[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크 관세 납부 관련해서 메일이 와서 바로 열었죠!

관세 붙을 줄 알았는데 왠걸?  체코에서 배송하고 인보이스에 스노우보드라고 제품이 제대로 안 적혀 있다보니

세관에서 뭔지 따로 검색 했나봅니다.

Made in Austria! 유럽 FTA 덕에 관세 0 부가세만 10% 붙었습니다!

그래서 처음에 10만원 조금 더 나올줄 알았는데 5만원 나왔네요 ㅋㅋㅋ

문제는... 납부하려고 범용공인인증서를 써서 들어가니

제가 외국인이라 인증서에 이름은 소문자, 딴데는 다 대문자라서 문제 생김....

30분간 ㅈㄹ을 하다가 결국 포기하고 은행와서 납부했습니다.

납부하고 3분뒤 통관 완료 문자!

오늘 오겠네요 ㅎㅎ 근데 받을 수 있으려나...

.

.

.

.

.

아오... 멍청이들아 영문 이름 띄어쓰기 안하는거랑 대문자로 통일 좀 해라 ㅠㅠ

액티브 똥이랑 공인인증서를 다 없애면 더 좋고

엮인글 :

DragonSpring

*.203.42.199

액티브X 정말 짜증나는게 액티브X 없앴다고 하면서

논-액티브X 설치중이라고 떠요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외쿡인보더

*.132.5.133

아주 욕나오게 만들죠?

머리속에 뭐가 들었는지 진짜...

나비날아라

*.170.67.2

축하드려요. 저도 다음에 혹시나 유럽직구시에 꼭!! 원산지표시 크게 표시해달라고 부탁해야겠어요

외쿡인보더

*.132.5.133

감사합니다!

그거 원산지 증명서가 필요하다네요.

제가 운이 좋은건지 요즘은 그냥 원산지 써 있는대로 해주는건지 잘 모르겠어요.

자게 뒤져보시면 관세 적게 내는법에 대해서 나와있습니다! 어느분이 정리해주셨어요

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

원산지 표시가 아니라 한-EU FTA가 적용될 수 있는 문구를 적어달라고 해야합니다.

나비날아라

*.170.67.2

오~ 그렇군요. 따로 구비된 서류인가요?? 아니면 확인사실 메모인가요~?!!

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

인보이스에 명시되어야 합니다. 수기작성은 안됩니다.

국밥국밥

*.248.189.2

엑티브랑 공인인증서 정말 빡치죠 ㅋㅋㅋㅋ 직구성공적으로 하셔서 축하드려요

외쿡인보더

*.132.5.133

감사합니다

해외 살때는 미국 아마존에 주문하면 1주일 안에

세관그냥 뚫고 들어왔는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

한국은 관부가세에 액티브 엑스에 빡치네요

취향

*.102.128.26

저는..... 미국제품을 관세없이 들여올 수단이 있지만...
양심이 찔려스 안합니다...ㅋ

외쿡인보더

*.132.5.133

합법적이라면 양심에 찔릴게 뭐 있나여

불법이 문제인거지....

제 예상에는 미군부대...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

취향

*.102.128.161

올~ 빙고!!!!! ㅋㅋ
친구가 미군장교라.... 평택으로......ㅋ
사실 미국제품이 아니라 미국에서 파는건 뭐든 가능한..

어두컴컴

*.150.57.173

전 옥세스. made in swiss 써있었지만 FTA 적용안되서 37만원인가 세금 냈는데. ㅡㅜ.

축하드려요.

외쿡인보더

*.132.5.135

흑흑흑.... 안타깝네여 ㅠㅠ

저도 제가 운이 좋은건지 그쪽에서 서류를 넣은건지 아직 모르겠어요.

Aisha.

*.237.125.160

그게....아마도 스위스가 EU 소속이 아니어서 그런게 아닐까요. 비슷한 경우로 EU 국가에서 여행하며 쇼핑했던거 tax refund 받을때도 스위스에선 안되더라고요. 출국이 스위스라 마지막에 정리하려고 했다가 낭패봤었죠 ㅋ

어두컴컴

*.150.57.173

스위스도 우리나라와 FTA 맺어져 있습니다. (Tax Refund는 아마 국가별로 출국전에 받아야 할 겁니다. 그치만 전 여행 잘알못이라.. ^^)

Ellumi

*.81.64.11

스위스는 유럽연합이 아니어서 관세물어요~

저도 직구해서 관부가세 다 냈어요.

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

스위스는 EU 국가가 아닙니다 그래서 관세 내신 겁니다.

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

한-EFTA FTA로 스위스도 관세 혜택 받을 수 있습니다. 1년이 안지나셨으면 옥세스에 연락하셔서 FTA문구가 적혀있는 인보이스 재발급해달라고하세요. 재 발급후 택배업체에 연락하셔서 재신고하시면 납부금에 이자까지 해서 환급받습니다.  

어두컴컴

*.237.139.30

헉.. 그런방법이. ... 일년이 지나버렸습니다. ㅜㅜ. 헝글엔 역시 고수가 많습니다. 진작 문의나 해볼걸..
답변 감사합니다.^^

조운c

*.178.109.156

그거 없애려면 수십년 걸릴듯요. 빨리 없애야하는데. 너무 불편해요.

외쿡인보더

*.132.5.135

그래서 카카오페이 나오고부터 너무 좋습니다 ㅠㅠ 썩을 보안카드 번호 안눌러도 되고 인증서 비번 따로 안해도 되고 ㅠㅠ

그냥타는거지뭐

*.219.155.13

저보다 필력이 더 좋으신것 같네요...ㅠㅠ

외쿡인보더

*.132.5.135

ㄷㄷㄷ 귀국 3년차 + 태생이 이과생이라
전 필력이랄게 없다고 생각합니다 ㅠㅠ

두부먹고가

*.70.57.216

진짜 해외직구에들어가는 인건비 생각하면 그냥 국내서 이월사는게 낫겠어요
스트레스!

외쿡인보더

*.73.34.204

전 이월임에도 워낙 재고가 없는 제품이라 10% 할인해주더라구요 ㅠㅠ

그래서 직구로 60만원 정도 아낍니다 ㅎㅎ

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

해외직구도 인터넷 쇼핑처럼 편리합니다.

참치에마요네즈

*.172.206.100

편리하긴 한데..

오는데 걸리는 시간과 교환이 거~~의 힘들다는게 최고 단점 인거 같아요.

물량이 많아서 사이즈 고르는데 여유가 있는건 좋은거 같은데..

뭐든 장단점이 있는거 같아요