[헝그리보더닷컴 이용안내]

원래 스피드 체킹에는 뒷발차는것이 기본

사실상 언제나 제동을 걸 수 있는 상태이기 때문에 안정감도 뒷발차는게 최고

파우더에서도 뒷발을 차야 일단 쉽게 내려오고

결국 뒷발차는것도 방향전환의 한 종류이고.. 익숙하지 않은 코스나 어려운 코스에서는 뒷발차는것만한게 없는데

요즘은 다들 해머덱으로 시작하다보니 오히려 뒷발 차시는 분들이 안 보이더라구요.

불안불안한 자세로 날박고 진행하는 사람이 훨씬 더 많이 보이지..

마누라가 고지식한 사람이라

남편이 뒷발차면서 활강하는걸 가장 좋아하는 사람이라는걸 부끄러워 하다가

작년에 파우더에서 생고생한다음에 뒷발을 어떻게 차느냐고 묻고 있습니다 ㅋㅋ..

뒷발차는거 신경쓰지 마시고 더 갈고 닦으십쇼

그럼 더 균형감있는 자세로 뒷발을 찰 수 있게 되는데, 뒷발차는 자세 특성상 당연히 테일쪽으로 몸이 쏠리기 때문에 파우더도 쉽게 탈 수 있습니다.

요즘 초고속으로 뒷발차며 내려가는 사람들이 잘 보이지 않아 살짝 섭섭한 사람이 썼습니다.

엮인글 :

헬멧에라이언

*.62.162.46

뒷발차기도 라이딩기술중에 하나죠 ㅎㅎ

pepepo

*.131.153.130

그렇죠... 상황에 맞춰서 타는건데 예전에는 무조건 안된다고 하는 분들 참 많았잖아요

다크호스s

*.7.231.35

초고속 뒷발은 조금 위험하죠~ ㅎ

파우더, 모글은 뒷발이 짱입니다~!

pepepo

ㅋㅋ... 권장하는건 아니고.. 예전에는 초보티 막 벗은 사람이 꼭 거쳐가는게 초고속으로 뒷발차면서 직활강하는거였는데. 요즘은 거의 안 보이네요.  다들 카빙을 너무 좋아해서..

다크호스s

*.7.231.35

그건 그래요 ㅎㅎ

저두 겪은 과정입죠 ㅎㅎ

뒷발 + 상체 반대 -> 카운터 로테이션 -> 모글 타는 고급기술~!

pepepo

근데 폴라인으로 떨어지는 감각을 익히는데 그만한 것도 없어서.. 속도에 대한 무서움을 줄여주는데 좋은거 같아요. 물론 상황봐가면서 해야겠지만..

미궁

*.161.94.135

솔직히 글쓰신분과 뒷발차지 말라고 하시는분들 마음이 이해가 가기는 가요

저는 독학으로 당연? 뒷발차기부터 시작해서 지금은 상황에 따라 슬턴 카빙 재미따라 타지만

저번 시즌에 보드 몇번 탔다고 자기 턴 잘한다고 하던 비슷한 나이또래 스키장에서 만났는디

조금 가르쳐 달라고 해서 뒤에서 보니 뒷발차기만 엄청 하더라구요

뒷발차기 안하고 턴해보라니까 못하더라구요 이미 습관화가 된것같더라구요 

아마도 뒷발차기 하지 말라는 분도 같은 마음 아니였을까요? 뒷발차기 습관화를 막기위해

할줄 아는데 안하는거랑 그거밖에 못하는거랑은 좀 다른것 같아요

pepepo

뭐 꼭 턴을 해야 잘 타는건 아니잖아요? 뒷발만 10년 차면 엄청 잘 찰걸요. 본인이 그걸로 됐다면 뭐 그걸로 된 거죠. 어차피 보드의 목적은 산꼭대기에서 베이스까지 내려오는거고.. 방법이야 사람마다 다 다를 수 있고 또 다 달라야 한다고 생각합니다. 본인이 다른 방향전환 방법이 필요하다고 생각이 들면 그때 익히겠죠. 그리고 생각보다 금방 익힙니다. 눈밥 어디 가는거 아니에요..

미궁

*.161.94.135

아 네 그렇죠 절때 뒷발차기 나쁘다고 하는게 아니라 그냥 그렇지 않았을까 생각해본거에요 ㅎㅎ

자기가 재미있으면 최고죠! 저도 그렇게 익혔는걸요!

페페포님도 즐거운 시즌되세요!!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

원래 뒷발차기는 무게중심1도 변경없는 뻣뻣하게 서서 라이딩하는중

턴을 할 줄 몰라 뒷발로 깔짝깔짝 차는걸 뒷발차기라 그러는데요

뒷발차기란 말이 단어 그대로 해석되면서 뒷발만 움직이면 무조건 뒷발차기라하는 풍토가 생겼더랬죠.

무게중심을 이동하며 뒷발로 쭉 밀어줘서 턴하는건

드리프트턴이라고도 합니다.

그런데 이것도 옛날 말이 되었고

요즘엔 턴이 터졌다라고 표현을 하더라고요 ㅎㅎ

dhwlsxo

*.222.91.80

돈까스와김치찌개

*.62.175.80

맞습니다.. 뒷발 사용은 jsba 커리큘럼에도 나오는 부분이죱!!

잉여9

*.133.147.145

뒷발도 스킬이죠.

그냥 찬다고 차지는게 아닌, 코스 난이도, 슬로프환경이 가혹해질수록 데크 리바운딩을 활용하는게 중요하더라구요.

히히낙낙

*.254.94.99

프리런에 뒷발이면 어떻고, 앞발이면 어떻습니까 ㅋ
상황봐가며 편한대로, 안전하게 내려와야 또타러 올라가죠.
허나 고속에서는 조심하셔야 되구요..;;

조운c

*.178.109.156

알파인보드를 가지고 그러면 당연히 이상하겠죠.

프리보드를 가지고는 정말 하고싶은데로 하면 되는거 같아요.

누가 뭐라 안하죠. 그냥 속으로 저분은 저렇게 타는구나 하겠죠.

말 그래로 자유잖아요.

그중, 따라해보고 싶은 라이더가 생기면 그 사람에게 붙어서 배우면 되고요.

그분이 뒷발차기 하지말라고 하면 그때 고민해도 될것 같아요.

참고로, 실력이 정체되면 어느순간 보드 현타가 올수 있습니다.

i솔연청풍i

*.125.251.10

알파인에도 뒷발차는건 게이트 타는 기술중에 하나입니다...

올림픽 영상을 보면 세계적인 선수들도 뒷발차요....

취향

*.219.93.151

그래서 와픽은 어떠셨어요? ^^

pepepo

이제 이틀 탔을 뿐이라 뭐라 말하기는 이른 감도 있고.. 1월에 니세코 가면 거기서 타보고 사용기를 쓰려고 했는데요.

간단히 말씀드리자면..

1. 보드 허리가 굉장히 넓어서, 평소 이상으로 바인딩 포워드 린을 줘야 생각한만큼 토엣지가 들리는 느낌

2. 노즈 얼리 라이즈가 앞발 인서트 부터 시작되는데, 이게 워낙 많이 들려있어서, 무게중심을 앞발에 싣고 날을 박으면 날이 시작되는 부분이 거의 인서트 바로 앞에서부터 시작되는 느낌이라 턴의 시작은 굉장히 빠른 느낌

3. 대신 테일이 실제 길이보다 더 길게 느껴져서, 타서 느끼는 감각은 앞쪽이 긴 디렉셔널이 아니라 뒤쪽이 긴 디렉셔널 같은 느낌.

4. 그래서 설면에 홀딩력은 나쁘지 않은 것 같은데 턴의 마무리가 원하는 만큼 빨리 되지는 않는 느낌이라, 본문에서 말한 몸 뒤쪽에 무게를 준 상태의 라이딩에 장점이 있는 느낌. 더불어 알리 시작시에 테일에 몸무게 실을때 무지하게 안정감이 있습니다.

5. 데크 자체가 넓다 보니 베이스러닝이 굉장히 안정적입니다. 이거 때문에 파크에서도 좋다는 평을 듣는거 같고요. 어프로치나 랜딩에서 안정감이 있을거 같아요. 하이원 임시파크가 제가 갈 때 마다 보수중이라 아직 키커는 못 뛰어봤습니다.

6. 캠버가 거의 없는 플랫캠버라 리바운딩은 거의 없습니다. 대신 알리나 널리시의 탄력은 모자람이 없는것 같고요.

7. 플렉스는 원래 미디움 플렉스라고 합니다만, 같은 길이의 데크에 비하면 딱딱한 편입니다. 제가 154 라지 사이즈 타는데. 플렉스는 159의 미듐하이플렉스 정도(플렉스 6~7) 인것 같아요. 그래서 짧게 타는걸 추천하는 것 같기도 하고요. 아마 제가 미듐 플렉스를 느끼려면 151짜리가 맞을텐데, 151짜리는 허리가 265라 뭔가 좀 애매한 감이 있어서 허리 270인 라지를 골랐습니다. 151짜리도 타보고 싶네요.

8. 팁쪽의 얼리라이즈랑 테일쪽이 더 길게느껴지는 특성 때문인지, 팁과 테일의 형상이 완전히 다른데도 의외로 스위치에서 불안감이 없습니다. 이상한 느낌이에요.

종합하자면 지금까지 느껴본 적 없는 이상한 데크입니다. 

좋다 나쁘다가 아니라 그냥 특이합니다. 

취향

*.219.93.151

자세한 후기 감사합니다~~~~ ^^

이상한? 신기한? 그런 물건이군요..^^

땡보타고싶엉

*.111.14.137

일본 강습동영상 봣는뎅 뒷발차기도 가르치던데..
딱히 뒷발차기 문제 될거 없다 고 봐요 친구들 입문 했을때 정석보다 뒷발차기 먼저 알려주니 정석은 힘든데 뒷발은 편하고 잼있다고 보드 계속 타더라고요 나중엔 동영상 찾아보면서 서서히 자세 찾아 가고요
재미를 위해 타는거자나요 ㅋ 너무 힘들게 타면 배우러 와서 힘들어 안타 하고 스키장 안오더라고요..

참치에마요네즈

*.172.206.100

리프트 타고 올라가면서 보다보면..

가끔 초보분들이..

파워있게 활강하시면 뒷발차기 하시며 내려가는 모습보면서

제 과거를 떠올리곤 하죠.

뒷발차기면 어쩌고 앞발차기면 어떠나요

단 !

사람이 앞에 있을때 멈출수만 있으면 되죠 ㅎㅎ

아카돌

*.38.8.105

앞발차기.. ㅋㅋㅋ.. 무심코 읽다가 상상이 되서 뿜었습니다.

수용성

*.223.19.81

뒷발차기.. 모 단체 커리큘럼에서는 테일스윙이라고 가르치기도 하죠. 듣기론 굉장히 중요한 기술같습니다.

오빠달려~

*.62.222.159

뭐 딱히 자세가 이뻐보이진안습디다 ㅎㅎ
뭐 활강때 속도가 빠르면 어쩔수없는거지만요.
습관적으로 차는거는 몸에 베어있는거겠죵.
뒷발을차던 앞발을차던 뭐 즐기는내에서 자기 스타일이 그런건 어쩔수없다고봅니다. 즐보딩하셔요~~^^

호호파파

*.62.11.152

뒷발신공!

Hate

*.111.8.193

해머탈때도 뒷발차기는 기본소양이라고 봅니다만

다들 엣지 바기 바쁜현실ㅎㅎ

은빛티지

*.95.188.14

파워 뒷발차기하면서 내 실력이 많이 늘고 있구나 .. 하면서 우쭐될 때가 보드를 제일 재밌게 탔던때가 아닌가 싶네요...ㅋㅋㅋ

뒷발차기를보여주랴.

*.207.217.198

아~~~~~~~

ektksk

*.38.27.117

기울기와 프레스를 주며 라이딩을 할 수 있으면서 필요에따라 뒷발을 이용하는 건 자연스럽지요.

문제는...
나비스턴을 못하면서(다운) 뒷발만으로 라이딩하는건 아쉽지요.

알파인보드 선수들도 기문을 카빙만으로 통과하는건 불가합니다.
기문 진입전에 스키딩으로 들어가지요.
그 스키딩이 슬로우로 보면 딱 뒷발입니다.
멋지지요.

해일로

*.111.6.27

파크 기물이나 킥 진입시 카운터로테이션 사용은 필수죠^^

그거

*.111.16.79

저도 독학 뒷발부터 시작했습니다ㅋ
고속직활강 뒷발차기 하시는분들
좋은 스승님 만나면 엄청잘타실듯해요ㅋ
우선 겁이 없으시니ㅋ

13년째낙엽중!!

*.70.55.40

뒷발..오늘은 족발을 먹어야겠군요ㅎㅎ
니세코 작년에 못 갔는데ㅠㅠ 잼나게 다녀오세요^^ㅎㅎ

영원의아침

*.33.184.102

차야할때랑 안차야할때 구분할줄 알면서 차면 좋은거고...
시도때도없이 차면 안좋은거죠 ㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

돌려차기는 안되나요

제라이드

*.111.16.86

우리나라 설질에선 카빙이 제일 폼나고 예쁘게 가능하지만 해외 파우더 설질에선 해머는 꿈도 못 꿀뿐더러 생존라이딩이 필요해서 뒷발 애용하게 되져

조선인KJ

*.111.24.162

뒷발차기 잘하고 싶습니다 뒷발차기를 잘해야 숏턴이 되고 뒷발차기를 잘해야 스윙이 자연스러워서 요즘 다시 뒷발차기 연습중이에요~~ ㅎㅎ

상디

*.62.179.93

족발은 앞발이 맛있습니다

헐레벌떡

*.176.224.129

뒷발이면어떻고   앞발이면어떻읍니까

어넌   눈밥보딩이  20년이  넘다보니

결론은  남눈치안보고   잘달리고   잘서주고   안다치면  그게  장땡이더군요 

비발디의노계

*.9.125.211

저요 제가 올해 헤머덱입문해서 너무 무서워 뒷발차고 있네요ㅋㅋㅋㅋ

신들린샷

*.70.54.141

위급시 뒷발로 급브레키도 잡을수있다는 말이니 고급 기술입니다

폭풍세수

*.134.236.116

뒷발차기는 생존 기술입니다. 폄하해선 안되죠.

뉴트론

*.203.62.28

흠... 갑자기 뒷발예찬??

이 뒷발이 초보가 살려고 차는 뒷발이 아닌듯한~~~ ㅋㅋㅋ

마약버섯

*.247.144.146

뒷발차기를 모르고 차는건 안되지만 알고 차는건 스킬이죠 ㅋㅋ