[헝그리보더닷컴 이용안내]

바인딩각 42/30로 타는 구피라이더입니다.

올시즌 준비하며 이것저것 많이 샀는데 그중  K2메이시스(2보아)가 지난주에 도착해서 장착해보니

퀀텀 바인딩과 간섭이 있네요ㅠ.ㅠ(앞발 뒷발 모두)

하이백 로테이션을 바로해도 조금 간섭이 있고... 하이백 양쪽을 바꿔도 조금 간섭있네요.. ㅍ.ㅍ

그래서 지금 퀀텀 바인딩 하이백을 잘라내느냐 마느냐 고민중입니다.

(완전 댕강 자르는건 아니고 아래 그림의 빨간펜으로 표시한 보아 다이얼 부분만)

아... 막상 자르기로 했는데 망칠까봐 걱정중이요... ㅎㅎ 이거 자를까 말까 고민되네요ㅠ.ㅠ

망치면 6만원주고 하이백 다시 사야겠네요!!

사실 플럭스 XV는 보아에 간섭없는데...

평일 곤지암, 주말 휘팍 2베이스라  XV+말라뮤트로 휘팍 종일타면 피곤할꺼 같아

XV+말라뮤트는 평일 곤지암용(3시간 라이딩)

퀀텀+메이시스는 주말 휘팍용(6~8시간 전투보딩)으로 하려고 하거든요

차라리 휘팍전투보딩을 XV+메이시스하고 평일을 퀀텀+메이시스하는게 나으려나...

아... 막상 자르려니 고민이 많이되네요ㅠ.ㅠ

치카치캬

*.62.203.111

헉 스티커 탐나네요

무한무도리

*.98.164.220

카카오 스토어에서 구매했습니다ㅋㅋ

헬멧이랑 세트로 붙였어요ㅋㅋ

아이폰6

*.70.54.16

22 무지귀욤ㅋㅋ 뒤에 덱도 많으시네욤

치카치캬

*.62.203.111

댓글보고 다시 올려봤는데 데크부자시닷

무한무도리

실력에 안맞게 욕심만 많아서 그래요ㅠ.ㅠ

2베이스라 장비 2개...

데크 1개는 시즌되면 정리하려고요ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

퀀텀 하이백이 제 기능을 발휘하지 못할것 같아요 자르지 마시고 말라와 짝을 지어주세요 구피는 추천 도넥도 추천입니다 그리고 중요한 사실 하나는 탑승입니다 윙~~

올때메로나

*.124.144.147

"비밀글입니다."

:

무한무도리

만약 하더라도 하이백 로테이션을 덜줘야될꺼 같아요..

로테이션을 줄수록 보아쪽으로 하이백이 다가가서.. ㅠ.ㅠ

올때메로나

*.124.144.147

"비밀글입니다."

:

m&m

*.50.232.7

하이백을 지른다..라고 읽었쪄염~

이기회애 바인딩을 질러욧!ㅋ

내궁뎅이니꺼

*.226.207.166

데크나눔하시는 건가요?? 다른 방법을 찾아 보시는게

무한무도리

음... 데크 나눔하기엔 이번시즌에 너무 많이 질렀네요ㅋㅋ

시즌되면 데크 1개 정리해서 기름값에라도 보태야겠어요;;

DAFTPUNK

*.62.21.50

저부분 자르면 왠지 하이백 내구성에 문제 생길거 같은데요?

레몽+

*.58.54.10

퀀텀+말라 / xv+메이시스 하시면 되겠네요...휘팍이 경사도 있고 설질도 금방 무너질꺼 대비한다면 좀 잘 버텨주는거로 가시는게 부상을 방지하지 않을까요..굳이 자를필요도 없고 ㅎㅎㅎ 그리고 도넥이라 추천드립니다!

토끼네거북이

*.110.143.54

하이백이 간섭한다는게 무슨 뜻인지 항상 궁금했었는데 사진 보니까 이해되네요~

Quicks

*.70.54.148

버튼 프리드백은 사는건 어떠신지요###

앤디킴

*.223.23.36

이런 경우도 발생 하는군요. ㅠㅠ

1740j

*.161.245.176

자르기 만만치 않을텐데요...

흑범

*.111.21.17

요 하이백이 카본이라서 좀 손상가지 않을까욛 ㄷ

낙타뒷발

*.65.206.203

깨질거같은데요?
단순하게 잘리는게 아니라
모양이 바뀌면 받는 하중포인트가 달라져요

남이랑

*.223.14.170

퀀텀하이백이 어떤구조인지 모르겠지만 일반적인 카본은 자르고 마감을 똑바로 안하면 갈라집니다 ㅜㅜ

배고푼보더만수

*.103.206.150

하이백로테이션하세요 자르는거 비추합니다

BRTNT6

*.200.226.159

자르지마세요

폭풍세수

*.134.236.116

나도 잘라야 하는데 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아...... 자르지마세요..ㅠ ㅜ 아무래도 자르면..조금이라도.. 균열이 생길것이고...
하이백은 힘전달에...중요한 역활을 합니다..ㅠ ㅜ

짙은눈썹

*.38.21.159

바인딩을 새로 사시는게

Ellumi

*.33.184.152

F2카본, 앤썸, 하얀건 뭘까요?
부자는 ㅊㅊ

무한무도리

*.223.27.158

하얀건 시막입니다!!
2베이스라...
F2는 시즌전에 정리할려고요;;
실력은 엉카도 못하면서 장비욕심만 많아져서리 ㅠ.ㅠ

Ellumi

*.81.64.11

오~ 좋은 장비 많으시네요.

F2 카본 13/14, 14/15, 15/16, 16/17까지 4개나 타봤다는...ㅋㅋㅋㅋ

F2 데크만 몇장을 탔는지 모르겠네요.

GomGom

*.141.110.35

아..이것이 궁합이 안맞는경우군요...바인당 자르면 아까울꺼 같아요