[헝그리보더닷컴 이용안내]
그래도 보딩은 가면 탈 수 있다는거...

서핑은 안그런 경우 많아요

초보자분들이 테익옵 하는 감 잡기 좋은 파도는 정말 드물게 들어옵니다

그게 주말(내가 바다로 갈수 있는)과 겹치는 경우?

일년에 10번이 안됩니다 (그러고 보니 보딩과 비슷하네요 ㅋ)

자주 언급했지만

기회잡아서 2주 정도 국외 가시면 금방 늡니다
(돈 많아서 가는거 아니예요 담배 술 값 아껴서 특가 항공권으로 가는겁니다ㅠ.ㅠ )

감 잡고 한국에서 타면 수월합니다

국내 파도에서 처음 시작하면서

난 서핑은 못하나봐

이런 생각 하지 마세요

파도가 쉽지 않은 거니까요

해외 서핑트립 가시기전에

국내에서

패들...앉아서 방향 바꾸기 그리고 제일 중요한 체력

정도만 준비 해 가시면 좋은 파도에서 잘 배울 수 있습니다

체력.... 준비 안해가시면 필히 부상 당하시고

멋진 파도는 구경만 하다 오게 됩니다

서핑 테익옵은 척추기립근이 제일 중요

평소에 레그컬과 백 익스텐션 많이 하셔야 합니다

잘 안쓰는 근육이라 미리 안해두고 서핑 때 갑자기 하면 반드시 부상당합니다
엮인글 :

초코볼12

*.146.37.22

저도 체험해보니 재미는있지만 생각보다 많이 어렵더라구요 타고싶다고 무조건 탈수있는것도아니고 그래서 내년에 스킴보드? 생각중입니다 이건어떨런지..

물쉐

*.104.178.173

그건 저도..잘...-_-;

NEKSA

*.221.91.236

뭐든 기초가 튼튼해야죵 ㅎㅎ

rahe

*.28.132.233

한국에서 10회 정도 배우고 발리 가보려구요 근데 해외가서도 강습을 받아야 할까요?

물쉐

넵..당연...현지 인스트럭터들 끼고 들어가야

라인 빨리 잡을 수 있고

조심해야 할 거..알려줍니다

가격도 안 비싸구요

밤에 파티가면 또 만나니까 더 재밋구요

rahe

*.28.132.233

한인샵들도 있죠? 발리는 서핑 시즌이랑 다이빙 피크 시즌 겹치나요? 몰라몰라 만타 보고 싶은데 ㅋㅋ

물쉐

한인샵 좋죠

같이 몰려다니면서 놀고..

일단 시간 낼 수 있으면 가는거라...

몰라몰라는 나와주면 고마운거구여^^

시즌에 가도 못보고 올수도 있으니..그 때 운이죠

트꿈

*.136.45.6

안됩니다 스노보드를 더 사랑해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물쉐

*.197.87.92

ㅋㅋㅋㅋ 그럼요 당연하죠

제가 여기서 보드지식 많이 얻었고

동생들도 오래 전에 여기서 도움 많이 받아서

서핑 하시려는 분들께

여기저기 안다니고

제가 아는 거 바로 알려드리려고 쓴 글입니다

트꿈

*.233.41.198

하하하 농담입니다 부러워서그래요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
꿀정보 감사합니다 !! ㅎㅎ

clous

*.228.186.84

파도 한번 타보면 헤어나오기가 힘들다는데요...
뭐... 파도를 타봐야 빠지든 말든 할텐데요. ㅋㅋ

점심뭐먹지

*.231.225.52

작년 여름에 서핑 입문하고, 겨울에 보드도 입문했는데  이번에 서핑장비 정리하고 보드장비 맞출까 생각중입니다.

한국에서는 파도가 항상 있는게 아니고 접근성도 안좋아서 서핑보다는 보드가 더 낫네요