[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 헝그리보더 루카 입니다.

신규 회원님들 또는 초행길(원정) 회원님들을 위해 각 리조트별 맛집을 취합하고자 여러분들께 도움을 청합니다.

작은 물건이지만 댓글 중 두명에게 지급되는 상품 준비해보았고, 상품이 없다해도 많은 참여 부탁드립니다

경품 : 18/19 헝그리보더 스티커 각 1장, 헝그리보더 스마트폰 키링 각 1개, 설인 스티커 각 3장, (옆집개님)헝그리보더 와펜 각 1개

언젠가는 가실지 모를 맛집을 위해 기분 좋게 참여 해주세요^^

※ 설인 스티커는 커팅되어 있으니 라인빼고 부분부분 띄어내시면 됩니다 자세한 설명은 댓글 당첨자분에게 설명 드리겠습니다.

대상 리조트 : 강촌, 곤지암, 대명, 무주, 베어스, 웰리힐리, 양지, 오크밸리, 용평, 에덴밸리, 지산, 하이원, 휘닉스

댓글 참여 방식 (추천 후 해당 순번을 입력)

(순번) 리조트명/셔틀 또는 자차 [맛집이름] 간단한 설명

저번에는 추천수 없이 진행 했으나, 동시 입력 댓글의 번호꼬임이 있어 추천 순번으로 진행하도록 하겠습니다.

ex 1)   추천(번호) 1  1.휘닉스평창/자차 [루카냉면] 편리한 접근성과 가성비 갑!

2.휘닉스평창/자차 [루카돈까스] 바삭바삭한 튀김 맛집으로 유명함!

3.휘닉스평창/자차 [루카횟집] 걸어가도 좋고 차를 이용해도 좋은 그곳! 

ex 2)   추천(번호) 2  1.엘리시안강촌/셔틀 [루카닭갈비] 24시간에 백야타고 먹으면 갑!                          

추가 내용 - 최초 앞자리는 추천 번호 입니다.

당첨자 뽑을때 랜덤 숫자를 돌리기 때문에... 1개가 아닌 추가 맛집은 다시 예제에 맞게 작성 바랍니다

※ 인터넷을 통해 얻은 정보가 아닌 직접 맛 보고 "맛집이다!" 라고 느낀곳을 추천해주시기 바랍니다.

Aisha.

*.237.125.160

추천 1. 하이원/자차 [어수정의정부부대찌개] 보딩 후 뜨끈한 국물 또는 부대볶음으로 술한잔 하기 좋아요~^^

6500rpm

*.235.123.198

추천2. 포천베어스타운 / 자차 / 함병헌 김치말이국수 / 시원하고 개운한 김치말이 국수는 겨울에 먹어야 제맛~~

레알헝그리보더

*.165.81.228

한발늦엇네요 ㅎㅎ
.가끔갑니다ㅏ

또자야~

*.70.26.48

추천2 웰팍 자차퍈리 허각닭강정 꿀맛이에요 그리고 친절한 사장님 알기론렌탈업도 하시는걸로 알고있습니다

전향으로낙엽

*.116.67.217

추천 4. 하이원/자차 [구공탄구이 9092] 슬롶에서 안풀리는 날 스트레스 풀어주는 매운갈비 

6500rpm

*.235.123.198

추천5. 휘닉스파크 / 자차 / 미락식당 / 집밥이 생각날때, 된장찌개, 청국장, 김치찌개, 오삼불고기, 김치전골 등 푸짐한 양과 정직한 가격으로 가성비 최고입니다. 아이들을위한 계란찜도 있어요. ^^

살이있네

*.214.63.250

저장 이번에 가보겠슴돠 ^^~

연구형

*.36.118.201

추천 3.  

1.웰리힐리파크/자차 [자매식당] 칼만두국

2.곤지암리조트/자차 [부자비빔국수] 밴댕이 육수 일품 입니다

3.하이원리조트/자차 [실비집 육개장]

4.용평리조트/자차 [삼교리 막국수]

5.무주리조트 IC앞 /자차 [갈비짬뽕]

이야힝

*.130.241.37

오 이런 자료 모이면 정말 좋을꺼같습니다 ㅋㅋㅋ 원정가면 맛집 어딘지도 모르고 블로그에 의존하게 되는데 리스트업자료 생기면 좋겠네요!!!

옆집개님

*.39.8.245

ㅠㅠ 휘팍 z스키 옆 식당 진짜 가성비좋고 맛나는데 이름이 기억안남 ㅠㅠㅠ

옆집개님

*.39.8.245

그리고 저의 와펜이 상품으로 걸렸군요 !! 이건 꼭 해야합니다

무주최둘기

*.64.170.195

추천 6. 무주리조트 / 자차 / 나래식당 / 매운탕과 송어회! 특히 추운 날 매운탕은 크으...대박입니다^^ 하행선에 있어요!

스칼라

*.62.175.29

추천7. 하이원 고향한우촌/자차, 콜택시 한우가 아주 예술입니다. 냄비밥도 좋고 지친 체력보충에 굿입니다 추천8. 하이원 정선송어회,닭강정/자차 or 배달. 숙소에서 시켜서 한잔걸치기에 안주로 딱입니다. 추천9. 하이캐슬BBQ치킨/배달 브랜드에 따른 개인선호도 차이는 있겠지만 개인작으로 적당한 간과 양도 푸짐해서 가면 늘 야식으로 시켜먹습니다.

동주아빠

*.223.39.182

이가닭강정 폐업했어요 ㅠㅠ

보드타는고미

*.139.24.125

이가닭강정 사라지고 일반 시장통닭?집 들어선듯해여

동주아빠

*.106.0.7

네 ~

이가닭강정 괜찮았는데 말이예요. 장사도 잘 되었던 것 같은데 폐업하드라구요

이클립스♠

*.7.47.103

추천11. 베어스 / 자차 / 본점곰탕 / 24시간이며 장작불로 종일 우려낸 오리지널 스타일의 진한 육수~! 늦은 시간에도 언제나 그자리를 변함없이 지키며 춥고 배고픈 보더들의 휴식처입니다. 덧. 이집 만두가 또한 별미~!

살빼면이뻐

*.223.18.147

제가 8번째 추천했어요ㅠㅠ

이클립스♠

*.7.47.103

ㅠ ㅠ 제가 그만 추천을 누룬지알고 착각했어요. 죄송요. 수정했어요

살빼면이뻐

에이~죄송할건없지용 :)

살빼면이뻐

추천8.하이원 마포구이 /자차 9092뒤쪽 주차장있는데 있어요. 돼지갈비가 기가막혀요 양도 어마어마하고 저만알고싶은 맛집일정도로ㅜㅜ 지인들 소개해주면 다들 단골되더라구요

청주시원

*.39.138.54

10.9092./자차or도보 걸어가도 좋고 차를 이용해도 좋은..
고기먹고 그냥 가본곳이 몇곳 안되네요..
추가로 교동짬뽕? 둘다 거리상 좋네요ㅎ

요코얌

*.48.45.110

추천10.  무주리조트 / 자차 / 천마루(갈비짬뽕) / 안가본사람은 있어도 한번가면 늘 들리게 되는 갈비짬뽕!!! 얼큰하고 시원한 국물에 영향을 생각한 갈비에 낙지까지!! 무주 다니는사람들은 모르면 간첩이죠! ㅎㅎ

벗들이-

*.111.3.110

추천 12. 용평리조트 / 자차 / 바우골 / 보딩후 갈비살에 빡작장 (강원도식 찌게) 쌈 싸드시면 녹습니다 ~~

항상땡보탑니다

*.111.1.183

추천 13. 휘닉스 파크 / 자차 / 미락 / 휘팍, 비발디, 하이원 세 곳에서 알바를 해서 맛은 보장합니다. 여러 집들이 있었지만 휘팍에 있는 미락만한 곳이 없습니다. 방송에도 나왔고, 무엇보다 사장님이 인심이 좋습니다(포근하게 생기셨어요) 여기는 백반집인데 김치찌개 정말 끝내줍니다 오삼불고기도 진짜 엄청납니다 알바할 때 틈나면 가서 먹었는데 가족단위로도 많이오시고 아, 참고로 저가 휘팍에서 알바할 때 손님들이 맛집을 물어보면 꼭 여기로 추천했을 정도입니다. 확실한 맛집이라고 자부합니다!!!

샹크스♥

*.102.128.6

추천 15. 곤지암/자차 최미자소머리국밥
맛집이라보긴 그렇지만 전투보딩을위해 든든하게
한끼가능하십니다. 항상 밥2공기씩 먹내요.

지니정

*.54.239.125

추천14.

용평리조트/자차/[황태회관]땡보하기전에 먹고 들어가면 든든하죠..대관령IC나오자마자 횡계시내쪽 들러서요ㅎ 두분이서 가시면 황태구이 1인분 오삼불고기 1인분 추천드리고 밑반찬도 리스펙트한게 정갈하게 잘나와요~~^^

하이원/자차/[교동짬뽕]강릉에서 유명한 원조짬뽕집 교동반점 후기지수 하이원 근처 고한점입니다..ㅋㅋ 여기는 공기밥 무한이고 국물도 얼큰하며 강릉본점 못지않은 맛과 서비스 역시 굿..... 

ⓢⓢⓤⓝ

*.102.130.243

추천16/베어스 /진흥각/슬롭을바라보며 짬뽕을 드셔보셧나요??ㅎㅎ배달됩니다. 슬롭을 바라보며 슬롭을 내려오는 보더 스키어들을 보면서~~~!!!!!!
베어스 시계탑앞에서 탕수육과 짬뽕드셔보세요. 끝내줘요~~~

껌파리

*.132.157.77

춧천14번째!!
베어스타운 콘도건물 카페테리아 레스토랑의 돈가스 추천합니다. 왕돈가스인데 양이 제법돼서 둘이 돈가스랑 볶음밥 시켜서 반이나 남기고 왔어요.
접근성과 편의성에선 가성비 쩔어요.

youngsun

*.151.196.231

추천 17/ 1. 하이원 찬이네감자탕/ 뼈다귀해장국, 곤드레해장국, 갈비탕 모두 맛있습니다. 갑니다. 아침일찍 멀리서 사북 도착하셔서 출출할때 한뚝배기 뚝딱 하고 보딩치러가기 최곱니다ㅋㅋㅋ 2. 무주 무주뚝배기/ 이곳 역시 해장국집 전문입니다. 가마솥해장국의 시레기나 설렁탕의 속이 시원한 국물이 일품인 곳입니다. 남자들끼리 밥먹으러 가기 좋은 장소만 선정해봤습니다. ㅜㅜ

레비카

*.239.110.246

추천 18/ 베어스/ 자차/ 카페루아/ 이 가게는 수제버거가 일품입니다. 열혈보딩후 헤비한 음식섭취하는데 최고에요~

워니1,2호아빠

*.172.72.142

추천 19/ 자차 / 휘팍 전주식당 / 면온ic에서 휘팍 들어가는 중간정도에 위치해 있고 두부전골이 일품 입니다. 황태구이 정식도 물론 맛있습니다.

sapapa

*.155.162.135

추천20.베어스/자차/노원가든/  쌈밥과우렁된장의 절묘한

조합으로 고기와야채를 한번에~~  밑반찬도 맛나여^^

살이있네

18/ 경기도 광주 휴게소 /자차(하행선,강원방향)/ 곤지암 부터 웰팍 휘팍 용평 하이원 갈때 무조건 1시간 먼저 출발해 들러서 밥먹습니다. 이 휴게소가 전체적으로 음식 다 맛있고 시설도 깔끔하고.. ㅎ 우선 가격이 나쁘지 않습니다. ^^ 특히 짬뽕은 맛집 이상이고 명가의뜰이라고 체인이 있는데 정식이 만원 정도 선이지만 깔끔하고 진짜 제대로 한끼 먹을수 있는곳 입니다. 정말 돈 안아까운 밥집입니다

살이있네

그러고보니 ㅎㅎ 다들 자차가 많네요 ㅜ 셔틀탈때는 휘팍 kfc에서 치킨 뜯고 오락실 가는게 제일 짱이긴 했던거 같아요.. 하하...

EX_Rider_후니

*.34.35.207

추천 26. 곤지암 / 자차 / 구일가든
경기도 광주시 곤지암읍 광여로4번길 10
경기도 광주시 곤지암읍 곤지암리 555-91

031-763-6366

최X자 소머리국밥, 배X정 소머리국밥...유명하지요?

본인들 이름걸고 어떻게 그렇게 맛없는 국밥집을...

아는 어르신은 숟가락 집어 던지셨다고 하네요...

이게 사람먹으라고 만든거냐고...ㅋㅋ

네 광주 사람들은 최/배 국밥집 안가요 ㅎㅎㅎ

이곳은 국물 정말 진합니다.

가끔 포장해서 주말에 데워먹어요 ^^

이게 추천 번호인지 몰랐구만요 ㅋㅋㅋㅋ

뒤늦게 26

.

첨부

루비스타

*.38.29.105

추천22 베어스/자차/진미식당
경기도 포천시 내촌면 금강로2536번길 22-35
직접만드시는 돈가스도 맛나고.가정식반찬에 직접담그시는 김치들
불고기.오삼불고기.진한 뚝배기 진국들도 뭐하나 맛없는게 없어서
시즌에 점심저녁 술자리까지 단골이에요.
슬롭올라가는 입구라서 걸어내려오셔도 되고 주차도 됩니다.
새벽2시까지 하셔서 늦은 야식도 가능 .

호크만4년차

*.220.217.244

추천 23

대명/자차

강원도 홍천군 서면 팔봉리 1302-101

금수 강산 막국수

남자라면 곱배기는 기본 ㅋ

첨부

ssemssem

*.38.230.46

추천 24. 대명 / 자차 / 홍천원조화로구이/ 033-432-8592

홍천가면 꼭 들르는 곳인데 진짜 맛있어요~

오크밸리 / 자차 / 록야 /033-735-1879

정갈한 한정식집, 가격대비 반찬이랑 밥 진짜 잘 나와요!

하이원 / 자차 / 짜글이네집 / 033-592-7822

보딩하고 나와서 뜨끈한 짜글이 먹으면 피로가 풀려요~ㅎㅎ

용평 / 리조트내 / 용평은 리조트 내에서 돈까스 사먹는 맛이,,ㅎㅎ 최고에요!

우유먹고키크자

*.129.62.2

추천25  1. 웰리힐리/자차 [산속의곰탕] 곱창전골이 진짜 인생곱전입니다 곰탕국물을 육수로 해서

가격은 좀 나가지만  꼭먹어볼한합니다!
             2. 베어스타운/자차 [가빈] 쌈밥에 우렁된장이 굳굳 삼겹살이랑 같이 먹으면 완전맛있어요!!

멈멈

*.222.74.202

추천26 웰리힐리/자차/둔내막국수 - 막국수보다는 만두국!!

보드타는고미

*.139.24.125

추천 26.  하이원 / 자차or밸리에서 뚜벅이 / 1. 배사모식당(배고픈사람모여라?) . 닭도리탕 맛있습니다. 가서먹으면 이것저것 밑반찬도 많고 어머님 손맛이 좀 있으신편인지 반찬들이 맛있더라구여. 포장가능해서 닭도리탕(feat. 반찬챙겨주세요!!!!) 세번 포장해서 먹었습니다. 하지만 뚝배기불고기?는 비추. 닭잡내에 민감하시다면 비추..ㅎㅎㅎ 저는 소주안주로 소주 콸콸이였던것 같아요. 보쌈도 양이 많지 않아서 그렇지 맛있었던듯.

2. 하이원 / 자차 / 사북시장 입구 만두+오뎅집 / 사북시장 들리면 종종 갔던 만두집입니다. 굉장히 작아서 지나치기 쉽지만 시장입구 바로 옆에 있어요.  본죽있는쪽 시장 입구입니다. 김치만두 맵고 고기만두도 괜찮아요. 시판만두인지 뭔지 모르겠지ㅁㅏㄴ 갓 쪄낸 만두가 쫄깃쫄깃하니 맛있었어요. 김치만두는 생각보다 많이 맵습니다. 시장 안쪽에 분식집 튀김들도 맛있어요(동네경찰님들이 사가는것도 봄. 지역주민이 사가는건 맛집이라 생각됩니다.)

3. 하이원 / 배달 / 굽네치킨 _ 실패확률 없는 대기업의 맛입니다. 고추바사삭 시켜먹었는데 아주좋았어요. 누군가가 매운치킨 시켰는데 양도 괜찮았던걸로 기억합니다. 고추바사삭은 굽네 특징상(병아리같은 닭크기) 양이 적어요. 

삐에로~

*.179.48.86

추천 27. 1.대명 용두리짬뽕/자차/~~대명근처 유일한 맛집 ㅎㅎ 짬뽕+볶음밥 콤비 추천~

2. 광판공동마트 옆 대왕김밥/자차/~~ 맛있고 겁나 두꺼움 진미채가 들어가는 특이한 집~

kgbwook

*.38.24.67

추천27) 스타힐은 없네요~ㅎㅎ 그래도 한번 적어볼게요^^ 스타힐리조트/ 버스,자차/박가네뼈다귀감자탕/ 체인점이지만 딴집과는 다르게 더 맛이좋아요/ 번외로 박은영라이더 가족이 운영하는식당이라 운좋으면 박은영라이더가 직접 서빙해주는 음식을 맛볼수 있어요~ㅎㅎ

숙쟈냔

*.152.37.141

추천 28. 대명 해물 닭볶이(해닭) / 자차 / 너무 너무 맛이썽요~~!!! 마지막에 볶음밥은 정말 추천추천~!!

https://map.naver.com/?mapmode=0&lng=9f230f1c3c7f6c11c7acfb755b291408&title=%ED%95%B4%EB%8B%AD&pinId=13451254&pinType=site&dlevel=10&lat=d340bf3da2bb271304d7815e080b9b2d&enc=

예삐닭발

*.70.145.130

추천 29 .대명 해닭 (해물닭볶이)/자차/ 맵기 조절 가능! 치즈볶음밥 맛있어요 , 대명 미친신닭발/자차/닭발,닭날개,오돌뼈 다 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 술땡기는맛!!!!

리틀 피플

*.188.38.233

추천 30 / 하이원 / 자차 / 밥상머리
토종닭이랑 오리. 맛도 괜찮고, 양도 괜찮음. 먹고나서 진심 보신한 느낌.
저녁에 올라가다보면 귀곡산장;;;

Ellumi

*.81.64.11

추천 번호 31

1.오크밸리 / 도보 / 리조트 내 라면집, 숨은 메뉴인 육개장 라면 추천합니다.

2.오크밸리 / 자차 / 곰제부도칼국수 / 문막 방면으로 나가면 있는 곳, 시원한 해물장칼국수와 만두의 조합이 꿀입니다.

3.하이원 / 자차 / 진식당, 충주식당, 하이원과는 거리가 좀 있는 증산에 있는 곱창집, 전혀 새로운 맛의 곱창을 먹어보고 싶다면 강추합니다. 두 곳이 스타일이 비슷합니다.

뉴트론

*.203.62.28

추천 32

1. 하이원/도보/[해운대] 하늘주차장 아래... 더이상 걸을 수없는 몸뚱이를 끌고 갈 수 있는 각종 국밥, 전골에 쐬주가 똭!!!

2. 하이원/자차/[태백닭갈비] 자차 20분거리의 태백시 물닭갈비... 반드시 겨울에 먹어야 냉이의 향긋함을 느낄 수 있는곳

(백종원 3대천황 나오고 가격이 올라.. 아쉬움)

3. 하이원/자차/[시장실비식당식육점] 태백시장안 가벼운 주머니로 한우를 배터지게 먹을 수 있는곳~~~

4. 하이원/도보(셔틀)/[열라용짬뽕] 고한읍 주차장앞에... 라이딩 시작을 위한 출출한 배를 채우기 안성맞춤~~~

(공깃밥은 셀프~~ 무한리필~~~)

구공구이는 많은분들의 추천으로 삭제~~~

라피

*.160.124.144

추천 33 휘닉스파크/자차.도보/[구 광명식당 현 초원식당]/오삼불고기가 가가막힘 /18년 시즌단골 /지금 부페식으로 바껴서 가격이 싸졌는데 불고기도 기본반찬에 들어감 /베이스를 용평으로 바꾼지 10년이 되가는데도 아직도 밤에 저녁먹으로 휘팍에 감