19때도 달리시기를!!

MysticDream

*.223.22.83

인대가 끊어져도 일단 탈수 있었다는게 더 신기할정도네요;;얼른 쾌유하세요

영업맨

*.39.146.38

저도 14년도에 스키타다 우측전방십자인대 완전파열로 재건술 받았습니다 입원은 2~3주 하면되고요 보험 잘 들어 놓으셧다면 돈 걱정은 하실 필요없습니다
문제는 재활입니다 병원에서 시키는거 잘하시고 이후에도 운동 꾸준히 하시면 됩니다
100%재활이 되지않으면 왼쪽무릎과 달리 강한압력이 전해지면 통증이 살짝있습니다
그덕에 저는 보드로 전향했습니다 현재도 빠르게 달리거나 오른쪽무릎에 강한 다운(?)이 전해지면 통증이 좀 있습니다 전경이 절로 들어갑니다 ^^
재활이 덜됬다며 보드로 재활한다하세요 ㅎㅎㅎ

그냥꽃보더지뭐

*.111.151.150

힘내세요!! 화이팅~~

미등록

*.62.172.229

쾌차하시길 바라겠습니다

보드많이어렵다

*.223.30.26

금방 완쾌 되실 거에요 화이팅!

aAgata

*.178.225.6

지나고 나서 보니 수술보단 그 이후 재활이 큰 산처럼 다가오더라구요..
이 기간을 조금이라도 줄이기 위해
수술할 병원도 잘 선택해야 한다고 생각합니다..
빠른 쾌유 빌께요~~

스칼라

*.62.188.41

쾌차하시길~ 재활 잘하셔서 다음 시즌 건강한모습으로 복귀하세요~

로두

*.15.249.189

재활이 정말 중요합니다..
별거아닌 운동처럼 보이지만..
열심히 하셔야 해요..
저는 후방이 나갔는데..
지금 재활 열심히 안한걸 후회 합니다..
참!! 반대편 다리 관절 조심하셔야 합니다..
특히 연골!!!!!
화이팅하세요..

꼬깃꼬깃

*.62.204.159

저도 후방 인대 끊어졌는데....

재활잘하셔야되요....

몸 좌우가 발란스가 안맞아요....

안타꿉

*.49.68.213

첫날 바로 병원 가셨으면 그냥 쉬면 나을것을 계속된 보딩으로 스스로 십자인대를 파열시키셨네요ㅠㅠ 안타깝습니다. 관절과 근육은 한번 다치면 100%원상태로 불가능합니다. 재활을 통해 일상생활에 지장없고 운동할수 있는정도로 만드는것이 최상의 회복이죠

*.248.112.114

타인과의 사고가 아님에 불행중 다행이긴 한데 안타깝네요
왼쪽무릎 전방십자인대 파열 후방십자인대 끊어지고 외측측부인대파열 슬개골 골절 등등 무릎쪽에 관한건 교통사고한번으로 다 떠안았습니다 병원에서만 2년 보내고 장애등급까지 나왔으니 말 다했죠 뭐 ^^;
그래도 매 겨울 7년동안 시즌권끊고 겨울을 즐기고 있습니다. 화이팅 하세요! 재활치료 별거 아닌거같아도 열심히하시구요!

clous

*.228.186.84

재활 열심히 하세요.
아는 분은 자전거 괴수가 되었답니다. ㄷㄷㄷ

씩군

*.75.253.245

위추 드립니다. 재활 잘하시면 전보다 더욱더 강한 신체가 되실겁니다. 화이팅!

디멘터의키스

*.62.163.158

응원해주신 모든분들께 감사드립니다! 하나같은 결론이 나오는군요.. 수술보다는 재활이 더 중요하다는 말씀 새겨 듣겠습니다! 부디 다시 장비 지름 인증글 올리고, 설상에 서서 인증샷 올릴 수 있는 날이 올 수 있길.. ㅠㅠ 감사합니다!

자이언트뉴비

*.247.149.239

우측 85%이상 파열로 수술했었습니다.

충분히 다시 탈 수 있고 99%완치율을 보인다고(의사님이 100%는 아니지만 그에 맞먹는...) 열심히 운동하라고 했습니다.

전 축구하다가 다친케이스지만 잘 타고 있습니다.

일단 접는척 하시고 열심히 재활 하세요. 재활 뭐 없습니다. 그냥 자전거 열심히 돌리시면 허벅지와 종아리 근육이 생기면서 무릎을 잡아줘서 잘 뛰댕깁니다.

거기에 웨이트까지 하시면 뭐 짱짱맨이긴한데 전 웨이트 별도로 안했습니다.

전방은 사실 회복속도가 좋아서 퇴원도 빠르고 전 7cm가량 째고 했는데 요즘 관절경으로 한다더군요.

관절경은 더 빠르다고 하니 어떤 방법으로 수술 하실지는 모르겠지만 암튼 화이팅입니다.

전 재활로 시작한 자장구가 취미가 되어 싸이클까지 타게 되었네요

뭔가획기적인닉네임

*.40.75.138

축구는 다시 하세요? 저는 풋살하다가 전방십자인대 파열 반원상 연골 손상으로 조금 제거했는데 너무 우울 하네요 ㅜㅜ 수술 한달 조금 안됐네요 ㅜㅜ 축구랑 보드가 전부였는네 ㅜㅜ

자이언트뉴비

*.247.149.239

지금은 멤버가 없어서 안했는데 조기축구를 수술하고 2년뒤인가 했던거 같아요.

처음엔 쫄려서...

근데 재활 제대로 해서 더 빨리 했어도 됬을거 같더라구용

Mandrake

*.70.14.121

저는 완전파열이었네요.. 그냥 끊어졌습니다 ㅎ 그리고 반월상 연골도 90% 이상 파열.. 수술 그냥 마취 깰 때 조금, 재활치료 “처음” 할때 좀 아팠습니다. 지금 보드 잘 타고 있어요.. ㅎㅎ 축구는 좀 무리지만.. 재활 열심히 하세유 !!

Hate

*.244.221.2

화이팅 하세요!

좋은 길이 있을겁니다.

Meryl

*.170.25.142

복합골절에 인대까지 문제가 되서 수술 두번했어요(핀제거까지)
시간은 걸렸지만...
보드 타요^^ 마음굳게 먹으세요~~
그리고 재활재활만이 살길이에요~~ 처음엔 걷기.. 그다음은 수영과 산책... 차츰 걷기를 늘려가면 되고요. 겨울이나 컨디션 나쁠때는 무리하지 않으면 갠찬아요. 
의사는 수술과 치료 완료가 미션이라서 원상복구의 개념이 다르더군요

뭔가획기적인닉네임

*.40.75.138

ㅠㅜ 저도 전방십자인대 파열 반월상 연골 손상으로 연골 조금 제거했어요 수술한지 한달 되어가는데 ㅜㅜ 우울하네요..